استأنف الفريق الأول لكرة القدم بنادي بني ياس أول من أمس تدريباته، استعداداً للجولة الثانية من كأس اتصالات عندما يلاقي عجمان على ملعبه بالشامخة يوم الخميس المقبل، وطوى الجهاز الفني صفحة الهزيمة القاسية من الشباب في أولى مبارياته الرسمية هذا الموسم، وبدأ العمل من جديد على تهيئة اللاعبين للتركيز في المباراة المقبلة لتحقيق الفوز الأول للسماوي في كأس اتصالات.
وشارك في تدريبات الفريق العماني فوزي بشير الذي كان قد عاد قبل مباراة الشباب بيومين فقط ولم يتمكن من اللحاق بالمباراة، وهو موعد متأخر عن الموعد الذي كان مقرراً لعودته بعد مشاركته مع منتخب بلاده أمام تايلاند يوم 6 سبتمبر الماضي، في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم بالبرازيل، مما أغضب المدير الفني فييرا، وهاجم اللاعب بعد الهزيمة من الشباب لأنه لم يعد في موعده.
قبول الاعتذار
وجاءت عودة بشير للتدريبات، بعدما اجتمعت إدارة النادي والجهازين الفني والإداري مع اللاعب، لتوضيح موقفه من تأخره في العودة، وتبين أن مرض والدته كان السبب في تأخر عودته وعدم تمكنه من الحضور أو الإبلاغ عن التأخير، وتفهمت الإدارة والجهاز الفني أسباب اللاعب الذي تقدم باعتذاره وتقبله النادي.
وسيقوم الجهاز الفني بتجهيز فوزي بشير من الناحيتين الفنية والبدنية، حيث يعد قائد السماوي أحد الركائز الأساسية التي يعتمد عليها فييرا في الفريق، وربما ساهم غيابه بجانب لاعبي المنتخب الوطني من ظهور بني ياس بالشكل السيئ في أول مباراة له في الموسم.
من ناحية أخرى استعاد الفريق جهود لاعبيه محمد جابر وسلطان الغافري، اللذان ابتعدا عن الفريق للإصابة خلال الفترة الماضية، وعاد اللاعبان للمشاركة في التدريبات أمس بعد تماثلهما للشفاء بحسب طبيب الفريق، كما تماثل حبوش صالح للشفاء هو الآخر وأصبح جاهزاً للعودة للمشاركة في المباريات.
تهيئة اللاعبين
أكد فريد علي المشرف العام على فريق الكرة ببني ياس، أن الجهاز الفني حرص على تهيئة اللاعبين نفسياً عقب الخسارة من الشباب في الجولة الأولى من كأس اتصالات، وقال إن فييرا تحدث مع اللاعبين وطالبهم بالتركيز في مباراة عجمان، وإن الخسارة أمر وارد وطبيعي لا يجب الوقوف عنده، مؤكداً أن الهدف من الأساس هو تجهيز اللاعبين، ومحاولة إيجاد أفضل طريقة وأنسب العناصر قبل بداية الدوري، إضافة إلي تحقيق التفاهم والانسجام بين اللاعبين.
وأوضح الحكم الدولي السابق أن سبب ظهور بني ياس بهذا الأداء المخيب، هو أن الموسم في بدايته حيث أنها أول مباراة رسمية، واللاعبون ما زالوا في مرحلة الانسجام وهو أمر يحتاج إلى وقت، فضلاً عن غياب عناصر مهمة عن الفريق وهم لاعبو المنتخب الأوليمبي، ولذلك غير فييرا في مراكز بعض اللاعبين ولعب بيوسف جابر في مركز الظهير الثالث.
واعترف بأن الأداء كان أقل من المتوقع وغابت الروح والإصرار على الفوز، إلا أن الأمور ما زالت في بدايتها وسنحاول علاج الأخطاء وتجنب السلبيات، فمن الأفضل أن تظهر سلبيات الفريق في البداية حتى يمكن تداركها مبكراً، مؤكداً أن بني ياس سيظهر بشكل جيد خلال الفترة المقبلة، خاصة مع بداية دوري المحترفين.
وحول إلغاء المعسكر الخارجي الذي كان مقرراً في إسبانيا نهاية الشهر الجاري، أوضح أن المعسكر تم إلغاؤه بعد اقتناع الجهاز الفني بعدم جدواه في هذه الفترة، حيث سيسافر الفريق دون عدد من لاعبيه المنضمين للمنتخب الأوليمبي والأول، وبالتالي لن نستفيد من المعسكر، وسنكمل تحضيراتنا للدوري داخل الدولة.
