يستضيف اتحاد كلباء على ملعبه بالساحل الشرقي الامبراطور الوصلاوي بأمل الفوز والوصول إلى النقطة 71 في دوري المحترفين، وبرغبة كبيرة في مواصلة لاعبي الفريق لأسلوب اللعب الجميل، والذي بدأ به الفريق لقاءات الدور الثاني من دوري الكبار، وتأتي مباراة اليوم في الأسبوع الـ 71 من دوري المحترفين، حيث تحظى المباراة باهتمام الجهازين الفني والإداري بقلعة نادي كلباء، ويعول المدرب البرازيلي فييرا الذي أصبح في الآونة الأخيرة مادة دسمة للأجهزة الإعلامية والقنوات الفضائية، على جميع لاعبي الفريق لحسم موقعة الفهود، وبالتالي الاستفادة من عاملي الأرض والجمهور، وذلك بغرض الوصول إلى النقطة 71 والتقدم خطوة جيدة في سبيل الهروب من قاع الترتيب، بعد أن خرج الأصفر الكلباوي ولأول مرة هذا الموسم من نفق المركز الأخير، بعد مباراة الأسبوع الماضي أمام الظفرة، والتي قدم فيها لاعبو كلباء كل ما هو جديد في كرة القدم، ليحققوا الفوز على فارس الغربية في عقر داره بنتيجة 2/1، ولذلك يتمنى جمهور كلباء أن تكون الأهداف حاضرة في مباراة اليوم ولمصلحة فريقه بالتأكيد، ويعلم المدرب فييرا تماما الهدف الذي سيأتي من اجله الطرف المنافس لتحقيقه بعد خسارته للمركز الثالث في المباراة الماضية أمام الجوارح، إلى جانب الاستعانة بمدرب جديد لإعادة الأمور إلى نصابها داخل البيت الوصلاوي.
غياب مؤثر
ووفقاً لكل هذه المعطيات، أنهى فريق اتحاد كلباء كافة تحضيراته الفنية والبدنية، وانتظم معظم لاعبي الفريق في التدريبات، لكن التشكيلة سيغيب عنها الثنائي يوسف الحمادي ومنصور محمد بسبب الإيقاف، وهناك شكوك حول مشاركة محمد مال الله بسبب إصابته بشد عضلي خلال التدريبات الأخيرة، لكن ربما يتركه المدرب على دكة البدلاء ويدفع به أثناء اللقاء أو يشركه في الشوط الثاني، وكان نفس اللاعب قد تغيب عن لقاء الظفرة بسبب الإيقاف. واشتملت التمارين اليومية استعدادا لجولة اليوم على رفع معدلات اللياقة البدنية للاعبي الفريق، الذين ظهروا بمعنويات وحماس كبيرين، ما ينبئ بمستوى جيد خلال مباراة الوصل، وكذلك قام فييرا بإجراء عدة تدريبات للاعبين وتكليفهم بمهام خاصة، فضلاً عن توجيهاته المستمرة لهم بضرورة إغلاق المساحات وإبطال مفعول الهجوم المرتد، وذلك بالسيطرة على مفاتيح لعب الطرف المنافس، الذي يمتلك حلولا كبيرة، خصوصا في خط الهجوم. ومن خلال المتابعات نستطيع القول إن خطة كلباء ربما تكون هجومية من الدرجة الأولى، لكن الحذر سيكون موجودا في المناطق الخلفية، وكذلك في منطقة المناورة في خط الوسط، وسيعتمد فييرا على الثلاثي غريغوري هداف الفريق، والبرازيلي الياس كانو، وسالم جاسم في خط الهجوم، وذلك للحد من تقدم الدفاع الوصلاوي نحو الهجوم، وربما تكون الخطة في بداية المباراة متوازنة لحد ما، وذلك لمعرفة طريقة اللعب التي سينتهجها مدرب الوصل الجديد.
