أكد رئيس اتحاد الإمارات للمعاقين ونائب رئيس اللجنة الانتقالية لإدارة اتحاد كرة القدم محمد فاضل الهاملي أن فوز نادي الثقة بجائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي، هو تتويج لجهود صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي حاكم الشارقة، التي بذلها سموه خلال الأعوام الماضية في سبيل الارتقاء برياضة المعاقين والتتويج أيضاً لمجهودات الرياضيين ولكل المؤسسات، التي تهتم بهذه الفئة.

وأضاف الهاملي: " أعتقد أن دعم سموه لنادي الثقة للمعاقين، أدى إلى إحرازه على هذه الجائزة المتميزة، وهو إنجاز رائع لهذه الرياضة سيحفز كافة الرياضيين على الاستمرار في التألق والارتقاء بمستواهم إلى درجة أفضل".

وأوضح الهاملي أن التميز في العمل، هو شعار نادي الثقة للمعاقين بقيادة رئيس مجلس إداراته طارق بن خادم وكل أعضائه.

وأشار رئيس اتحاد الإمارات للمعاقين أن نادي الثقة يستحق هذه الجائزة نظرا لمجهوداته الواضحة في الارتقاء الاجتماعي والرياضي لهذه الفئة الغالية ومساهمته في صنع أبطال تفتخر بهم الإمارات مثل محمد القايد صاحب 4 ذهبيات في دولية المعاقين، التي احتضنتها إماراة الشارقة في الفترة الأخيرة و3 ميداليات في مونديال نيوزيلندا.

وحول فوز المنتخب الأولمبي بجائزة "الإبداع الرياضي" قال الهاملي ان ذلك إنجاز للجنة الانتقالية لإدارة اتحاد الكرة، وللمجلس السابق لإدارة الاتحاد برئاسة محمد خلفان الرميثي.

وتابع: نسأل التوفيق للمنتخب الأولمبي في مبارياته المتبقية من عمر المنافسات على بطاقة التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة والمقررة في لندن هذا العام، وأن يكون هذا التأهل تتويجاً لمسيرة هذا المنتخب ولمدربه الوطني وهذا ما نصبو إليه في الاتحاد.

ووصف الهاملي "جائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي" بالحافز الكبير والدافع القوي للرياضة عامة وليست قاصرة على المنتخب الأولمبي، وأضاف "الجائزة نبراس للإنجاز الرياضي والتميز فيها يعني الوصول إلى قمة العطاء".

 

جهود

وتقدم الهاملي بالشكر لمجلس إدارة الاتحاد السابق برئاسة محمد خلفان الرميثي وفريق العمل بالاتحاد والإدارة التنفيذية على جهودهم الكبيرة وإعدادهم الجيد للمنتخب الأولمبي الذي حقق نتائج لافتة وانجازات كبيرة، وهنأ الهاملي لاعبي المنتخب الأولمبي بالتكريم الذي استحقوه بعد الأداء الجيد وحصولهم على الميدالية الفضية في دوري الألعاب الآسيوية 2010.

 

شكر

من جهته توجه رئيس مجلس إدارة نادي الثقة للمعاقين طارق بن خادم بالشكر والتقدير لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، على عنايته الفائقة بفئة المعاقين وقال إن فوز نادي الثقة بهذه الجائزة يؤكد حرص سموه على الارتقاء برياضة المعاقين.

وأشار بن خادم إلى أن جائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي تمثل حافزاً معنوياً لنادي الثقة لإنجاز استراتيجياته للأعوام المقبلة في أجواء تفاؤلية ورغبة كبيرة في التألق وتحقيق الأهداف المطلوبة وقال إنها تدعم الرياضيين لحصد مزيد من الجوائز في بقية البطولات المحلية والدولية، خصوصاً وأن أحلامهم بدأت تكبر.

وأشاد طارق بن خادم بتوجيهات نصير المعاقين صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي حاكم الشارقة ومتابعة سموه لأبنائنا المعاقين وتشجيعهم على التألق وقال إن الفوز بهذه الجائزة تعني الكثير بالنسبة لنادي الثقة ولرياضية الأبطال وغيرهم من الذين لا يزالون يترقبون دورهم في التألق والتتويج.

 

أبو بكر بن عبد اللطيف : إحساس رائع ومسؤولية أكبر

 

 

أوضح أبو بكر بن عبد اللطيف كردي صاحب لقب أفضل حكم تايكواندو في العالم لعام 2011 أن فوزه بهذه الجائزة يشعره بالفخر لأن اسمها ارتبط باسم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ،رعاه الله، وفي الوقت نفسه يحمله هذا التتويج مسؤولية أكبر لمواصلة التألق العالمي.

