عبر مدرب النجم الساحلي التونسي خالد بن ساسي عن عدم رضاه بظروف التنظيم، التي أدت حسب رأيه إلى خسارة فريقه أمام روستوف الروسي بركلات الترجيح في دولية دبي، بعد أن انتهى الوقت الأصلي للمباراة بنتيجة التعادل بهدف لمثله. وقال بن ساسي: اختيار إقامة فريقي في فندق بأبوظبي غير صائب لأن البطولة تقام في ملعب الشباب، ونأمل أن يتم تدارك هذا الأمر قبل المباراة المقبلة، خاصة أن بقية الفرق تقيم هنا في دبي وكان على المنظمين معاملة كل الفرق على نفس الدرجة.

وأضاف: لقد وصلنا متأخرين إلى الملعب ولم نجد حتى الوقت الكافي للقيام بحركات الإحماء، ولم نسمع سوى كلمة أسرع.. أسرع الحكم سيعلن عن بداية المباراة.

 

حالة إرهاق

وأوضح مدرب النجم أن قبول هدف في وقت مبكر من المباراة كان نتيجة لهذه الظروف، والتي أدت إلى عدم تحلي اللاعبين بالتركيز اللازم وحالة الإرهاق، التي بدأوا عليها المباراة. وطالب بن ساسي المنظمين بتغيير مكان الإقامة إلى دبي أو نقل المباراة المقبلة إلى أبوظبي، مبررا ذلك بأن الفريق يحتاج إلى الراحة قبل المباراة وليس أن يمضي ساعتين أو أكثر في التنقل من الفندق إلى ملعب الشباب.

وأشار مدرب الفريق التونسي إلى أن ردة فعل فريقه كانت ايجابية في الشوط الثاني، حيث اعتمد على السرعة في اللعب والانتشار الجيد فوق أرضية الملعب وتمكن من معادلة النتيجة بهدف جميل وبفضل أداء جماعي. وعن إضاعة فريقه لفرص كثيرة في الشوط الثاني أوضح بن ساسي، أن روستوف كان متمركزا بشكل جيد في مناطقه الدفاعية، بالإضافة إلى اعتماده على تشكيلتين مختلفتين خلال الشوطين، وهو ما ساعده على الصمود وعدم ارتكاب الأخطاء.

 

مستوى مشرف

وعبر بن ساسي عن رضاه عن أداء فريقه وقال، إنه قدم مستوى يشرف النجم الساحلي والكرة التونسية عموما، وكان قريبا من إنهاء المباراة في وقتها الأصلي فائزا، مشيرا إلى أن هدفه من المشاركة في دولية دبي كان من أجل إعداد الفريق، والوقوف على جاهزية اللاعبين الجدد الذين ضمهم النجم في فترة الانتقالات الشتوية، استعدادا لعودة الدوري التونسي بعد نهائيات كأس أمم إفريقيا.

وأوضح مهاجم النجم الساحلي دوس سانتوس أن اللاعبين كانوا مرهقين قبل المباراة بسبب طول السفر الذي استغرق ساعتين، وهو ما جعل الفريق يفقد توازنه خلال الشوط الأول، قبل العودة في الفترة الثانية وكان يستحق الفوز، لكن إضاعة ما لا يقل عن 3 أو 4 فرص سهلة حال دون ذلك.

من جهته أكد مدرب روستوف أن فريقه استأنف التدريبات منذ 7 أيام فقط، باعتبار أن الدوري الروسي يركن حاليا للراحة الشتوية، ولهذا السبب فقد اعتمد على تشكيلتين مختلفين، مشيرا إلى أنه أراد الوقوف كذلك على إمكانيات بعض اللاعبين الجدد في الفريق وقال، إن تراجع أداء روستوف في الشوط الثاني كان بسبب التغييرات التي شهدتها التشكيلة.

 

أجواء رائعة

وعن رأيه في النجم الساحلي قال مدرب روستوف، إنه لا يمكن الحكم عليه لأن فريقه لعب منذ الدقيقة 20 من الشوط الأول ناقصا لاعبا طرده الحكم، كما عبر عن سعادته بوجوده في الإمارات وقال، إن الأجواء رائعة وتساعد على الإعداد الجيد، مشيرا إلى أن فريق روستوف متعود على القيام بمعسكراته التحضيرية للدوري الروسي في دبي.

وضمن المجموعة نفسها تمكن المنتخب الأولمبي الأوزبكي من الفوز على شختار الأوكراني بركلات الترجيح 6-5، بعد أن انتهت المباراة بالتعادل بهدف لمثله. وجمعت المباراة الأولى أمس فريقي بونديكور الأوزبكي ونيوشاتيل السويسري، والثانية المنتخب الأولمبي العراقي وزينيت الروسي، أما منافسات اليوم فتشهد مواجهة النجم الساحلي مع شختار، وروستوف مع منتخب الأولمبي الأوزبكي.