تختتم مساء اليوم بالعاصمة القطرية الدوحة بطولة المنتخبات الخليجية للناشئين مواليد 96 بإقامة مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع والتي ستجمع منتخبنا الوطني مع نظيره المنتخب العماني عند الساعة التاسعة والربع (العاشرة والربع بتوقيت الإمارات) والمباراة النهائية التي ستجمع منتخب السعودية مع منتخب قطر في تمام الساعة الحادية عشرة والنصف.

ويبحث المنتخب القطري للناشئين عن تحقيق أول ألقابه على صعيد بطولة الخليج للناشئين حين يواجه نظيره السعودي الليلة، وفي المقابل يطمح المنتخب السعودي إلى تحقيق اللقب للمرة الثالثة بعد أن توج في نسختي 2003 و 2008، وكان المنتخب القطري تأهل للمباراة النهائية على حساب منتخبنا بضربات الجزاء الترجيحية 4-3 فيما جاء تأهل المنتخب السعودي بعد الفوز على منتخب سلطنة عمان بأربعة أهداف مقابل هدف .

وأهدر منتخبنا فرصة التأهل إلى المباراة النهائية والمنافسة على الاحتفاظ بلقبه للمرة الثانية على التوالي بعد أن خسر مباراته أمام قطر أمس الأول بضربات الجزاء الترجيحية (4-3) بعد أن انتهى الوقت الأصلي للمباراة بنتيجة التعادل الإيجابي بهدف لكل منتخب، وكان منتخبنا متقدماً بهدف عن طريق القائد حميد عبدالله لغاية الثواني الأخيرة من عمر المباراة قبل أن يسجل اللاعب القطري جاسم الجلابي هدف فريقه من تسديدة بعيدة المدى مستغلاً ضعف التغطية الدفاعية لمنتخبنا، ليحتكم المنتخبان إلى ركلات الجزاء الترجيحية طبقاً للائحة البطولة، وابتسمت ضربات الترجيح للمنتخب القطري الذي سجل لاعبوه أربعة أهداف مقابل ثلاثة لمنتخبنا .

وكان المدير الفني الوطني علي إبراهيم أجرى أربعة تبديلات خلال شوط المباراة الثاني حيث أشرك محمد أحمد شيروك بدلاً من مايد عبيد سهيل وعبدالرحمن لشكري بدلاً من راشد حسن وموسى فاضل بدلاً من حميد عبدالله صاحب الهدف وإبراهيم لشكري بدلاً من خالد خلفان، وعلى الرغم من الخسارة، قدم لاعبو منتخبنا أفضل مبارياتهم في البطولة وظهروا بمستوى أفضل من الذي ظهروا عليه في مباراتي البحرين وعمان في الدور الأول، حيث استطاع لاعبونا السيطرة على مجريات اللعب بشكل مطلق خلال الشوط الأول وأضاعوا العديد من الفرص السهلة أمام المرمى، ولولا قلة التركيز في الثلاثين ثانية الأخيرة لتأهل منتخبنا للنهائي .

 لا نستحق الخسارة

وأشار سالم العرفي مساعد مدرب منتخبنا للناشئين إلى أن منتخبنا لا يستحق الخسارة أمام قطر في الدور نصف النهائي، وذلك بعد المستوى الفني الرائع الذي ظهر عليه اللاعبون طوال شوطي المباراة. وأوضح العرفي خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد بعد المباراة أن قلة الخبرة وراء تلقي مرمى منتخبنا هدف التعادل في الثواني الأخيرة على اعتبار أن اللاعبين في أرضية الملعب لم يتعاملوا مع اللحظات الأخيرة للمباراة بشكل جيد على الرغم من التوجيهات المستمرة من الجهاز الفني الذي كان يطالب اللاعبين بالهدوء ونقل الكرة على الأرض.

وعن ضربات الجزاء الترجيحية قال العرفي : قمنا بتدريب اللاعبين جيداً على كيفية التعامل مع ضربات الجزاء الترجيحية إلا أن تسجيل هدف التعادل أفقدهم التركيز أثناء التسديد، وأضاف أن البطولة كانت خير إعداد لخوض التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا للناشئين المقبلة. وأشاد مدرب المنتخب القطري الأسباني فيليكس بالروح القتالية العالية التي ظهر عليها لاعبو المنتخب القطري الذين قاتلوا حتى اللحظات الأخيرة من المباراة واستطاعوا تسجيل هدف التعادل، وهو الأمر الذي جعلهم يتفوقون في ضربات الجزاء الترجيحية، وأوضح أن المباراة جاءت قوية من المنتخبين .

 الطاهري : المركز الثالث خير تعويض

 أشار مدير منتخبنا الوطني للناشئين يوسف الطاهري أن مباراة المنتخب اليوم أمام سلطنة عمان ستكون مهمة بالنسبة للاعبين الذي يسعون للفوز وتحقيق المركز الثالث في البطولة والذي سيكون خير تعويض على خسارتهم أمام قطر في الدور نصف النهائي، وأوضح الطاهري أن معنويات اللاعبين ارتفعت خاصة بعد الكلمات التي ألقاها محمد خلفان الرميثي عليهم بعد نهاية مباراة قطر.

الرميثي للاعبين: المستقبل أمامكم

 ارفعوا رؤوسكم والمستقبل أمامكم .. بهذه الكلمات بدأ محمد خلفان الرميثي رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم حديثه للاعبين في غرفة تبديل الملابس بعد نهاية المباراة مباشرة بحضور راشد الزعابي ومحمد مطر غراب عضوي مجلس إدارة اتحاد الكرة وأعضاء الجهازين الإداري والفني للمنتخب، وقال الرميثي : مباريات كرة القدم ليست مجرد 90 دقيقة، حيث يجب أن يكون التركيز حاضراً وبقوة في الدقائق التي تلي الوقت الأصلي على اعتبار أن كرة القدم دائماً تحمل المفاجآت والأهداف تسجل في جزء من الثانية، وأشاد رئيس الاتحاد بالمستوى الذي قدمه اللاعبون وطالبهم بضرورة الاستفادة من أخطائهم والتعلم منها حتى لا تتكرر في المناسبات المقبلة، وثمن الرميثي الجهود التي يقوم بها كافة أعضاء الفريق من أجهزة فنية وإدارية وطبية، متمنياً للفريق التوفيق في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا المقبلة .