تغلب منتخبنا الوطني الأولمبي لكرة القدم على نظيره منتخب هونغ كونغ بهدفين مقابل لا شيء في المباراة الودية التي أقيمت يوم أمس على أحد الملاعب الفرعية ذات العشب الصناعي بالعاصمة الصينية بكين ضمن تحضيرات الأبيض لمواجهة منتخب كوريا الشمالية يوم 19 يونيو على استاد كيم سونج بالعاصمة بيونج يانج في ذهاب الدور الثاني لتصفيات آسيا المؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية 2012 التي تقام في لندن، وسجل هدفي منتخبنا ذياب عوانة وعامر عبدالرحمن. وخاض منتخبنا المباراة بتشكيلة ضمت عادل الحوسني في حراسة المرمى وللدفاع محمد جابر ومحمد أحمد وعبدالعزيز هيكل وعبدالعزيز صنقور وللوسط محمد فوزي وعامر عبدالرحمن وذياب عوانة وعمر عبدالرحمن وللهجوم الثنائي أحمد علي وعلي مبخوت .
جاءت المباراة متوسطة المستوى في شوطها الأول الذي خلا من الإثارة على الرغم من سيطرة لاعبي منتخبنا على مجريات اللعب ووصولهم إلى المرمى في أكثر من مناسبة، ولعل الفرصة الأبرز في هذا الشوط كانت الضربة الحرة غير المباشرة التي نفذها علي مبخوت من داخل منطقة الجزاء لكنها ذهبت عالية، ومع بداية شوط المباراة الثاني وتحديداً عند الدقيقة "53" تقدم منتخبنا بالهدف الأول عن طريق اللاعب ذياب عوانة بضربة رأس جميلة مستغلاً الكرة العرضية التي لعبها زميله عبدالعزيز صنقور من الجهة اليسرى، وبعد الهدف أجرى المدير الفني لمنتخبنا الأولمبي ثلاثة تبديلات دفعة واحدة حيث أدخل كلاً من حبيب الفردان وسعود سعيد وحبوش صالح بدلاً من ذياب عوانة وعمر عبدالرحمن وعبدالعزيز هيكل ، ومع هذه التبديلات حدثت تغييرات داخل أرضية الملعب حيث تحول عبدالعزيز صنقور للعب كظهير أيمن بدلاً من زميله المستبدل عبدالعزيز هيكل فيما لعب سعود سعيد كظهير أيسر.
ومن ضربة حرة مباشرة سجل منتخبنا الوطني الأولمبي هدفه الثاني عند الدقيقة "66" عن طريق لاعب الارتكاز عامر عبدالرحمن الذي تم استبداله بزميله محمد جمال بعد الهدف مباشرة، وبهدف منح الفرصة للآخرين، وفي العشر دقائق الأخيرة قام المدير الفني لمنتخبنا بإدخال بقية اللاعبين حيث شارك علي العامري وخميس إسماعيل وخالد جلال بدلاً من محمد أحمد ومحمد فوزي وأحمد علي، ولم يحدث شيء جديد في هذه الدقائق حتى أطلق حكم المباراة صافرته معلناً عن نهاية المباراة بفوز منتخبنا.
أدار المباراة طاقم تحكيم صيني مكون من آون (ساحة) وسان شايي (مساعد أول) وجاك (مساعد ثان) وآندي (حكم رابع).
تجربة مفيدة
وأشاد قائد منتخبنا الوطني الأولمبي لكرة القدم حمدان الكمالي الذي غاب عن لقاء الأمس الودي أمام منتخب هونغ كونغ بمستوى زملائه اللاعبين في المباراة والنتيجة الإيجابية التي حققها الفريق. وأضاف أن المباراة كانت مفيدة للجميع سواء الجهاز الفني وكذلك اللاعبين الذين لم يتأثروا كثيراً باللعب بأرضية ذات عشب صناعي، وعن إصابته ذكر الكمالي أن الإصابة لا تستدعي القلق وأنه سيشارك في تدريبات الغد بشكل طبيعي وبالتالي سيكون جاهزاً لمباراة كوريا الشمالية. وقبل بداية أحداث المباراة قدم راشد الزعابي رئيس بعثة منتخبنا الوطني الأولمبي بالصين درعاً تذكارية حملت شعار اتحاد الإمارات لكرة القدم لمسؤولي منتخب هونغ كونغ.
راحة للاعبي الأولمبي اليوم
ومنح الجهاز الفني لمنتخبنا الأولمبي لكرة القدم راحة للاعبين اليوم وذلك لمنحهم فرصة للراحة والتقاط الأنفاس على أن يعودوا إلى التدريبات غداً، ويقضي اللاعبون اليوم وقتهم بالاستمتاع في شوارع بكين والذهاب للمراكز التجارية للتسوق.
السفير في المدرجات
وحرص عمر أحمد البيطار سفير الدولة لدى جمهورية الصين الشعبية والعميد ركن طيار عيسى الظاهري الملحق العسكري لدولة الإمارات في بكين والمقدم ركن أحمد الكعبي نائب الملحق العسكري على حضور المباراة ومتابعة أحداث اللقاء الودي بجانب راشد علي الزعابي عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات لكرة القدم رئيس البعثة وعبدالله النعيمي وأحمد الشامسي من سفارة الدولة في الصين وعدنان الطلياني مشرف المنتخب والدكتور أحمد ثاني الدوسري المنسق العام للبعثة وممثلي شركة بروج أحد الرعاة الرسميين لاتحاد الكرة ومجموعة من طلاب دولة الإمارات الذين يدرسون بالصين بالإضافة إلى الجماهير الصينية التي استمتعت كثيراً بأداء لاعبي الأبيض الأولمبي.
ويقيم عمر أحمد البيطار سفير الدولة لدى جمهورية الصين الشعبية مأدبة غداء اليوم لكافة أعضاء بعثة منتخبنا الأولمبي لكرة القدم وذلك في أحد الفنادق الفخمة في بكين.
