وسط حضور إداري وجماهيري عريض، أقام نادي العين أول من أمس حفل تكريم لمدرب الفريق السابق البرازيلي الكسندر غالو، تقديرا لجهوده خلال قيادته للعين في المرحلة السابقة. وكان المدرب غالو تولى قيادة الجهاز الفني للفريق العيناوي بداية الدور الثاني لدوري المحترفين، خلفا للمدرب المواطن عبد الحميد المستكي، وقاد الفريق خلال مرحلة تعتبر هي الأصعب للعين الذي كان مهددا بخطر الهبوط، قبل أن يعلن النادي الأسبوع الماضي عن تعاقده مع الروماني كوزمين أولاري ليقود العين في الموسم المقبل، بدلا من غالو الذي انتهت فترته مع النادي بعد ستة أشهر وهي مدة العقد بينه والنادي.
وامتدح محمد عبيد حمدون عضو مجلس إدارة نادي العين المشرف على قطاع الكرة، جهود غالو مع الفريق البنفسجي، وقال: إنه كان على قدر المسؤولية رغم الظروف الحرجة التي كان يمر بها الفريق، حيث استطاع أن يبقي العين في دوري المحترفين رغم الظروف الصعبة التي واجهت الفريق، لافتا إلى أن رحيله عن العين أمر تفرضه سنة الحياة والاحتراف، وقد تدور الأيام ويعود غالو لنادي العين مرة ثانية، مشيرا إلى أنه تلقى قرار عدم التجديد له بطريقة احترافية لأنه على مستوى رائع من الناحية الإنسانية، وجهده الفني واضح للعيان في الملعب، متمنيا له التوفيق في المرحلة المقبلة. من ناحيته أعرب غالو عن حزنه لرحيله عن القلعة البنفسجية وجمهوره الذي ارتبط به كثيرا، وبادله الود على مدار ستة أشهر قضاها في نادي العين، مؤكدا أن الفترة التي أمضاها في نادي العين لن تنسى وستظل في القلب، وتوجه بالشكر إلى الإدارة العيناوية والأجهزة الفنية والإدارية، وإلى جمهور النادي وكل من دعم الفريق.
وقال غالو إنه أمضى فترة بنادي العين لم يمر بها من قبل طوال حياته الكروية، مشيرا إلى الضغوط الكبيرة على الفريق والترتيب المتأخر وغيابات اللاعبين المتكررة بسبب الإصابة وغيره، إلا أنه مع الإدارة الجديدة فإن الأمور عادت إلى نصابها الصحيح، ولن أنسى تلك الذكريات الجميلة. وكانت أعداد كبيرة من الجماهير العيناوية حرصت على حضور حفل تكريم المدرب غالو ومصافحته ووداعه مع طاقمه، وإهدائه باقة من الورود وصورة فوتوغرافية أثناء احتفاله مع مواطنه الياس بهدفه الرابع في مرمى نادي الجزيرة، ضمن الجولة قبل الأخيرة من الدوري والتي كسبها الفريق العيناوي بأربعة أهداف مقابل هدف واحد.
