تمكن فريق أسود دبي من ترويع فريق «فهود مارادونا» الوصل، والفوز عليه بخماسية نظيفة، في المباراة التي جمعتهما أمس بملعب العوير، ضمن الجولة الرابعة لكأس اتصالات، وبهذه النتيجة التحق دبي بالوصل في المركز الثالث في المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط لكل منهما. وتحققت أهداف الأسود عن طريق أبو بكر كمارا (ق58) و(ق90)، وحسن عبد الرحمن(ق70)، وفندونو(ق77) والداوودي(ق89). وجاءت أحداث المباراة سريعة وتعددت خلالها الفرص الضائعة في الشوط الأول، لكن ذلك لم يتواصل خلال الشوط الثاني، حين تمكن دبي من تسجيل خماسية حسم بها النتيجة لصالحه ومتع بها الجماهير الغفيرة الحاضرة بملعب العوير.
تبادل الهجمات
دخل الفريقان مباشرة في صميم المباراة دون فترة جس النبض، وتبادلا الهجمات منذ اللحظات الأولى، حيث قاد نبيل الداوودي هجمة سريعة وكاد أن ينفرد بالحارس، لكن الأخير كان اسبق منه وتصدى للكرة، ثم جاء رد الوصل من أقدام اوليفيرا، الذي سدد فوق المرمى بقليل.
كان اللعب مفتوحا من الفريقين وكانت كل دقيقة تمر تنذر باقتراب اهتزاز الشباك من هذا الجانب او ذاك، وخاصة لفائدة دبي، بفضل سرعة نبيل الداوودي، الذي كان قريبا من التسجيل في مناسبتين متتاليتين (ق12) و(ق16)، عندما انفرد بحارس الفهود راشد علي، الذي تألق في إنقاذ مرماه من قبول أهداف كانت تبدو سهلة.
بعد ذلك انحصر اللعب وسط الملعب وأصبح الفريقان يعمدان التمريرات القصيرة من اجل الوصول إلى المناطق الأمامية، وتمكن مهاجمو الإمبراطور من تهديد مرمى الأسود بهجمات خطرة، خاصة تلك التي طالب خلالها مارادونا ولاعبوه بضربة جزاء (ق22)، بعد سقوط بوش داخل منطقة 18 مترا، لكن الحكم أمر بمواصلة اللعب، وفي الدقيقة 26 أهدر نفس اللاعب (بوش) فرصة افتتاح التسجيل، عندما اصطدمت كرته بالقائم الأيسر للحارس أحمد سالم.
فرص سهلة
وبما أن اللعب كان مفتوحا ومتقلب الفرص من الجانبين، أهدر مرة أخرى الأسود فرصة سهلة، بعدما قاد سيمون فندونو والداوودي هجوما سريعا، لكن هذا الأخير لم يستغل انفراده بالحارس، الذي كان في المكان المناسب وتصدى للكرة. ولم تأت الدقائق الأخيرة من الشوط الأول بالجديد على مستوى النتيجة، رغم توفر الفرص من الجانبين، لينتهي بالتعادل السلبي.
وتكرر سيناريو الفترة الأولى، حيث بادر الفريقان بالهجوم وتسابقا على الاحتفاظ بالكرة، ولعبت جاهزية اللاعبين البدنية دورا مهما في المحافظة على مستوى اللعب، والسرعة في نسج العمليات الهجومية، ومثلت الدقيقة 58 منعرج المباراة حين تمكن المهاجم أبوبكر كمارا من تسجيل الهدف الأول في المباراة لفائدة دبي، بعد أن استغل كرة عرضية اسكنها الشباك دون صعوبة، وقلب موازين القوى لفريقه.
هذا الهدف لم يحد من طاقة الأسود الهجومية، بل سعوا إلى دعم تفوقهم وأمطروا مرمى الفهود بوابل من الهجمات، فشل نبيل الداوودي في تحويلها إلى أهداف، إلى أن تمكن حسن عبد الرحمن من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 70، ومن بعده أكد فوندونو سيطرة الأسود على بقية أحداث المباراة بتسديدة رائعة تبعد أكثر من 30 مترا، أسكنها مباشرة في مرمى راشد علي (ق77)، قبل أن يضيف الداوودي وكمارا الهدفين الرابع والخامس في آخر دقائق المباراة. أدار المباراة إبراهيم محمد وعاونه أحمد محمد وأحمد سعيد والحكم الرابع عبد الله راشد.
