شهد الشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم والشيخ مكتوم بن حمدان بن راشد آل مكتوم افتتاح دورة "الشيخ راشد بن حمدان الرمضانية" لخماسيات كرة القدم مساء أمس الأول، حيث جاء الاحتفال مبسطا، وانطلق بلقاءين الأول جمع فريقي سعيد بن حمدان وراشد بن أحمد وجاء جيد المستوى حماسيا من الطرفين ونجح فريق راشد بن احمد في استغلال النقص العددي بصفوف سعيد بن حمدان، حيث غاب أكثر من لاعب أساسي لظروف خاصة فتأثر أداء الفريق، ورغم تقدمه بهدف عن طريق زايد عبده إلا أن الفريق المنافس شدد هجومه وسجل خمسة أهداف، عن طريق طلال فهد وحمد بن غليطة بواقع هدفين لكل منهما ومحمد فودة، وأضاف زايد هدفا ثانيا لفريقه ليحصد فريق راشد بن أحمد أول ثلاث نقاط.

وفي المباراة الثانية بالمجموعة الأولى نجح فريق مكتوم بن حمدان في تصدر المجموعة بعد أن حقق فوزا كبيرا على الفهود بستة أهداف مقابل هدفين، في مباراة قوية ومثيرة، ظهر خلالها الفريق الفائز بمستوى متميز تنظيميا وفنيا وسجل له خالد عبد الرحمن (4 أهداف) ليتصدر قائمة الهدافين من اليوم الأول للبطولة وأضاف خالد المطروشي هدفين آخرين، فيما سجل للفهود حسن سالم هدفين وعيسى ناجي هدفا، لتزداد المنافسة على قمة المجموعة الأولى مبكرا.

وتتواصل منافسات المجموعة الأولى الحديدية اليوم حيث يتقابل فريق مكتوم بن حمدان مع الأرسنال في مباراة يسعى خلالها الأول الى مواصلة الصدارة، والثاني الى المنافسة وعرقلة المتصدر، وفي المباراة الثانية يلتقي فريق راشد بن احمد المنافس القوي على صدارة المجموعة الأولى مع الفهود الذي يسعى الى تعويض خسارته في المباراة الأولى.

من جهته أشار احمد بن عابر مدير البطولة إلى أن اللجنة المنظمة أجرت تعديلاً على نظام البطولة لتوفير مزيد من الجدية في الأداء والعدالة في توزيع المباريات، حيث تقرر أن تضم المجموعة الأولى كافة الفرق القوية المحترفة وهي سعيد بن حمدان ومكتوم بن حمدان وراشد بن احمد والفهود والأرسنال، وهذه المجموعة القوية سيخصص لها جوائز وخاصة للبطل والوصيف، ومجموعة أخرى من فرق الشباب تضم الإمبراطور ومانشستر سيتي والخيمة ودبي وزعبيل وهذه المجموعة تتنافس في دوري من دور واحد وللبطل والوصيف جوائز خاصة، إضافة الى جوائز أفضل لاعب وحارس والهداف لكل مجموعة، وسوف يفوز باللقب صاحب أكبر النقاط، على أن تنتهي البطولة يوم 18 الجاري.