الحذر مطلوب
وكان مدرب اتحاد كلباء البرازيلي فييرا قد اجتمع باللاعبين بحضور الشيخ سعيد بن صقر القاسمي، والمستشار سعيد خلفان الذباحي رئيس مجلس الإدارة، وعدد من أعضاء المجلس، حيث أشاد فييرا بالأداء اللافت للفريق خلال مباراتي السماوي والظفرة، وتحقيقهم الفوز بنتيجة واحدة 2/1، مؤكدا على أن الجمهور المتوقع حضوره اليوم يرغب في نيل النقاط الثلاث، وعدم التفريط في الفوز على الوصل الذي يعتبر من الأندية الكبيرة، وتابع حديثه قائلا: سنحترم الوصل، وفي نفس الوقت سنحرمه من النقاط، وطالب فييرا اللاعبين باستغلال حالتهم المعنوية الجيدة، والظهور أمام الفهود بشكل وأداء مختلفين، خصوصا وأن الفريق أصبح وفي كل مباراة يلعب كرة حديثه ومتطورة، وقال: نحن في الجهاز الفني سعداء بهذا التقدم، ونتمنى أن يثبت الاتحاد أقدامه مع الكبار في دوري المحترفين هذا الموسم، ولدينا البديل الناجح الذي سيكون جاهزا للمشاركة، وستكون لدينا عدة خيارات من خلال مباراة اليوم. ورفض فييرا الكشف عن التشكيلة التي ستخوض المباراة، لكنه قال: سأشرك اللاعب الأكثر جاهزية، وأتمنى أن تنتهي المباراة وفريقنا فائز بالنتيجة، وكذلك بالنقاط. مشيدا بالاهتمام الكبير من قبل رئيس النادي الشيخ سعيد بن صقر القاسمي، ونائبه الشيخ هيثم القاسمي بأمر الفريق الأول وحضورهما للمباريات، والتوجيه بتحفيز اللاعبين لتحقيق الفوز كما حدث في المباريات السابقة. ارتياح إداري لتطور الأداء وعودة الروح إلى كلباء
عبر كل من حسن سعيد مدير الفريق الأول لفريق كلباء، والمهندس خالد اليماحي المنسق الإعلامي في النادي، عن ارتياحهما للمستوى المتميز الذي يسير عليه فريق اتحاد كلباء خلال مباريات الدور الثاني من دوري المحترفين. وذكر حسن سعيد بأنهم في الإدارة يأملون أن يواصل اللاعبون بنفس الروح التي كانوا عليها خلال مباراتي السماوي والظفرة. منوهاً بصعوبة لقاء اليوم أمام الوصل، لكنه من ناحية أخرى لمس جدية وحماسا من قبل اللاعبين، وإصرارهم على تقديم عرض مميز في المباراة المهمة أمام الوصل اليوم، وأكد أن هذا الإصرار حتما سيقود الفريق نحو الفوز في لقائه مع الامبراطور، ويحظى اللقاء باهتمام الإدارة والجهاز الفني، متمنيا أن تتجه الجماهير الكلباوية نحو الملعب في وقت مبكر، من اجل تحقيق الفريق الانتصار الذي يرغبه كل بيت كلباوي. وأشاد خالد اليماحي عضو مجلس الإدارة والمدير المالي بالنادي، بعودة الروح لجميع لاعبي الفريق، وذكر اليماحي أن اهتمام الشيخ سعيد القاسمي، ونائبه الشيخ هيثم القاسمي واستقدامهما للاعبين خلال فترة التسجيلات الشتوية، أسهما بقدر كبير في إظهار وجه الفريق الحقيقي، وتخطيه أعتى الفرق المنافسة، خصوصا في الدور الثاني بالفوز على الوحدة بطل الدوري، وبني ياس الوصيف، والظفرة الذي يكافح هو الآخر للابتعاد عن خطر الهبوط لدوري الهواة. وقال اليماحي: أعتقد بأن الفوز في لقاء اليوم مطلوب بشدة، وعلى لاعبينا تنفيذ رغبة أنصار وجمهور اتحاد كلباء لمواصلة الأفراح داخل القلعة الصفراء بالساحل الشرقي.
