قررت لجنة الشؤون الفنية والتطوير باتحاد الإمارات لكرة القدم قبول الاعتذار المقدم من اللاعب حمدان الكمالي لاعب فريق نادي الوحدة بشأن تخلفه عن الانضمام لمعسكر المنتخب الأولمبي لكرة القدم، بعد أن بادر اللاعب بالحضور والاجتماع مع رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد لتوضيح الأسباب المقنعة التي أدت إلى عدم الالتحاق بالمنتخب، وإيقافه مباراة رسمية واحدة مع ناديه أمام فريق الشباب في دوري اتصالات للمحترفين بتاريخ 23 يناير الحالي نظراً لتخلفه عن الالتحاق بمعسكر المنتخب في الموعد المحدد وحضوره متأخراً إلى الاتحاد لطرح أسباب الاعتذار، حيث إن عدم التحاقه بالمعسكر يعتبر مخالفة.
اجتماع
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الذي عقد ظهر أمس بمقر الاتحاد في دبي وبعد اطلاعها على تقرير الاجتماع الذي عقد بين رئيس اللجنة الفنية محمد أحمد المري واللاعب حمدان الكمالي في وقت سابق، والذي تضمن توضيح الأسباب والظروف الخاصة إلى أدت لعدم التحاقه بمعسكر المنتخب الأولمبي والذي بدأ يوم 17 يناير الحالي ضمن التحضيرات للقاء المنتخب العراقي في الخامس من فبراير المقبل بالدوحة ضمن الجولة الرابعة للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد لندن 2012 لحساب المجموعة الثانية.
وأعادت اللجنة قرار التحاق اللاعب بالمنتخب الأولمبي خلال الفترة المقبلة للجهاز الفني الذي يملك حق استدعاء اللاعب من عدمه، إلى ذلك شددت اللجنة على ضرورة التزام اللاعبين بتوجيهات الأجهزة الفنية والإدارية للمنتخبات المختلفة تجنباً لإصدار أية عقوبات بحقهم، مشيرة إلى أهمية المرحلة المقبلة في مسيرة المنتخبات خاصة المنتخب الأولمبي الذي يتطلع لتحقيق نتائج ايجابية في مشوار تصفيات لندن، وأهابت اللجنة بكافة الأندية واللاعبين في حال وجود أي ظروف أن يتم إبلاغ الاتحاد قبل وقت كاف تجنباً للعقوبات.
واطلعت اللجنة خلال الاجتماع على رسالة الاتحاد العربي لكرة القدم بشأن بطولة كأس العرب 2012 والتي تقام خلال الفترة من 22 يونيو الى 5 يوليو المقبل بمدينة جدة السعودية، وكانت الإمارات أكدت مشاركتها في البطولة بجانب منتخبات البحرين وسوريا وتونس والسودان والعراق وعمان والكويت ولبنان وليبيا واليمن.
ووزع الاتحاد العربي المنتخبات المشاركة «12 منتخباً» على ثلاث مجموعات بحيث سيكون المنتخب السعودي (الدولة المستضيفة) على رأس المجموعة الأولى وتونس على رأس المجموعة الثانية وليبيا على الثالثة وذلك بحسب ترتيب المنتخبات في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لشهر ديسمبر 2011.
توزيع الفرق
فيما وزعت بقية المنتخبات المشاركة على ثلاثة مستويات ضمت الأولى العراق وعمان والكويت، والثانية منتخبات البحرين ولبنان والسودان، والثالثة سوريا والإمارات واليمن، وستوزع المنتخبات على المجموعات الثلاث عن طريق القرعة التي سيحدد مكان وموعد سحبها في وقت لاحق.
وقررت اللجنة تأجيل البت بشأن المشاركة في بطولة كأس العرب للشباب تحت 20 سنة والتي يمثل فيها منتخبنا الوطني مواليد 93 والمقررة خلال الفترة من 4 إلى 18 يوليو المقبل وذلك للنظر في برمجة مواعيد فترة الإعداد للبطولة والتي تتزامن مع موعد الامتحانات النهائية للاعبين الطلاب مع المنتخب.