يستضيف العنكبوت الجزراوي فريق بني ياس السماوي، في الثامنة من مساء اليوم على استاد محمد بن زايد آل نهيان بأبوظبي، لأداء المباراة التي تجمعهما في الجولة الثالثة لدوري اتصالات للمحترفين لكرة القدم، ويحتل العنكبوت المركز الثاني برصيد 4 نقاط، بفارق الأهداف عن العين والشباب وعجمان، ويدخل الفريق الجزراوي المباراة بدون لاعبيه عبد الرحيم جمعة للاصابة وعلى خصيف الموجود في لندن، رافعا شعار لامزيد من نزيف النقاط، بعد النقطتين اللتين خسرهما نتيجة تعادل الشارقة معه في الوقت القاتل في الجولة السابقة ومتطلعا ان يستمر قريبا من الامبراطور الوصلاوي المتصدر الحالي، الذي سيحل الجزيرة ضيفا عليه في الجولة القادمة، ولتحقيق ذلك اكمل الفريق استعداداته وفق برنامج تدريبه المقنن الذي وضعه مدربه البلجيكي فرانكي فيركوتن والذي حرص خلاله على منح اللاعبين الراحة الكافية لاستعادة الشفاء والنشاط لدخول المباراة بمعنويات مرتفعة واستعداد تام، كما كان قد حرص على علاج السلبيات التي أفرزتها مباراة الشارقة وخاصة في العمق الدفاعي وعدم التركيز في اللحظات الاخيرة من المباراة، كما كان التركيز في الوحدتين التدريبيتين الأخيرتين المغلقتين على طريقة اللعب التي سيلعب بها الفريق المباراة والتي غالبا ما ستكون نفس الطريقة التي لعب بها المباراتين السابقتين وهي 4-3-2-1 ، وبنفس التشكيلة التي لعبت المباراتين.

غياب

وعن انطباعه عن مباراة اليوم واستعدادات الفريق الجزراوي وأحوال اللاعبين، اكد فرانكي فيركوتن مدرب الفريق ان الجديد في الفريق هو أصابة عبد الرحيم جمعة في الركبة وسيغيب أسبوعاً، وعلي خصيف ذهب إلى لندن لمتابعة حالته، سيغيب قرابة الشهر، ما عدا ذلك فالامور مستقرة والفريق جاهز للمباراة وجميع اللاعبين معنوياتهم مرتفعة.

وقال فرانكي انه شاهد فريق بني ياس في مباراته الاخيرة امام الوصل، وهو فريق جيد وكان ندا قويا للوصل، ولم يحالفه الحظ في الشوط الثاني الذي أتيحت له عدة فرص للتعديل، كما وان الفريق يملك عناصر مميزة من اللاعبين المواطنين والاجانب، وبالتالي ستكون المباراة صعبة، وبالرغم من ذلك سنسعى للفوز والحصول على النقاط الثلاث لنظل قريبين من الوصل المتصدر الحالي.

مهاجم خطير

وعن رأيه في مهاجم بني ياس الأجنبي تريزيغيه الجديد على صفوف الفريق هذا الموسم اكد فرانكي انه مهاجم خطير، و كان من افضل المهاجمين في أوروبا لمدة ١٠ سنوات، ونحن علينا الاهتمام بعدم وصول الكرة إليه من خلال الضغط في منتصف الملعب، وليس فقط عن طريق لوكاس نيل، إنما جميع المدافعين ايضا.

وبسؤاله عن المشاكل الدفاعية في الفريق وكيف توصل إلى حلها قال "الدفاع جزء من الفريق، فان عملنا في الوسط بشكل جيد هذا سيسهل عمل المدافعين، ونحن نسعى للتطور دفاعيا، وأسعى دائما لعدم التغيير في الخط الخلفي لكن كل الأسماء تبقى متاحة، والدفاع مهمة الفريق بأكمله.

وعن وجهة نظره في افتقاد الفريق التركيز في اللحظات الاخيرة من المباراة وما يترتب على ذلك من حدوث ثغرات يستغلها الفريق المنافس للتسجيل قال فرانكي في الاوقات الاخيرة يجب علينا مضاعفة التركيز، فيجب عليهم عدم التفكير في النتيجة ومتابعة العمل بجد، وعدم الخوف وعدم التراجع للخلف، ويجب المحافظة على الكرة، هذه هي الأمور الإيجابية التي يجب مواصلة العمل بها.

وعن إمكانية مشاركة باري من بداية المباراة، قال فرانكي انه دائما يسعى لتجهيز اللاعبين ليكونوا حاضرين جميعا في الهيئة التي تسمح لهم اللعب كاساسيين، وبحسب المباراة يتم استخدامهم، وباري لاعب مهم ومن الممتاز ان يكون لاعب "جوكر" فردة فعله عند ادخاله دائما ما تكون مميزة، وبالرغم من ذلك فإذا ما احتجنا اليه كأساسي فعليه أداء واجبه وبنفس الحماس.

وعن رأيه في اولفيرا اكد فرانكي انه لاعب مميز وذلك حقيقي، وأتمنى ان يستمر على هذا النسق التصاعدي، فهو لاعب محترف بكل المقاييس، ويؤدي عمله بشكل مميز، من حيث التدريب والمواعيد واللعب بكل ما يملك لرفع مستوى الفريق. وبمواجهة فرانكي بتصريحات مارادونا التي تؤكد انه يستعد للجزيرة لرد الاعتبار بعد خسارته منه في كأس اتصالات اختتم فرانكي بقوله انه لايفكر في مباراة الوصل الآن وعليه أولا الاستعداد لبني ياس وبعدها يتم الاستعداد للمباراة التالية وبالنسبة لتصريحات مارادونا فنحن نلاعب الوصل وليس ما رادونا.