نجح بني ياس في تمديد عقد مدافعه علي مسري لمدة موسمين إضافيين حيث كان عقد اللاعب الحالي ينتهي بنهاية الموسم المقبل، ووقع اللاعب على عقد التجديد مع السماوي أمس ليستمر مع الفريق حتى نهاية موسم 2014، وتعد هذه الخطوة في إطار تحقيق الاستقرار للفريق وللاعبين في نفس الوقت في ظل الهدف الذي يسعى له بني ياس بالمنافسة بقوة على البطولات في السنوات المقبلة.
من ناحية أخرى اعتذر نادي الهلال السوداني عن المشاركة في الدورة الدولية الودية التي ينظمها بني ياس في الفترة من 14 إلى 24 أغسطس المقبل وذلك في خطوة مفاجئة نتيجة ظروف اضطرارية بعدما كان قد أرسل النادي السوداني موافقته على المشاركة في البطولة، إلا أنه تراجع وأكد صعوبة حضوره وأرسل خطاباً يؤكد في اعتذاره لإدارة السماوي عن عدم المشاركة.
وسوف يكون الصفاقسي التونسي بديلاً للهلال السوداني في الدورة الودية بعدما أرسلت إدارة بني ياس للنادي التونسي دعوة عقب اعتذار الهلال، وأكد مشاركته في البطولة لينضم لأندية النصر السعودي والجيش السوري، بجانب بني ياس مستضيف البطولة.
على جانب آخر يصل اليوم العماني فوزي بشير عقب مشاركته مع منتخب بلاده في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم في البرازيل عام 2014، ومن المقرر أن ينضم اللاعب للتدريبات عقب وصوله غداً على أقصى تقدير، أما المحترف السنغالي أندريه سانجاهور فما زال موعد عودته غير معلوم حتى هذه اللحظة حيث كان من المفترض عودته في وقت سابق إلا أنها تأجلت نتيجة انضمامه لمنتخب بلاده، وينتظر النادي إرسال اللاعب لموعد عودته للانضمام لتدريبات الفريق في معسكره الداخلي.
ويؤدي فريق الكرة بنادي بني ياس تدريباته اليومية على ملعبه بالشامخة تحت قيادة مدربه البرازيلي جورفان فييرا في إطار التحضيرات للموسم المقبل، حيث ينضم اللاعبون الدوليون للتدريبات وهم عامر عبد الرحمن وذياب عوانة وأحمد علي ويوسف جابر بعد انتهاء مشاركتهم مع الأبيض الإماراتي في مباراته مع الهند.
ويعتمد الجهاز الفني للسماوي في تحضيراته على الارتقاء باللياقة البدنية للاعبين، والتركيز على بعض الجوانب الفنية والتكتيكية والتدريبات بالكرة للوصول إلى مستوى مقبول من الجاهزية قبل المشاركة في الدورة الودية الشهر المقبل.
