تمكن الفريق البرتقالي (عجمان) من هزيمة الأزرق (النصر) في المباراة الودية التي جمعتهما أول من أمس باستاد آل مكتوم، وذلك ضمن استعدادات العميد لمنافسات الأسبوع الثامن عشر لدور المحترفين يوم 15 الجاري، التي سيواجه خلالها فريق النادي الأهلي، وفي المقابل يستعد عجمان لمباراة الذيد في السابع عشر من الشهر الجاري، وفرض عجمان على النصر ضرورة مراجعة حساباته من حيث اختيار التشكيل المناسب وطريقة اللعب قبل موقعة الفرسان.

ويبدو ان العميد لم يتجاوز بعد مخلفات الخسارة الاخيرة من الوحدة بثلاثة أهداف لهدف واحد في الجولة الماضية، ولم تخرج المباراة من طابعها الودي ولم تبلغ مستوى فنيا كبيرا .

وجاءت أهداف المباراة في الشوط الثاني حيث بادر عجمان بالتسجيل من ضربة جزاء حولها محمد عبد القادر إلى هدف في الدقيقة 71 ثم عادل اسماعيل بانغورا للعميد في الدقيقة 89 ووقع مبارك سالم على فوز البرتقالي في الدقيقة 90.

الشوط الاول

وكان الشوط الأول بطيئا من الجانبين رغم نجاح النصر في تسجيل هدف منذ الدقيقة الثانية من المباراة عن طريق كاريكا لكن الحكم ألغاه بتعلة وجود خطأ ارتكبه المهاجم البرازيلي على حارس المرمى محمد الحمادي الذي كان قد أفلت الكرة من يده .

وانحصر بعد ذلك اللعب وسط الملعب حيث لم تصل الكرة إلى مرمى الفريقين طيلة العشرين دقيقة الأولى إلا في مناسبات قليلة، وكان عبد الله أحمد قريبا من افتتاح التسجيل لفائدة العميد من ركلة حرة، لكن الدفاع البرتقالي تمكن من إنقاذ مرماه وتحويل الكرة إلى الركنية. ثم أتيحت فرصة ثانية لكاريكا عندما مرت رأسيته فوق العارضة بقليل.

واعتمد عجمان خلال الشوط الأول، الذي انتهى بالتعادل السلبي، على الهجمات المرتدة، مستغلا بذلك سرعة لاعبيه بابا جورج ومحمد عبد القادرللرد على محاولات النصر.

الشوط الثاني

في الشوط الثاني قام زينغا بتغيير 7 لاعبين دفعة واحدة لكن ذلك لم يغير شيئا في أداء العميد و لم نشهد فرصا واضحة باستثناء الفرصة التي أتيحت لبانغورا في الدقيقة 64 لكنه فشل في إسكان الكرة الشباك.

وقبل نهاية المباراة بـ20 دقيقة أعلن الحكم عن ضربة جزاء لعجمان بعد لمس أحد مدافعي النصر الكرة بيده، تولى الطوغولي محمد عبد القادر تحويلها إلى هدف أول. مما دفع لاعبي الأزرق النصراوي إلى التقدم أكثر بحثا عن معادلة النتيجة، في المقابل استثمر البرتقالي الفراغ الدفاعي في المناطق الخلقية للنصر وحصل على فرص كثيرة لم يحسن استثمارها.

وعند الدقيقة 89 قام اسماعيل بانغورا بمحاولة فردية جريئة، ثم سدد في اتجاه المرمى وأمكن له مغالطة الحارس بعد اصطدامها بأحد المدافعين.

ورغم الطابع الودي للمباراة لم يرض عجمان بنتيجة التعادل ونزل بثقله إلى الهجوم وتحصل في آخر دقيقة من المباراة على ضربة حرة سددها مبارك سالم في زاوية مستحيلة من المرمى، اصطدمت على إثرها الكرة بالعارضة قبل أن تسكن الشباك أمام كوكبة من اللاعبين، وأعلن بعدها الحكم عن نهاية اللقاء بفوز البرتقالي على الأزرق بهدفين لهدف.

وأثار أداء لاعبي العميد غضب المدرب الايطالي زينغا، الذي لم يكن راضيا على طريقة اللعب و ارتكاب الفريق لبعض الأخطاء القاتلة.

ومن جهته أكد كابتن الفريق علي عباس أن ودية عجمان كانت اختبارا ناجحا للفريق لتدارك بعض النقائص وتجهيز اللاعبين لمباراة الأهلي السبت المقبل، وتمنى عباس أن لا تؤثر نتيجة المباراة على معنويات الأزرق النصراوي في بقية المشوار.

وأوضح لاعب النصر عبد الله أحمد أن اللقاء يعتبر "بروفة" قبل مواجهة الأهلي، وأفضل إعداد للفريق للمرحلة المقبلة والمحافظة على جاهزية اللاعبين وتحسين لياقتهم البدنية وتمكين الجهاز الفني من الوقوف على آخر استعدادات المجموعة لإصلاح بعض الأخطاء.

واعتبر مدرب عجمان عبد الوهاب عبد القادر أن الفوز على النصر أفضل دافع معنوي للاعبيه قبل مواجهة الذيد في السابع عشر الجاري، وأكد عبد القادر أن المباراة كانت مفيدة جدا لفريقه للوقوف على مدى جاهزيته واختبار عدد من لاعبي الاحتياط الذين كانوا عند حسن الظن وقدموا أداء جيداً.