أبدى النمساوي جوزيف هيكسبرغر المدير الفني لفريق الوحدة، حزنه على إصابة حمدان الكمالي خلال مباراة المنتخب الوطني مع نظيره الكويتي وقال، إن خياراته من اللاعبين لخوض لقاء السوبر أمام الجزيرة يوم 10 سبتمبر الجاري محدودة، نظراً لغياب عدد كبير من اللاعبين عن فترة إعداد الفريق سواء للإصابة أو الانضمام للمنتخبات الوطنية، مشيراً إلى أن هذا الوضع يضفي صعوبة أكثر بالنسبة له كمدرب، خاصة وأنه كان يأمل تواجد مجموعة أكبر من اللاعبين خلال فترة الإعداد لتوفير عاملي الانسجام والتفاهم قبل بداية الموسم.
وقال إنه سعى إلى تجهيز العناصر المتوفرة لديه خاصة من اللاعبين الشباب، لتعويض النقص العددي في صفوف الفريق، وإن معظم العناصر الأساسية المتواجدة حالياً من لاعبي خط الوسط، مشيراً إلى أنه مع هذه الغيابات المؤثرة يتطلع إلى تحقيق بطولة للعنابي تكون بمثابة الدفعة المعنوية له، في تقديم موسم قوي ينافس خلاله على الألقاب.
حظ سيء
وعن إصابة المدافع الدولي حمدان الكمالي أكد هيكسبرغر أن اللاعب يواجه حظاً سيئاً نتيجة كثرة الإصابات التي تعرض لها، وقال: الإصابة جاءت في غير وقتها بالنسبة لحمدان الكمالي وللوحدة أيضاً، فاللاعب بالنسبة لي أفضل مدافع في الدولة، وخسارته للإصابة مؤثرة بالطبع، ولكنه أصبح يعاني من كثرة مشاركاته سواء مع المنتخب الأول أو الأولمبي أو ناديه الوحدة، وهو بالطبع أمر في غاية الخطورة، فهذا الضغط على اللاعب يؤدي إلى استهلاك قدراته، متمنياً أن يتعافى الكمالي بسرعة من إصابته للعودة للملاعب.
وحول استعدادات الوحدة للسوبر أوضح أنها تسير بشكل جيد في ضوء المتاح للفريق حتى الآن، حيث عمل على تجهيز اللاعبين من الناحية البدنية والفنية، والتركيز خلال التدريبات الأخيرة على النواحي التكتيكية، فضلاً عن علاج الأخطاء التي ظهرت خلال المباريات الودية التي خاضها الفريق في الفترة الماضية.
وحول الغموض الذي يحيط بمشاركة عدد من اللاعبين في السوبر مثل بشير سعيد وبايانو، إضافة إلى الدوليين الذين ينضمون للفريق عقب مباراة الأبيض مع لبنان قال: إن بشير سعيد يتدرب بجدية مع الفريق، وبدأ في استعادة لياقته البدنية والفنية، وأنه يعد من العناصر الأساسية التي لا غنى عنها لاسيما مع غياب الكمالي.
أما بايانو فاللاعب عاد لتوه للتدريبات بعد غياب لفترة طويلة نتيجة لإجرائه برنامج تأهيلي عقب إصابته نهاية الموسم الماضي، ولم يصل بعد للجاهزية المطلوبة حيث انضم للتدريبات الجماعية منذ يومين فقط، واحتمالات مشاركته في السوبر ضعيفة للغاية، حيث مازال يحتاج لبعض الوقت وسيلعب مع بداية مباريات كأس اتصالات.
الجزيرة أفضل
وفي تعليقه على إقامة الجزيرة لمعسكر خارجي في الدوحة بأكاديمية إسباير، في الوقت الذي لم تتهيأ الظروف الملائمة للوحدة لإقامة معسكر خارجي، أكد أن استعدادات الجزيرة أفضل إلا أنه سيحاول تحقيق أقصى استفادة من التجربة الودية الأخيرة التي سيخوضها الفريق قبل السوبر، وبعدها يستقر على الخطة والتشكيلة المناسبة للقاء.
وحول اللاعب الآسيوي ومفاوضات النادي مع الاسترالي ساشا قال، إنه يتمنى أن يوفق النادي في الحصول على خدمات اللاعب، خاصة وأنه لاعب قوي وله خبرة كبيرة، وسيكون إضافة قوية لخط دفاع الفريق، وأن الأمر بيد الإدارة لحسم هذه المسألة.
ويواصل فريق الكرة بالوحدة تدريباته اليومية على ملعبه بالشامخة استعداداً لافتتاح الموسم بمواجهة الجزيرة على كأس السوبر، وخاض الفريق مرانه أول من أمس على ملعبه باستاد آل نهيان، حيث شهد المران مشاركة بايانو في التدريبات الجماعية لبعض الوقت، بينما أكمل بشير سعيد المران لنهايته حيث يعول عليه الجهاز الفني كثيراً في دفاع العنابي.
في حين يواصل حيدر ألو علي برنامجه التأهيلي للعودة للملاعب، وقام بأداء تدريبات منفردة بالركض حول الملعب تمهيداً لمشاركته في التدريبات، إلا أنه لن يتمكن من لعب السوبر بجانب المصابين إسماعيل مطر وحمدان الكمالي وطلال عبد الله.
