أطلق محمد خلفان الرميثي رئيس اتحاد كرة القدم، على يوم 11 نوفمبر المقبل، والذي يشهد لقاء منتخبنا ونظيره الكوري الجنوبي، بـ "جمعة العودة"، أي عودة منتخبنا مجددا إلى حسابات المنافسة للتأهل إلى الدور الرابع من التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال البرازيل 2014.

وبدأ منتخبنا الوطني يوم أمس تجمعا داخليا تحت إشراف المدرب الوطني الدكتور عبدالله مسفر، تأهبا لمواجهة منتخب كوريا الجنوبية في الجولة الرابعة لحساب المجموعة الثانية في الدور الثالث للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال 2014 في البرازيل، ومن ثم مواجهة مضيفه المنتخب الكويتي 15 نوفمبر المقبل في الكويت.

ودشن منتخبنا تجمعه مساء أمس على إستاد راشد بالنادي الأهلي الذي سيشهد إقامة المباراة بين "الأبيض" وكوريا الجنوبية، وضمت القائمة 27 لاعباً إضافة إلى أعضاء الجهازين الإداري والفني المكون من عبدالله صالح (مدير المنتخب) وأحمد سعيد (إدارياً) وعبد الله مسفر (مدرباً) وخليفة مبارك (مساعداً للمدرب) وحسن إبراهيم (مساعداً للمدرب) وبييري باريو (مدرب لياقة بدنية) وسمير شاكر(مدرباً للحراس) وسالم النقبي (منسقاً إعلامياً) ومحمد بالعربي (طبيباً) ومحسن بلحوز (طبيب تغذية) ويوسف سحنون (معالجاً) وجوتوليو داسلفـا (مدلكاً) وجوليوس جورمان (مدلكاً) . واللاعبون: ماجد ناصر (الوصل)، خالد عيسى وعبد الله موسى وخالد سبيل وسبيت خاطر وعبد الله قاسم وجمعة عبدالله (الجزيرة)، يوسف الزعابي وعامر مبارك وإسماعيل الحمادي واحمد خليل (الأهلي)، فارس جمعة وعبدالعزيز فايز وعلي الوهيبي (العين) حمدان الكمالي وبشير سعيد وعيسى احمد وخالد جلال ومحمد الشحي وإسماعيل مطر وسعيد الكثيري (الوحدة)، وليد عباس ومحمد احمد وعيسي عبيد (الشباب)، يوسف جابر ومحمد فوزي (بني ياس)، علي عباس (النصر). وعلى الرغم من تجمد رصيد منتخبنا عند نقطة الصفر، إلا أن "الأبيض" ما زال متمسكا بالأمل وإن كان بصيصاً في إمكانية اللحاق بالركب والتأهل إلى الدور المقبل، ويشدد الرميثي على التمسك بهذا الأمل بقوله: وضعنا كل ثقلنا من أجل المرحلة المقبلة لمنتخبنا، وإن شاء الله يكون التوفيق حليفنا، ومنتخبنا مازال في "معمعة" التأهل إلى الدور المقبل، ولذا سيكون شعارنا أمام كوريا "جمعة العودة". بيد أن رئيس اتحاد الكرة أشار إلى أنه في حال لم يحالف التوفيق منتخبنا وخسر مباراته أمام كوريا الجنوبية، سيعلن بصفته رئيسا للاتحاد فصل لاعبي المنتخب الأولمبي عن المنتخب الوطني الأول (في إشارة إلى عدم استدعاء أي لاعب ضمن قائمة منتخبنا الأولمبي إلى قائمة "الأبيض" في الجولتين الأخيرتين من عمر التصفيات). وأكد الرميثي في سياق تصريحه الصحافي أن الأندية هي الأساس، وكلما زادت جودة العمل فيها خرجت أفضل العناصر لرفد المنتخبات الوطنية، منها إلى أهمية تطبيق واجبات الاحتراف من حيث الحصص التدريبية والمحاضرات والتغذية بالنسبة للاعبين، مشيرا إلى أن نوعية العمل تختلف بين المنتخبات والأندية.

وصول الكوريين

تصل إلى الدولة فجر اليوم السبت بعثة المنتخب الكوري الجنوبي الأول لكرة القدم استعداداً للقاء منتخبنا عصر الجمعة المقبل. وتضم بعثة المنتخب الكوري الجنوبي والتي ستحل بفندق موفنبيك دبي 26 لاعباً إضافة الى أعضاء الجهازين الإداري والفني، كما يرافق البعثة 20 إعلاميا. وسيؤدي المنتخب تدريباته على ملعب نادي بلدية دبي قبل أن يختتم تحضيراته بتدريب أخير على ملعب المباراة.