كان طرد لاعب الشباب عيسى عبيد (ق53)، نقطة التحول الكبيرة في مباراة الجوارح والعنكبوت الجزراوي على ملعب طحنون بن محمد بنادي العين في دور الـ16 لكأس رئيس الدولة، حيث مالت الكفة لصالح الأخير، غير أنه انتظر حتى الأشواط الإضافية ليكمل نسج خيوطه على نتيجة المباراة التي جمعته بـ«الجوارح» الذي تغلب على ظروف النقص في صفوفه .
ونجح في العودة لأجواء المواجهة بهدف تعادل صاروخي للأوزبكي حيدروف قبل خمس دقائق من نهاية الزمن الرسمي للمباراة، بعد أن تقدم الجزيرة بهدف السبق عن طريق أوليفيرا بعد مضي ساعة من المواجهة.
لكن الجزيرة استطاع أن يعود في الأشواط الإضافية ويسجل ثلاثة أهداف حملت توقيع كل من عبدالله موسى (ق 91) وعبد الرحيم جمعة (ق 96) وباري (ق 105)، فيما سجل عادل عبدالله الهدف الثاني للشباب في الدقيقة الأخيرة للشوط الإضافي الثاني.
تأهل الجزيرة
بالنتيجة تأهل الجزيرة لمواجهة عجمان في التاسع من يناير المقبل ضمن الدور ربع النهائي لمسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة.
دخل الفريقان إلى أرضية ملعب المباراة باستاد طحنون بن محمد بنادي العين بالقطارة، بأمل خطف ورقة التأهل للمرحلة التالية من المسابقة وهو ما يفسر البداية الحماسية للمواجهة، حيث تبادل الفريقان الألعاب والهجمات، ولكن دون خطورة تذكر على المرميين باستثناء تسديدة صاروخية لوليد عباس مرت إلى جوار القائم الأيسر للمرمى الجزراوي (ق 5). ولاحت أول فرصة خطيرة للجزيرة بعد مرور تسع دقائق عندما ارتقى البرازيلي أوليفيرا لعرضية عبدالله موسى وحولها ناحية المرمى ولكن الدفاع الشبابي حولها لركلة زاوية لم يستفد منها الفريق الجزراوي.
الشوط الثاني
ومن دون تغييرات في صفوف الفريقين بدأ الشوط الثاني، الذي تابع خلاله الجانبان تحفظهما الهجومي الواضح.
ومني الشباب بأول ضربة موجعة في المباراة عندما أشهر حكم اللقاء حمد الشيخ البطاقة الحمراء في وجه اللاعب عيسى عبيد بعد دخوله بعنف على عبدالله قاسم، وذلك في الدقيقة 53 ليكمل الجوارح المواجهة بعشرة لاعبين.
وسعدت جماهير الجزيرة بأول أهداف فريقها في الدقيقة (60) بواسطة البرازيلي ريكاردو أوليفيرا الذي استفاد من عرضية اللاعب عبدالله قاسم أمام المرمى الشبابي ليحولها في المرمى الخالي، مانحاً فريقه التقدم بهدف دون رد.
وكاد البرازيلي سيزار أن يعدل النتيجة بعد دقيقتين فقط، عندما تلقى تمريرة رائعة من فيلانويفا لينفرد تماماً بالمرمى، إلا أنه تعثر في اللحظات الأخيرة قبل التسديد ليتدخل الدفاع الجزراوي ويبعد الخطر عن مرماه.
وبينما اعتقد الجميع أن المباراة في طريقها لتنتهي بتقدم الجزيرة بهدف دون رد، إذ بالأوزبكي حيدروف يتربص بكرة ارتدت من الدفاع الجزراوي داخل المنطقة ليطلق تسديدة قوية تستقر في الشباك كهدف تعادلي ثمين للشباب (ق85) لينتهي اللقاء بتعادل الفريقين بهدف لكل ويحتكما لوقت إضافي لحسم النتيجة.
وفي الدقيقة الأولى للشوط الإضافي الأول سجل عبدالله موسى الهدف الثاني للجزيرة مستفيداًمن عرضية أوليفيرا.
وأصبحت النتيجة 31 لصالح الجزيرة عندما قابل البديل عبد الرحيم جمعة كرة ارتدت من القائم إثر تسديدة دلغادو ليسددها في المرمى وسط غياب رقابة دفاع الشباب وذلك في الدقيقة (96).
وجاءت بداية الشوط الإضافي الثاني نسخة بالكربون لما حدث في الشوط الإضافي الأول، حيث سجل باري هدف الجزيرة الرابع في الدقيقة الأولى من هذا الشوط.
وسجل الشباب هدفه الثاني في الدقيقة الأخيرة للشوط الإضافي الثاني بواسطة اللاعب عادل عبدالله لتنتهى المباراة بفوز الجزيرة 4-2.
