منعت اللجنة المؤقتة لإدارة لجنة دوري المحترفين لكرة القدم لاعبي أندية دوري اتصالات من طباعة «إسم الدلع» على ظهر قمصانهم في الموسم المقبل المقرر انطلاقته في العاشر من سبتمبر المقبل وذلك من خلال إخطار الأندية. وفي رد على استفسار لـ «البيان الرياضي» عن أسباب اتخاذ مثل هذا القرار، أكد عبدالله ناصر الجنيبي نائب رئيس اللجنة المؤقتة، رئيس اللجنة الفنية أن قرار منع استخدام الإسم المستعار يعود بالفائدة التسويقية على اللاعبين من خلال وضع أسمائهم الحقيقة على ظهر القميص. وبسؤاله عن اتخاذ مثل هذا القرار في ظل انتداب أنديتنا للاعبين أجانب مشهورين بأسمائهم المستعارة، ومثال على ذلك اللاعب البرازيلي الوافد إلى الأهلي جاكسون أفلينو كويلهو المعروف باسم (جاجا)، أجاب الجنيبي بأن اللجنة تأخذ مثل هذه الحالات بعين الاعتبار، لا سيما وأنها أسماء شهرة. وتهدف اللجنة من هذا القرار الحد من ظاهرة انتشار «إسم الدلع» قبل أن تنتشر بصورة أكبر في دوري اتصالات للمحترفين.

اقتراحات

وفي سياق آخر، استثمرت اللجنة المؤقتة لإدارة لجنة دوري المحترفين بقيادة نائب رئيسها عبدالله ناصر الجنيبي وخالد الفهيم عضو اللجنة، الموقع الاجتماعي الشهير «تويتر» للإستماع إلى اقتراحات الإعلاميين والمراقبين والجماهير بهدف الإرتقاء بالأداء الإداري للموسم المقبل، وذلك في ظل سعي اللجنة إلى تعزيز الإحترافية في دوري الإمارات للمحترفين، وبلوغ الغاية بجعله واحدا من أفضل الدوريات على الساحة الآسيوية. حيث أكد الجنيبي للمقترحين «تفاعلكم معنا رائع، و آراؤكم تهمنا لإنجاح والإرتقاء بدوري المحترفين، فأنتم أساس النجاح مقدرين كل مقترحاتكم».

وبمتابعة عدد من هذه الإقتراحات، كان من بينها مقترح بضرورة إهتمام الأندية بتوفير مزيد من مواقف السيارات للجماهير. فيما قال آخر «الدوري لازم يكون بمنأى عن المنتخب الوطني والإصرار من قبل المسؤولين الرياضيين في تطويرهما معا فيه تعارض مصالح لن تفيد الإثنين». وهناك مقترح بـ «عدم بدء المباريات قبل الساعة 7 ليتسنى للجمهور حضور المباريات خاصة وأن الدوام ينتهي لدى أغلب الوظائف الساعة 4 علاوة على ساعتين للطريق». وجاء في مقترح آخر «مبادرات نادي الجزيرة لتحفيز الحضور الجماهيري في الموسم الماضي يجب أن تكون محل دراسة في باقي الأندية لأنها نجحت بامتياز وحطمت الأرقام». ومن بين المقترحات، التي تلقتها اللجنة «عدم الإتكال على الأندية في الترويج للدوري وضرورة الإستثمار فعلا في ذلك بقوة في جميع الوسائل المتاحة داخل وخارج الدولة». فيما قال مقترح آخر «يجب إلزام الأندية بتطوير خدمات وتسهيلات الجماهير، ويكافأ النادي المثالي ويعاقب النادي غير المطبق». وكان من بين الإقتراحات «تطوير ونشر مجلة متخصصة باللغتين العربية والإنجليزية بشكل شهري تتضمن أهم مشاهد المسابقة وتوزع مجانا خاصة في الملاعب ومراكز التسوق».