قال مدرب نادي الوصلالنجم العالمي دييغو مارادونا، «لم آت الى دبي من أجل الاستمتاع بحرارة الشمس، بل لأقود الوصل الى البطولات، هذا هو هدفي وما سأسعى إليه خلال الفترة المقبلة»، وتابع «أخوض في الإمارات تجربة ممتعة، فجميع الإداريين الذين أتعامل معهم في الوصل هم من الشباب الذين يملكون الكثير من رؤى التطوير والأفكار الجذابة»، وأشار الى أنه يعد مفاجأة للجزيرة في لقاء الوصل معه في انطلاقة كأس اتصالات.
وقال «سنغلق تدريباتنا حتى لا تتسرب خططنا للمنافس»، فيما قلل من تأثير الخسارة التي تعرض لها الوصل أمام فريق دبا الفجيرة ودياً قبل أيام بقوله إن الخسارة في مباراة ودية أفضل من السقوط في لقاء رسمي، كما أنها لا تعبر عن واقع الفريق الذي يعتبر في فترة استعداد ويعمل على تجهيز أكبر عدد من اللاعبين.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي، الذي عقده ظهر أمس، في فندق جميرا زعبيل في النخلة، بحضور مروان بن بيات رئيس شركة الوصل للكرة، الذي استهل المؤتمر بكلمة سريعة أشار فيها إلى أن العمل في مرحلة الإعداد آتى ثماره بالعديد من الأمور الايجابية لدعم الفريق قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد، حيث يتطلع الوصل للمنافسة فيه على بطولتي الدوري وكأس صاحب السمو رئيس الدولة، حيث إن كأس اتصالات مسابقة تنشيطية نهدف منها الى تهيئة لاعبينا للمرحلة التالية.
واستهل مارادونا المؤتمر بالحديث عن مرحلة الإعداد، وقال إنها مرحلة طيبة، يحاول فيها تطوير العمل والوقوف على مستويات كل اللاعبين واختيار أفضلهم للعب الرسمي، وقال لم يشتك أحد من اللاعبين لعدم السفر لمعسكر خارجي، بل الكل سعيد لأن الإعداد المحلي جاء متميزاً، وحقق أهدافه ويجعلنا نقول إننا نسير في الطريق الصحيح، وتحدث عن عصبيته في المباريات الودية، وقال إنها بسبب الأداء الخشن من اللاعبين المنافسين، وهذا الأسلوب أرفضه تماماً، وأتمنى أن يؤدي اللاعبون المباريات بأسلوب احترافي سواء لاعبو الوصل أو باقي اللاعبين.
وعن مستوى خط الدفاع الوصلاوي يقول مارادونا، إننا نعمل جاهدين على تدارك السلبيات في الأداء سواء للدفاع أو أي خط ثان، وهذا يتطلب جهداً مني واللاعبين حتى يكون الأداء أفضل في المباريات، وقال لن أسمح بأية أخطاء من التي حدثت في المباريات الودية خلال المنافسات الرسمية، لأن مثل هذه الأخطاء ستقلل من فرص الفوز وتهدر جهد باقي اللاعبين.
وقال: كل مرحة تمر نعيد تقييم الأوراق حتى نستفيد من الأخطاء وتعزيز الإيجابيات، وأشار الى أنه واجه بعض الصعوبات في العمل خلال شهر رمضان، حيث كانت الأجواء جديدة عليه، ولكنه عاد ليقول علينا التعامل مع الواقع والتكيف معه والعمل خطوة خطوة حتى نحقق طموحاتنا في المنافسة.
وكشف مارادونا عن انزعاجه من مطلب بعض الجماهير باستبعاد عيسى علي، وقال إنني أثق في اللاعب وأرى أنه يؤدي بشكل جيد، وإذا كانت هناك بعض الأخطاء فهذه مسئوليتي في علاجها وأرى أن هذا اللاعب سيكون من اللاعبين الجيدين ولابد أن تقوم الجماهير بدعمه ورفع معنوياته وليس مهاجمته.
وسئل مارادونا عن هدفه في الموسم المقبل، هل سيكون للمنافسة أم احتلال مركز متقدم، فقال أريد أن أكون بطلاً، ولكن هذا يتطلب عملاً كبيراً، وأن يكون الحظ الى جانبنا وألا تحتسب علينا قرارات تحد من الفوز، وقال: العمل قائم للوصول الى هدفي وتحديد العناصر التي ستدافع عنه.
وعبر مارادونا عن أمنيته بأن يكون للوصل فريق كبير قادر على المنافسة بقوة، وقال ثقتي كبيرة في اللاعبين، ونحن الآن في مرحلة تقييم العمل قبل انطلاقة المنافسات وأحب اللاعب الذي يعطي بروح عالية، ولا يفرق إذا كان هذا اللاعب قيمته المالية 5 ملايين أو خمسين، المهم عطاؤه ومدى الاستفادة من جهده في تحقيق الفوز.
وتحدث مارادونا عن تقييمه لأداء المنتخب الوطني فقال: بداية منتخب الإمارات في تصفيات مونديال 2014 كانت محبطة بعد الخسارة أمام الكويت ولبنان، لتصبح فرصته صعبة في التأهل الى الدور المقبل، ولكنها ليست مستحيلة، وتمنى للجهاز الفني الجديد التوفيق في مهمته، وقال لو عرض علي تدريب المنتخب سأرفض لارتباطي بالوصل.
