اعتمدت لجنة المسابقات في اتحاد الكرة نظام مسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة، حيث تقرر تأهيل فرق دوري المحترفين الاثني عشر مباشرة إلى دور الستة عشر، ومعهم الفرق الأربعة التي ستتأهل إلى دور الأربعة لمسابقة كأس الاتحاد لأندية الهواة، لتقام المسابقة بنظام خروج المغلوب من مرة واحدة، ويتم احتساب وقت إضافي مدته نصف ساعة على شوطين في حال التعادل خلال الوقت الأصلي ومن ثم اللجوء إلى ركلات الجزاء في حال استمرار التعادل لحسم النتيجة.
وتقام المباريات على ملاعب محايدة وتبدأ بدور الستة عشر يومي 16 و 17 ديسمبر المقبل، على أن تقام مباريات دور الثمانية يومي 9 و 10 من يناير المقبل، فيما تقام مباريات دور الأربعة يوم 24 يناير، على أن يقام النهائي يوم الأثنين 23 ابريل.
وقررت لجنة المسابقات خلال اجتماعها برئاسة محمد مطر غراب وحضور عبد الوهاب الأحمد نائب رئيس اللجنة وحمزة عباس وسعيد الزحمي وإبراهيم ممتاز مخاطبة أندية دوري الهواة للحكم على مدى صلاحية الكرة المعتمدة في مباريات كأس الاتحاد على ضوء استخدامها في المباريات، بعد أن أبدت بعض الأندية تحفظها على الكرة " أريا"، كما وضعت اللجنة معايير جديدة للتعامل مع الأندية فيما يتعلق بتنفيذ بنود التعميم الإرشادي بالمباريات وأطقم المباريات والعديد من الأمور المنظمة للعمل، حيث تقرر أن يكون أول تعديل بعد اصدار التعميم بدون رسوم وفرض رسوم على أية تعديلات بعد ذلك في الشهرين التاليين، ويغلق باب التعديل بعد الشهر الثالث.
واعتذرت لجنة المسابقات لنادي الظفرة عن عدم تلبية رغبته بلعب المباريات التي تقام على ملاعب محايدة في أندية غير مشاركة في المسابقة، حيث تتبع اللجنة نظام إقامة المباريات على ملاعب الأندية المشاركة في نفس المسابقة من منطلق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع.
عودة يوسف
من جهة أخري علم «البيان الرياضي» أن يوسف عبد الله سيعود إلى ممارسة عمله كأمين عام لاتحاد الكرة بداية من أول أكتوبر المقبل بعد أن خضع لإجازة خلال الفترة الماضية لالتقاط الأنفاس واستعادة نشاطه المعهود.
