تأهل فريقا مدرسة صير بني ياس ومدرسة أشبال القدس لأول مرة لنهائي بطولة كأس سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان لفئة تحت 17 سنة لسباعيات الكرة التي ينظمها الاتحاد الرياضي للمؤسسات الحكومية بملاعبه في أبوظبي بالتعاون مع مجلس أبوظبي الرياضي ومجلس أبوظبي للتعليم خلال عطلة الربيع الشتوية المدرسية.

وجاء تأهلهما لخوض المباراة النهائية للبطولة الطلابية الجماهيرية التي تختتم يوم الاثنين المقبل باستاد سلطان بن زايد بمقر الاتحاد الرياضي العام للمؤسسات الحكومية في أبوظبي، بعد فوز فريق مدرسة صير بني ياس المفاجئ على ثانوية أبوظبي بهدف نظيف سجله جاسم محمد عامر، بعد أن جاء تفوق صير بني ياس طوال تصفيات الدور التمهيدي، فيما تأهلت مدرسة أشبال القدس بفوزها على فريق مدرسة الخزنة بهدف نظيف سجله سالم ربيع المنصوري، لتخرج بذلك مدرسة الخزنة التي كانت مرشحه للفوز باللقب للمرة الثالثة والتي سبقتها بالخروج مدرسة المنارة حاملة اللقب في البطولتين الماضيتين، لتكشف البطولة السنوية السادسة لموسم 2011- 2012 عن بطل جديد، حيث سبق لمدرسة النجوم الفوز باللقب الأول، كما أحرزت المدرسة الإيرانية اللقب مرة واحده، ويسبق المباراة النهائية إقامة مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع التي تجمع بين فريقي ثانوية أبوظبي ومدرسة الخزنة.

ووجه سيف بن أحمد الهاملي رئيس الاتحاد للإعداد للحفل الختامي وإبرازه بشكل يتناسب وأهمية البطولة السنوية مشيداً بدور قطاع التعليم وجهود المدارس المشاركة في البطولة التي أفرزت العديد من المواهب التي تحتاج إلى الرعاية والصقل.