افتتاح بطولة مركز النور الأولى لكرة القدم
افتتح رسميا مركز النور لتدريب وتأهيل الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بطولته الأولى للمسؤولية الاجتماعية للشركات لكرة القدم في بناء المركز في البرشاء، بحضور أسطورة كرة القدم الأرجنتينية والمدير الفني لنادي الوصل دييغو أرماندو مارادونا كضيف شرف، حيث استقبله أعضاء مجلس إدارة مركز النور والأطفال الذين قدموا له هدايا صنعت يدوياً من قبل أطفال المركز، وقام بعدها أعضاء مجلس الإدارة والأطفال بجولة سريعة في المركز تضمنتها وقفة قصيرة في (سمايلز ان ستاف)، متجر هدايا مركز النور الأول من نوعه في الإمارات لبيع منتجات من عمل طلاب المركز ذوي الاحتياجات الخاصة.
وكانت البداية بلعب ضربات جزاء مع أطفال مركز النور، يليها ضربة البداية للنجم دييغو مارادونا ليعلن بها افتتاح البطولة رسمياً.
وقال مارادونا: "يعتبر مركز النور مصدر إلهام لمجتمع من الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، والذين لديهم القدرة على الارتقاء الى الأفضل ليصبحوا مثالاً للاصرار والعزيمة وبالتالي مصدر الهام لنا جميعاً في هذا المجتمع، لذلك كنت سعيدا بزيارة المركز والتعرف على هؤلاء الأطفال المميزين."
وأضاف مارادونا: "كرة القدم تتركز حول العمل الجماعي والسعي إلى الانتصار، واتقان مهارات جديدة من خلال المثابرة والتفاؤل، وكنت سعيدا جداً برؤية عزيمة وسعادة الأطفال وسوف أعتز بهذه التجربة التي لما كانت ممكنة لولا جهود القائمين والعاملين في مركز النور لتدريب وتأهيل الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة."
ويرعى هذه الفعالية كل من شركة وكالة الخليج (جي أي سي)، شركة دبي للألمونيوم (دوبال)، شركة الفطيم للسيارات، نادي الأعمال الألماني، منتزه وايلد وادي المائي، سبورت 360، مجلة المضمار وموقع يو أي إي سبوت جايد.
وقالت أنوشي رامزي كبيرة تنفيذيي جمع التبرعات قائلة "أحد أهداف هذه البطولة هي وضع أنيسا (صالة ألعاب مركز النور) على الخارطة لتكون إحدى وجهات محبي الرياضة في دبي، حيث انطلق مشروع أنيسا عام 2010 لتوفير مصدر دعم مادي دائم للتصدي للعجز المادي في ميزانية المركز عن طريق تأجير قاعة أنيسا للرياضيين بما فيهم فرق الشركات والأشخاص.
وللمرة الأولى يقيم مركز النور بطولة كهذه بمساعدة نادي أهداف الرياضي، كما أننا نشكر دييغو مارادونا على انضمامه لنا في هذه البطولة كضيف شرف، كما شجعنا الدعم الذي تلقيناه من المجتمع، إضاقة هذه الفعالية لأنشطة وفعاليات المركز السنوية ".
وقال مدير عام نادي أهداف الرياضي سامر حيلو "يسعدنا أن ندعم مركز النور من خلال خبرتنا الرياضية الواسعة في إدارة المنشآت الرياضية كما يسعدنا تنظيم بطولة النور الأولى لكرة القدم للمسؤولية الاجتماعية للشركات، والتي من المتوقع لها أن تكون حماسية ومشجعة للشركات لدعم مركز النور".
أياً كانت الرياضة سواء كرة السلة، كرة القدم، كرة الطائرة، تنس الريشة، الكريكت، وتنس الطاولة، فتأكد من أن نادينا الرياضي الاحترافي تحت إدارة "أهداف" هو الأفضل.
مارادونا يشن يهاجم اتحاد بلاده ويصفه بـ«المتحف»
شن الأسطورة الأرجنتينية دييغو مارادونا مدرب فريق الوصل هجوماً لاذعاً على اتحاد بلاده لكرة القدم، ووصفه بـ«المتحف»، الذي يصر رئيسه خوليو غروندونا على التمسك بمنصبه حتى ولو وصل الى التسعين من عمره، وقال مارادونا «الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم أصبح مثل المتحف الذي يحوي الأشياء القديمة، وغروندونا متمسك بمنصبه رغم اقترابه من سن التسعين، ولا يريد أن يترك مكانه لشخصيات شابة»، فيما أبدى سعادته بالعمل مع قيادات شابة في نادي الوصل، ما يسهل من مهمته.
وكرر مارادونا ما كان صرح به سابقاً، أنه «لا يتابع الآن مباريات المنتخب الأرجنتيني لأسباب شخصية خاصة به، ولأن ذلك يؤذيه نفسياً».
وأشاد مارادونا بالمستوى الذي يقدمه اللاعب الأرجنتيني سيرجيو أغويرو (زوج ابنته) مع فريق مانشستر سيتي الانجليزي، حيث سجل 6 أهداف منذ انتقاله إليه قادماً من أتلتيكو مدريد الإسباني في الصيف الحالي منها «هاتريك» في مرمى ويغان في افتتاح الجولة الثالثة.
وقال في هذا الصدد «فضلت دائماً أن يلعب اغويرو مع فريق كبير مثل مانشستر سيتي، الذي يملك طموحات كبيرة في المنافسة على البطولات، بعكس اتلتيكو مدريد الذي لم يكن لديه نفس الإمكانات، ولقد توقعت النجاح لسيرجيو وهو لم يخيب ظني».