وأكد أفضل حكم في العام الماضي أن جائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي تعد مكسبا للإمارات، التي تسعى دائما لاحتضان المبدعين العرب في جميع المجالات وخاصة الرياضيين منهم وهي دافع لهم لبذل مزيد من العرق لتشريف الرياضة العربية في المحافل الدولية.

وأشار أبو بكر أنه لن ينسى لحظة إبلاغه بالفوز بهذه الجائزة وقال:" كنت نائما عندما أيقظني اتصال هاتفي من برنامج دبي مباشر وأعلموني بالفوز بجائزة محمد بن راشد، كانت لحظة لا أستطيع أن أصفها لك، إنها رائعة بالفعل وإحساس جميل كان له وقع كبير علي شخصيا وعلى العائلة".

وأضاف أبوبكر بن عبد اللطيف إن الوطن العربي يزخر بالمبدعين وبأصحاب الانجازات وإن معايير الجائزة دقيقة جدا لذلك فإن الفوز بها يكون ذا طعم خاص.

وتوجه أفضل حكم في العالم للعام الماضي بأجمل التبريكات وعبارات التهاني لجريدة «البيان» بفوز ملحقها الرياضي بجائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي.

 

نادر بن هندي: أشعر بالفخر والاعتزاز

 

 

أكد نادر بطلنا العالمي مجتهد علي بن هندي، الحاصل على بطولة كأس العالم للدراجات المائية 2010 أن فوزه بجائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي، هو ثمرة أعوام من العمل الجاد وقال إنه يشعر بالفخر والاعتزاز مقابل تكريمه من طرف صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد على مسيرته الرياضية وأن هذا التكريم يتجاوزه شخصيا ليشمل كامل فريق فزاع للدراجات المائية والفيكتوري تيم.

وأوضح بن هندي أن هذا التكريم يحمله مسؤولية كبيرة حتى يحافظ على تألقه ولا يتنازل على مركزه الأول في أي بطولة يخوضها، مشيرا إلى أن الفوز بجائزة محمد بن راشد كان من ضمن أهدافه وقال في هذا السياق:" أكيد أن كل رياضي يدخل المنافسة بروح الفوز والحصول على المركز الأول سواء كان عالميا أو محليا وبالنسبة لي كنت أتطلع إلى التتويج والتألق للوصول إلى جائزة المبدعين".

محمد القايد: التتويج ثمرة عمل طويل

 

 

عبر بطلنا العالمي محمد القايد المتحصل على 7 ميداليات في بطولتي العالم للكراسي المتحركة في الشارقة و نيوزيلندا، أنه يتطلع إلى الفوز مرة ثانية بجائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي، وقال القايد إن الفوز بهذه الجائزة ليس سهلا وهي ثمرة مسيرة رياضية طويلة وحافلة بالألقاب وأشار إلى أنه عمل طيلة 5 أعوام بجهد حتى يصل إلى التتويجات، التي كانت بوابة فوزه بهذه الجائزة.

وأوضح محمد القايد أن الفوز بهذه الجائزة وسام شرف لكل اللاعبين المتألقين وحافز معنوي كبير لهم من أجل السير في طريق النجاح وحصد الألقاب، مشيرا إلى أنه ليس بإمكان أي لاعب الحصول عليها وإنما المجتهدون فقط بإمكانهم ذلك.

وأضاف محمد القايد: " أنا متأهل إلى ألعاب لندن 2012 وستمنحني هذه الجائزة دعما معنويا لتحقيق أرقام قياسية جديدة أشرف بها رياضة الإمارات".

 

سالم: أفضل حافز قبل المونديال

 

 

أوضح بطل الإمارات وآسيا في الشطرنج سالم عبدالرحمن أن فوزه بجائزة الإبداع الرياضي جعله يشعر بالفخر؛ لأنها تحمل اسم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وهي دافع معنوي له لمواصلة حصد التتويجات والألقاب وقال ان إحرازه هذه الجائزة أشعره بالاهتمام الكبير، الذي يحظى به من قبل حكام الإمارات وشيوخها ومجلس دبي الرياضي.

وأضاف :" أتمنى أن نرفع رؤوسهم في جميع المحافل الدولية حتى نرد لهم هذا الجميل".

وأشار بطلنا الشطرنجي إلى أن الفوز بهذه الجائزة أفضل حافز بالنسبة له قبل المشاركة في الأولمبياد ومونديال الشطرنج تحت 20 عاما.