تصل إلى العاصمة الكورية الشمالية بيونغ يانغ صباح اليوم بعثة منتخبنا الوطني الأولمبي لكرة القدم وذلك لمواجهة منتخب كوريا الشمالية يوم بعد غد الأحد على استاد كيم سونغ في ذهاب الدور الثاني للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد لندن 2012 .

ويؤدي منتخبنا اليوم أولى حصصه التدريبية في بيونغ يانغ على أحد الملاعب الفرعية على أن يؤدي تدريبه الأساسي يوم غد على ملعب المباراة .

وكان منتخبنا الوطني الأولمبي قد أقام معسكراً بالعاصمة الصينية بكين خلال الفترة من 7 إلى 17 يونيو أكد من خلاله جاهزيته لموقعة بيونغ يانغ بعد أن أجرى عددا من الوحدات التدريبية على أحد الملاعب الفرعية ذات العشب الصناعي لتعويد اللاعبين على اللعب على هذه الأرضية نظراً لإقامة مباراة كوريا الشمالية على أرضية "الترتان" .

وشارك في معسكر الصين 24 لاعباً قام باستدعائهم المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأولمبي الكابتن مهدي علي وهم : عبدالعزيز هيكل وأحمد خليل وسعد سرور ومحمد جابر ومحمد فوزي وعامر عبدالرحمن وذياب عوانة وأحمد علي العبري وحبوش صالح وعلي العامري وعلي مبخوت وخميس إسماعيل وعبدالعزيز صنقور ومحمد أحمد وداوود سليمان وعمر عبدالرحمن ومحمد سالم وحبيب الفردان وعادل الحوسني وحمدان الكمالي وخالد جلال وسعود سعيد ومحمد جمال وراشد علي.

وأدى منتخبنا خلال معسكر الصين مباراة ودية مع نظيره منتخب هونغ كونغ الذي يستعد هو الآخر لمواجهة منتخب أوزبكستان في نفس التصفيات، واستطاع منتخبنا كسب نتيجة المباراة بهدفين دون مقابل عن طريق ذياب عوانة وعامر عبدالرحمن، وخرج الجهاز الفني من تلك التجربة بفوائد عديدة أهمها الاطمئنان على جاهزية اللاعبين ومدى تعودهم على "الترتان" ، وكان مهدي علي منح الفرصة لمجموعة كبيرة من اللاعبين للعب في تلك المباراة .

 

 

 

خالد جلال: اللعب في صفوف الأولمبي له مذاق خاص

 

 

عبّر لاعب الإرتكاز بالفريق الأول لنادي الوحدة ومنتخبنا الوطني الأولمبي لكرة القدم خالد جلال المنضم حديثاً لقائمة المنتخب الأولمبي استعداداً لمباراتي كوريا الشمالية ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد لندن 2012 عن سعادته الكبيرة باختياره ضمن صفوف المنتخب في هذه الفترة ووجوده إلى جانب مجموعة مميزة من اللاعبين الذين حققوا إنجازات كثيرة للكرة الإماراتية خلال الفترة الماضية.

وأضاف أن الأجواء في المنتخب الأولمبي لها مذاق خاص بفضل تعاون اللاعبين مع بعضهم والمعاملة المثالية التي نتلقاها من أعضاء الجهازين الإداري والفني ، وأكد جلال الذي شارك في نهائيات كأس آسيا للشباب الماضية التي أقيمت بالصين أنه لم يجد أي صعوبة بالاندماج مع المجموعة لقيام بقية اللاعبين بالشد من أزره والوقوف معه، وعن المباراة ذكر خالد جلال أن كافة اللاعبين تعاهدوا على تحقيق نتيجة إيجابية ووعدوا الجهاز الفني والإداري بتقديم أفضل المستويات ، ويعد خالد جلال من الوجوه الشابة التي برزت خلال هذا الموسم مع فريق الوحدة وشارك في مونديال كأس العالم للأندية بالعاصمة أبوظبي .