أفلت الجزيرة من كمين فرسان الغربية وحول تأخره أمام الظفرة إلى فوز عريض بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في مباراة عامرة بالأهداف خاصة في الشوط الثاني الذي شهد تسجيل 7 أهداف ليواصل الجزيرة تربعه على قمة الدوري برصيد 43 نقطة ويوسع الفارق مع بني ياس إلى 12 نقطة ليصبح الدوري على بعد خطوتين فقط من قلعة الجزيرة، بينما تجمد رصيد الظفرة عند 12 نقطة في المركز الأخير وتأزم موقفه في صراعه على الهروب من الهبوط.

أحرز أهداف اللقاء الذي جاء مثيراً بوريس كابي ( هدفين 6 و 46) وتوفيق عبد الرزاق (77)، بينما أحرز أهداف الجزيرة باري (56) وجمعة عبد الله (66) وعبد الله موسى (71) أوليفيرا (77) وعلي مبخوت (87).

باغت الظفرة الجزيرة بهدف مبكر في الدقيقة السادسة من بداية اللقاء في أول هجمة منظمة لفرسان الغربية عندما وصلت الكرة لعباس مويا داخل المنطقة مررها لمحمد سالم الذي هيأها لتوفيق عبد الرزاق سددها وقت خروج الحارس وتصل إلى بوريس كابي الذي وضعها بسهولة في الشباك الخالية محرزاً الهدف الأول للظفرة.

أربك الهدف المفاجئ لاعبي الجزيرة الذين وضح عليهم عدم التركيز وعدم الدخول في أجواء المباراة إلا أن عبد الله موسى حاول الرد بسرعة بتسديدة قوية ترتطم بالعارضة، ليسيطر لاعبو الجزيرة على الكرة في محاولة لتعويض الهدف.

واعتمد الظفرة على دفاع المنطقة وبكثافة عددية مع الاعتماد على الهجمات المرتدة عن طريق الثلاثي الخطير عباس مويا وبوريس كابي ومحمد سالم والذين شكلوا خطورة واضحة على دفاع العنكبوت الذي بدا مرتبكاً، وأنقذ القائم تسديدة صاروخية من محمد سالم.

كثف الجزيرة من هجماته وسدد دياكيه كرة قوية من خارج المنطقة في الدقيقة 22 ذهبت بجوار القائم بقليل، ويتألق الحارس محمد حسين في إنقاذ فريقه من أكثر من كرة خطرة ويبعد تسديدة صاروخية من باري إلى ركنية في الدقيقة 30، قبل أن يتم تبديله بعد تعرضه للإصابة ونزول الحارس البديل عبد الباسط محمد. ويدفع براغا مع بداية الشوط الثاني بعلي مبخوت بدلاً من سلطان برغش، ويفاجئ فرسان الغربية الجميع في الدقيقة الأولى من الشوط الثاني ويضيف بوريس كابي الهدف الثاني بعدما تلقى تمريرة ساحرة من محمد سالم هيأها لنفسه وسددها بيسراه في شباك علي خصيف.

وينجح باري في تقليص النتيجة في الدقيقة 56 ويحرز هدفاً من تسديدة سكنت الزاوية اليمنى لحارس الظفرة، وواصل الجزيرة ضغطه القوى وتمكن جمعة عبد الله من معادلة النتيجة في الدقيقة 66 من ركلة ركنية أرسلها سبيت خاطر حولها جمعة في الزاوية الضيقة اليسرى محرزاً الهدف الثاني لفريقه.

وانتفض لاعبو الجزيرة وكثفوا من هجماتهم وسط تراجع في أداء لاعبي الظفرة وأضاف عبد الله موسى الهدف الثالث في الدقيقة 71 تمريرة رأسية من جمعة عبد الله داخل المنطقة وصلت لموسى الذي سدد قوية بيمناه في الشباك، ولم تمض سوى أربع دقائق حتى تشتعل المباراة مرة أخرى ويعود الظفرة بقوة بهدف ثالث لتوفيق عبد الرزاق من لعبة رائعة من محمد سالم تصل لعبد الرزاق الذي سددها من على حدود المنطقة على يمين علي خصيف ( 75).

وتتواصل الأهداف ونجح أوليفيرا في التقدم مرة ثانية للجزيرة بهدف من تسديدة أرضية على يسار الحارس في الدقيقة 77، ويختتم علي مبخوت مهرجان الأهداف في الدقيقة 87 لينتهي اللقاء بفوز كبير للعنكبوت على فرسان الغربية.