لم يجد فريق الشباب صعوبة كبيرة في اكتساح فريق الإمارات بخمسة أهداف مقابل هدف، في اللقاء الذي جمع الفريقين بإستاد الإمارات في الجولة الثامنة لدوري المحترفين، رافعاً بذلك رصيده إلى 15 نقطة ومواصلاً مطاردته للجزيرة والعين المتنافسين على القمة، بينما تلقى الإمارات الخسارة السابعة على التوالي ويتوقف رصيده عند 3 نقاط وهو في وضع حرج للغاية. وبدا واضحاً تأثر فريق الإمارات بطرد حارسه أحمد الشاجي مع نهاية الشوط الأول، وقد شكل هذا الطرد نقطة تحول في المباراة.

من بداية الشوط الأول كان واضحاً التكتيك الذي يعتمده كلا الطرفين، حيث اعتمد فريق الشباب على الضغط الهجومي على مرمى الإمارات، بينما اعتمد لاعبو الصقور على الكرات المرتدة السريعة، وهذا بدوره أعطى الجوارح أفضلية نسبية في السيطرة وامتلاك الكرة بشكل أكبر، ومن ثم إهدار العديد من الفرص، خاصة تلك التي بدأها سيزار ومرت بجانب القائم.

وفي الجهة الأخرى كانت فرص الإمارات نادرة ومحاولات فاشلة، ولكن يبقى أن الشباب كانت له فرص عن طريق سيزار وسرور سالم وفيلانويفا، لكنها لم تشكل خطورة كبيرة، وتشهد الدقيقة 17 فرصة للإمارات من كرة لعبها خيري خلفان تصل لمالك احمد سددها قوية فوق العارضة، وفي الدقيقة 21 من ضربة حرة لعبها فيلانويفيا تمر بجانب القائم الأيسر لأحمد الشاجي، وفي الدقيقة 25 اخطر فرص هذا الشوط كانت من نصيب الشباب، عندما تهيأت الكرة لسرور سالم من بين المدافعين لعبها فوق الحارس الشاجي.

وتضرب القائم الأيمن للمرمى وينجح احد المدافعين في تشتيتها. ويجري مدرب الشباب تغييراً اضطرارياً بخروج سيزار بسبب الإصابة، لينزل بدلاً منه داود علي. وفي الدقيقة 27 تلوح فرصة خطيرة إماراتية من ضربة ركنية ترتد من العارضة ولم تجد المتابعة ويشتتها الدفاع. وتشهد الدقيقة 42 تسجيل الشباب هدفه الأول عن طريق سرور سالم، مستغلاً ضربة حرة من فيلانويفيا لعبها سرور برأسه من بين المدافعين في الزاوية اليمنى للحارس الإماراتي.

وفي الدقيقة 44 كاد الإمارات يحرز التعادل عندما لعب اوروك كرة برأسه يصدها الحارس، ويتابعها مرة أخرى ليسددها خارج المرمى. ويشهد الوقت بدل الضائع طرد حارس الإمارات احمد الشاجي، عندما تصدى للكرة بيده خارج المنطقة مع انفراد سرور، ويجري مدرب الإمارات تغييراً بنزول الحارس علي صقر وخروج اللاعب احمد عبد الحميد.

وفي الشوط الثاني استمر الوضع على ما هو عليه، محاولات شبابية وهجوم إماراتي من خلال الكرات المرتدة، وينجح الإمارات في التسجيل في الدقيقة 54 عندما تمت عرقلة مهاجم الإمارات وليد عنبر، ليحتسبها الحكم ضربة جزاء تصدى لها المغربي محسن متولي.

وفي الدقيقة 36 يتقدم الشباب مرة أخرى بإحرازه الهدف الثاني عن طريق فيلانويفيا، بعد أن تخطى المدافعين وبمجهود فردي يسددها قوية في الزاوية اليمنى للحارس علي صقر، وفي الدقيقة 65 يتمكن البديل ناصر مسعود في تسجيل الهدف الثالث، مستغلاً كرة مرفوعة ليتخطى المدافع خيري خلفان ويسددها قوية في مرمى الإمارات، وفي الدقيقة 75 يضيف الجوارح الهدف الرابع للبديل راشد حسن، الذي حل بديلاً لسرور سالم، حيث تلقى تمريرة سددها قوية تمر من تحت يد الحارس الإماراتي. وفي الدقيقة 84 ومع التفوق الشبابي يضيف الجوارح الهدف الخامس للاعب ناصر مسعود وسط ذهول لاعبي الإمارات.