يواصل منتخب الكويت الاول لكرة القدم تدريباته تحت قيادة المدرب الصربي جوران ومساعده الوطني عبد العزيز حمادة استعدادا لخوض مباراة الامارات المحدد لها بعد غد الثلاثاء على استاد الصداقة والسلام بنادي كاظمة في اطار الجولة الخامسة لمنافسات المجموعة الثانية المؤهلة الى المرحلة الاخيرة للتصفيات الاسيوية لكأس العالم 2014 بالبرازيل بعد ان اعلن الشيخ طلال الفهد رئيس الاتحاد الكويتي تجديد الثقة في الجهاز الفني واللاعبين عقب الهزيمة من لبنان في ذات التصفيات والتي اضعفت من فرص تأهل الازرق الكويتي الى المرحلة الاخيرة بعد ان هبط الى المركز الثالث برصيد 5 نقاط خلف كوريا الجنوبية بــ 10 نقاط ولبنان الذي صعد للمركز الثاني برصيد 7 نقاط.
ورفض الجهاز الفني والاداري منح اللاعبين راحة كما كان مدرجا في البرنامج التدريبي امس الاول عقب خوض اللاعبين لمباراة لبنان من اجل الاستعداد لمباراة الامارات والتي تعتبر عنق الزجاجة بعد ان فشل الازرق في الحصول على النقاط الثلاث من لبنان.
حاول الصربي جوران شرح الاخطاء التي وقع فيها اللاعبون في المباراة الماضية بجانب الاعلان عن ان التشكيلة التي ستخوض لقاء الامارات ستختلف تماما عن مباراة لبنان بعد ان ظهر اكثر من لاعب بمستوى متواضع جدا في مقدمتهم بدر المطوع ويوسف ناصر ووليد العربي حيث سيغيب عبد العزيز المشعان للايقاف لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية بينما سيعود فهد العنزي الى التشكيلة الاساسية بعد انتهاء ايقافه بعد ان اصبح الازرق مطالبا بتحقيق الفوز وغير ذلك سيودع التصفيات بصفة رسمية.
الفرصة قائمة
ومن جانبة أكد الصربي جوران مدرب منتخب الكويت بان الفرصة مازالت موجودة للتأهل الى المرحلة الاخيرة للتصفيات الاسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل ويجب على الجماهير الوقوف الى جانب الجهاز الفني واللاعبين في المرحلة الحساسة المقبلة.
وقال جوران: "مازالت الفرصة قائمة وتحت قبضتي، وارفض القول بان حلم الوصول الى نهائيات كاس العالم قد انتهى لانه لا تزال هناك مباراتان لنا وللمنتخب اللبناني، وسنحاول ان نحقق الفوز فيهما حتى نتأهل الى المرحلة الاخيرة من التصفيات.
وطالب جوران اللاعبين والجماهير بنسيان مباراة لبنان، والتركيز حاليا على موقعة الثلاثاء امام المنتخب الاماراتي لانها ستكون اهم مباراة في مسيرة هذا الجيل اذا ما اراد ان يتأهل الى الدور النهائي من تصفيات كاس العالم 2014.
نفي الاستقالة
وفي الوقت نفسه نفى الدكتور الشيخ طلال الفهد رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم ما تردد عن تقديم استقالته من رئاسة الاتحاد في اعقاب تلقي الازرق الكويتي الهزيمة من لبنان في اطار التصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات كاس العالم 2014 بالبرازيل والتي أضعفت من فرص المنتخب في التأهل للمرحلة الاخيرة بعد ان توقف رصيده عند 5 نقاط وهبط الى المركز الثالث في المجموعة الثانية خلف كوريا الجنوبية 10 نقاط ولبنان 7 نقاط.
وقال الفهد: "المنتخب اللبناني كان الافضل واستحق الفوز واشكر الجماهير على حضورهم ومؤازرة اللاعبين واعتذر منهم على الهزيمة، لاننا افتقدنا التنظيم في الشوط الثاني وهو ما كلفنا التأخر بهدف".
واضاف: "جددنا الثقة بالجهاز الفني واللاعبين خلال الفترة المقبلة وأدعو الجماهير بمؤازرتهم خلال المباراة المقبلة امام الامارات لاننا مستمرون في عملنا دون توقف فالمعركة مازالت مستمرة ولم نتعود على الهروب ومهمتنا ان نخرج اللاعبين من اجواء الهزيمة فاللاعبون بشر والاحساس بالجماهير ينعكس عليهم ". واشار الفهد الى ان هناك ثلاثة انواع للتحكيم، جيد ومنحاز وذكي وحكم اللقاء كان ذكيا.
