دشنت اللجنة المشكلة من قبل إدارة اتحاد الإمارات لكرة القدم برئاسة الدكتور خالد محمد عبدالله الأمين العام بالوكالة ومديرو الإدارات سلسلة لقاءاتها مع ممثلي أندية الدولة لبحث مقترحاتها ومشكلاتها، حيث التقت على مدى يومين ممثلي أندية الإمارات والتعاون ودبا الفجيرة والجزيرة الحمراء والعربي ومسافي والفجيرة والعروبة في رأس الخيمة والمديرين التنفيذيين لأندية دبي والتي ضمت الشباب ودبي والنصر والأهلي والوصل وحتا بمقر مجلس دبي الرياضي.
واستمع وفد الاتحاد في اللقاء الأول الذي عقد أمس الأول بفندق روتانا كوف في رأس الخيمة إلى المعوقات التي تعترض عمل أندية الهواة، حيث طالبت الأندية اتحاد الكرة بتقديم الدعم، كما طالبوا اللجنة بضرورة رفع التوصيات إلى مجلس إدارة الاتحاد من أجل التعرف على هذه الصعوبات واتخاذ الخطوات اللازمة بشأنها.
وخلال الاجتماع الثاني الذي عقد أمس بمجلس دبي الرياضي تحدث في البداية علي المطوع مدير إدارة الموارد المؤسسية بمجلس دبي الرياضي مرحباً بالحضور ومتمنياً التوفيق والنجاح لاتحاد الكرة في مشوار تطوير كرة القدم والأندية الإماراتية، داعياً أندية دبي لاستغلال فرصة اللقاء مع الإدارة التنفيذية لاتحاد الكرة لطرح المشكلات والمقترحات من أجل بداية موسم جديد إيجابي يتم خلاله التغلب على كل سلبيات الموسم الماضي.
من جانبه تقدم الدكتور خالد محمد بالشكر للأندية على تلبيتها الدعوة، موضحاً أن اتحاد الكرة وفي إطار وقوفه على كل المشكلات والعقبات التي تعيق عمل الأندية نظم هذه اللقاءات، مبيناً أن الزيارة الأولى والتي نظمت أمس استمع خلالها الوفد إلى ملاحظات أندية دوري الهواة، مؤكداً أن كل الملاحظات ستجد الاهتمام والمتابعة. وطرح ممثلو الأندية خلال اللقاء عدداً من الموضوعات المتعلقة بدوري الدرجتين الأولى (أ) و(ب) والحكام واللجان القضائية باتحاد الكرة التعديلات على النظام الأساسي التي ستطرح للتصويت خلال الاجتماع المقبل للجمعية العمومية، وتمت مناقشة كل الملاحظات من قبل وفد الاتحاد مع ممثلي الأندية.
