يحل الجزيرة اليوم بكامل نجومه باستثناء خالد سبيل، ضيفا على الامبراطور الوصلاوي في مباراة تعتبر مصيرية ومفترق طرق بالنسبة له، وهدفه الفوز للعودة بالثلاث نقاط ليرفع رصيده الى عشر نقاط ويحافظ علي صدارته ويحتفل بتقديم هدية عيد الأضحى لجماهيره، ويدخل الفريق الجزراوي مباراة اليوم بكامل نجومه باستثناء ظهيره الأيمن خالد سبيل الذي فضل مدرب الفريق البلجيكي فرانكي فيركوتن عدم الدفع به حتى يكتمل شفاؤه تماما من إصابته التي تعرض لها في مباراة الشارقة وسيحل محله نجم كبير لا يقل في مستواه عن خالد هو سالم مسعود.
وكان الفريق قد استأنف تدريباته أمس الأول بعد راحة لمدة يوم منحها المدرب للاعبين بعد مباراة بني ياس الأخيرة وركز في المران على الجانب البدني إضافة الى النواحي الفنية والجوانب التكتيكية ، وبالأمس قبل توجه الفريق الى دبي للمبيت في أحد فنادقها، أجرى الفريق تدريبه الختامي على ملعبه وضع فرانكي اللمسات الأخيرة على طريقة اللعب التي سيلعب بها مباراة اليوم والتي ستكون متوازنة في شقيها الدفاعي والهجومي بهدف امتصاص حماس لاعبي الوصل الي جانب الحد من خطورة رأسي الحربة في الفريق ومن خلفهما صانع الألعاب المتألق دوندا وذلك بإحكام الرقابة عليهم بواسطة ليبرو الفريق الاسترالي لوكاس نيل والى جانبه جمعة عبد الله وأمامهما خميس اسماعيل كلاعب ارتكاز لمنع الهجوم الوصلاوي من الاقتراب من منطقة الجزاء أمام مرمى الحارس المتألق خالد عيسى، وفي الشق الهجومي سيكون التركيز على الهجمات المرتدة عن طريق القناص ريكاردو اولفيرا والى جانبه البلدوزر باري ومن خلفهما المايسترو ابراهيم دياكيه الذي يعد ترمومتر أداء الفريق والأرجنتيني دلجادو وبمساعدة من سبيت خاطر في العمق الهجومي واستغلال الكرات العرضية عن طريق الظهيرين عبد الله موسى وسالم مسعود .
مباراة صعبة
وعن مباراة اليوم أكد فرانكي مدرب الجزيرة أنها مباراة قوية وغاية في الأهمية كما أنها مباراة مصيرية ، وقال ان الوصل فريق جيد ولدينا خلفية عنه وسبق ولعبنا معه في كأس اتصالات وفزنا عليه في مباراة تقاسم الفريقان شوطيها ، ولكن في كرة القدم لكل مباراة ظروفها الخاصة وتكتيكها المناسب ، ونحن نعلم أن الوصل حاليا يعد من أفضل الفرق في الدوري والفريقان يعرفان بعضهما البعض جيدا ، وبالنسبة لنا سنلعب للفوز والحصول على الثلاث نقاط للاحتفاظ بالصدارة والاستمرار في المنافسة بقوة .
وعن وجهة نظره في تصريحات مارادونا مدرب الوصل المستمرة منذ ثلاثة أسابيع بأنه ينتظر مباراة الجزيرة ، قال فرانكي إنه بالطبع يعلم ذلك وأيضا اللاعبون والجميع يدرك أن الوصل سيلعب بقوة ، في المقابل فالجزيرة سيلعب بنفس القوة واللاعبون متحمسون لهذه المباراة وهدفهم تأكيد جدارتهم بالفوز الذى حققوه في المباراة السابقة .
وبسؤاله عن انطباعه عن مارادونا كمدرب قال فرانكي ، المدرب جزء من الفريق وبالنسبة لي لا يوجد شيء بيني وبين مارادونا وأننا نلعب أمام فريق الوصل وليس مارادونا !!
وعن احوال الفريق أكد فرانكي أن كل الأمور طبيعية باستثناء غياب الحارس علي خصيف الذي عاد من لندن ويواصل علاجه التأهيلي ولن نستعجل عليه حتى يكتمل شفاؤه ، وبالنسبة لخالد سبيل فإنه يتدرب مع الفريق وإن كان قرار مشاركته متوقفا على ردة فعله في التدريب الأخير ، وعموما فهناك البدائل في حالة غيابه.
وعن حالة اولفيرا وباري قال فرانكي ان اولفيرا ملتزم في تدريباته وجاهز للمباراة ومستواه يتحسن من مباراة الى اخرى وكذلك باري بدأ يستعيد خطورته .
وبالنسبة للطريقة التي سيلعب بها أمام الوصل قال فرانكي: ان ذلك يتوقف على مجريات المباراة ومن خلال مشاهدته وقراءته لفريق الوصل سيلعب بالطريقة المناسبة التي تحقق الهدف المطلوب، وفي كل الأحوال ستكون الطريقة متوازنة وفق الخطة التي سيلعب بها الوصل .
