المهمة لن تكون سهلة أمام العين «الزعيم» عندما يحل ضيفا مساء اليوم على نظيره الأهلي «الفرسان» على ملعب استاد راشد بدبي في مباراة مؤجلة بين الفريقين من الأسبوع السادس عشر لدوري اتصالات للمحترفين حيث يتطلع الفريق البنفسجي للعودة بنقاط اللقاء الثلاث سعيا لتأمين موقفه بفارق مريح من النقاط عن منافسيه في مؤخرة الترتيب اتحاد كلباء والظفرة قبل خمس جولات من نهاية المنافسة.
مناورة
وكان العين أدى أول من أمس آخر تدريباته على ملعبه قبل أن يغادر إلى دبي حيث أجرى أمس مناورته الميدانية الأخيرة على ملعب نادي النصر تأهبا لمباراة الليلة ، حيث عمد مدرب الفريق البرازيلي ألكسندر غالو على تجهيز اللاعبين فنيا وبدنيا ونفسيا للقاء بإخضاعهم لسلسلة من التدريبات خلال الفترة الماضية تضمنت رفع معدلات اللياقة البدنية وتنفيذ وتطبيق الخطط التكتيكية المختلفة كبناء الهجمات من العمق والأطراف والضغط على حامل الكرة وسرعة الارتداد في حال الهجمات المعاكسة والتعامل مع الضربات العرضية دفاعا وهجوما فضلا عن تنفيذ الضربات الثابتة من خارج منطقة الجزاء ومن مختلف الاتجاهات والمسافات .
وقد أدى جميع اللاعبين التدريبات بروح معنوية عالية ولياقة بدنية مرتفعة وهم يدركون جيدا أهمية المباراة وضرورة الفوز بنتيجتها والعودة بنقاطها الثلاث لتغذية رصيد الفريق والتقدم خطوة نحو منطقة الأمان حيث يحتل الفريق المركز العاشر في الترتيب العام لفرق الدوري بـ 15 نقطة وبفارق نقطتين عن اتحاد كلباء الحادي عشر وثلاث نقاط عن الظفرة في المركز الثاني عشر .
وأكد المدرب على أهمية مباراة اليوم أمام الأهلي في دبي للفريق البنفسجي، وضرورة الفوز بنتيجتها لان ذلك سيساعدهم على تعديل وضع الفريق وتجاوز مراكز المؤخرة في الدوري وتحقيق طموحات الإدارة والجمهور.
وعن استعداد العين لمباراة اليوم قال غالو : إن بطولة دوري المحترفين لكرة القدم تختلف عن بطولتي دوري أبطال آسيا وكأس الرابطة ،لافتا إلى أنه حرص على مخاطبة اللاعبين عن أهمية المباراة وحثهم على مضاعفة جهودهم واللعب بروح قتالية والتركيز لتحقيق الفوز والحصول على النقاط الثلاث لتغذية رصيد الفريق والتقدم خطوة إلى الإمام قبل مواجهة فريق نادي الظفرة في الجولة المقبلة من الدوري .
وأضاف المدرب البرازيلي غالو موضحا أن التدريبات السابقة ساعدت اللاعبين على بلوغ درجة جيدة من الجاهزية المطلوبة قبل الدخول إلى المباراة المقررة أمام الأهلي ،بعد سفر المجموعة الأخرى من لاعبي الفريق إلى كوريا الجنوبية لخوض المباراة المقررة في دوري أبطال آسيا لكرة القدم أمام نادي سيؤول .
وأضاف غالو إن درجة اللياقة البدنية للاعبين ارتفعت إلى مستوى ممتاز وهو ما أدى بدوره إلى ارتفاع المستوى الفني للاعبي العين في جميع المباريات رغم أن الفوز لم يكن حليفهم ،وهناك محاولات لإيجاد حلول تساعدنا على إحراز الأهداف لتتويج جهود اللاعبين في المباريات .
واستبعد غالو أن تؤثر الخسارة التي تعرض لها العين في الدور الأول أمام الأهلي على المباراة الثانية المقررة مساء اليوم ،وقال إن الأمر يختلف بعد أن تغيرت الأسماء في الأجهزة الفنية للفريقين ،مؤكدا ثقته في جميع لاعبي العين لتقديم مستوى جيد يساعدهم على الفوز وحصد النقاط الثلاث مشيرا إلى أن قائمة العين تضم عناصر ممتازة وقادرة على تعويض غياب اللاعبين ابراهيما كيتا وفارس جمعة ،منوها إلى أن الضغوط لن تؤثر على اللاعبين كونهم ينتمون إلى ناد في قامة العين ،كما أنهم تعودوا على مثل هذه الظروف في مناسبات عديدة، وكانوا عند حسن الظن بهم وواجهوها بمسؤولية وعزيمة كبيرة .
