بالإضافة للنقاط الثلاث التي حصل عليها بعد فوزه بهدف دون رد على ضيفه غرين تاون الصيني، أول من أمس على ملعب طحنون بن محمد بالقطارة ضمن الجولة الرابعة لدوري أبطال آسيا، حيث تجاوز كمين التنين ودخل دائرة المنافسة الآسيوية، فإن لاعبي العين كسبوا الثقة، وارتفعت معنوياتهم قبل مباراتهم المهمة المقبلة أمام بني ياس في الجولة 17 من دوري المحترفين ومن بعدها نهائي كأس اتصالات لكرة القدم، والتي سيواجه خلاله فريق الشباب في 27 من الشهر الجاري، وهو ما يعزز كثيراً من حالة الاستقرار النفسي، ويخفف الضغوط لدى الفريق.

الفوز الأول الذي حققه العين في البطولة الآسيوية أنعش آمال الفريق في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل للمرحلة التالية من المنافسة القارية الكبيرة، بعد وصوله للنقطة الرابعة بفارق ثلاث نقاط عن المتصدرين ناغويا الياباني وسيئول الكوري، وقبل جولتين من نهاية منافسات المجموعة السادسة.

وكان العين قدم مردوداً فنياً متميزاً خلال شوطي المباراة، وهيمن كلياً على مجريات اللعب ووصل كثيراً لمنطقة الضيوف، إلا أن عدم النجاعة الهجومية وعدم تركيز كل من البرازيلي إلياس والروماني فالنتين أضاعا على العين جملة من الفرص السهلة قبل وبعد أن سجل الموهوب عمر عبدالرحمن هدف الفريق البنفسجي الوحيد.

 

فوز مهم

يري البرازيلي ألكسندر غالو مدرب فريق العين أن الفوز الذي حققه فريقه ليلة أول من أمس على ضيفه هانجزو الصيني، كان مهماً جداً لدعم الحالة المعنوية للفريق قبل استحقاقاته المقبلة، لافتاً إلى أن اللاعبين قدموا مردوداً فنياً متميزاً، وقاتلوا بجسارة على أرضية ملعب الملعب؛ ليهيمنوا على مجريات اللعب خلال شوطي المواجهة، لكنهم لم يوفقوا في الوصول لمرمى الخصم، وهو الأمر الذي تكرر كثيراً خلال الفترة الأخيرة.

وقال غالو الذي كان يتكلم في المؤتمر الصحافي الذي عقد عقب المباراة: لقد كان فوزاً مهماً، وكنا في أشد الحاجة له للحصول على الثقة بعد نتائجنا الأخيرة في الدوري، كما أن الفوز قطعاً سيمنحنا دافعاً جديداً، بعد أن انتعشت حظوظنا في المسابقة الآسيوية، وبات من الضروري أن نتعامل بجدية اكبر مع المباريات المقبلة؛ لأن الفرصة مازالت مواتية في الارتقاء للمرحلة التالية من المسابقة القارية.

وتابع: من المهم جدا بالنسبة لنا في الجهاز الفني إبقاء اللاعبين في ذات المستوي لمواجهة استحقاقاتنا المقبلة، بطريقة إيجابية تضمن لنا التفوق في المباراتين المقبلتين تحديداً حيث سنواجه في الأولى فريق بني ياس في يوم الأحد المقبل ضمن الجولة السابعة عشرة لدوري المحترفين، والجميع يعرف حاجتنا لنقاط هذه المباراة، واللقاء الثاني يجمعنا بفريق الشباب في نهاي كأس اتصالات يوم 27، ونتطلع خلاله

للفوز والحصول على اللقب، وبالطبع هذه الأمر يحتاج لمضاعفة الجهود؛ إذ يتعين علينا المحافظة على معدل المعنويات التي حصلنا عليها بعد الفوز الآسيوي.

 

تبريرات

ورد غالو على تبريرات مدرب الفريق الصيني الذي تكلم قبله في المؤتمر الصحافي، عازياً أسباب خسارة فريقه إلى غياب عدد من الأساسيين، موضحاً أنه إذا كان مدرب الفريق الصيني يشكو من الإصابات فالعين أيضا يعاني من الغيابات بسبب الإصابة؛ حيث يفتقد لعدد كبير من اللاعبين الأساسيين، ومن بينهم فوزي فايز وسالم عبدالله وهزاع سالم وفارس جمعة، الذي افتقده الفريق في المباراة بسبب نيله البطاقة الحمراء في المباراة السابقة.

من جهته هنأ وو جينغوي مدرب هانغزهو غرينتاون الصيني فريق العين بالفوز والحصول على النقاط الثلاث، عازيا أسباب خسارة فريقه إلى غياب أربعة من أعمدة الفريق، الذين كان يعتمد عليهم بسبب الإصابة، وقال إن فريقه لعب خلال الحصة الأولى من اللقاء بخطة دفاعية واعتمد على الهجمات المرتدة؛ لأن خطته التي دخل بها المباراة كانت قائمة على إبقاء شباكهم نظيفة في الحصة الأولى من اللقاء، ومن بعد ذلك البحث عن هدف عبر الهجوم في الشوط الثاني، ولم تمض كما هو مخطط لها.

وعن فرصة فريقه بعد الخسارة في الاستمرار بالمنافسة قال جينغوي: إن الفرصة قائمة بالنسبة لفرق المجموعة الأربعة، ففريقنا متساو مع العين في عدد النقاط، وتفصلنا ثلاث نقاط بين الفريقين الآخرين ناغويا الياباني وسيئول الكوري، وهو فارق يمكن تعويضه في المباراتين المتبقيتين.

 

 

 

وليد سالم: الفوز يمنحنا الثقة قبل لقاء السماوي

اعتبر حارس مرمى العين وقائده وليد سالم أن الفوز الذي حققه الفريق على غرين تاون الصيني جاء في وقته، وقال: إنه يمنح اللاعبين الثقة والمعنويات قبل المباراة المقبلة في الدوري أمام نادي بني ياس. وامتدح سالم أداء اللاعبين الشباب ف

 

ي صفوف العين، لافتاً إلى أنهم قدموا مباراة كبيرة، وأكدوا رغبتهم في الدفاع عن طموحات العين الآسيوية، وفي مباريات دوري المحترفين. وأضاف: تنتظرنا مباراة مهمة أمام بني ياس، وأمام نادي الشباب في نهائي كأس اتصالات، وبعدها سنغادر لمواجهة نادي سيؤول الكوري. ونأمل تحقيق نتائج ترضي جماهير الفريق.

 

الصهباني: الزعيم يحتاج لتضافر جهود محبيه

 

 

 

عبر مدير فريق العين مطر الصهباني عن سعادته بالفوز الذي حققه الفريق على غريينتاون الصيني، ليلة أول من أمس على ملعب طحنون بن محمد بالقطارة بالجولة الرابعة لمباريات المجموعة السادسة ضمن دوري أبطال آسيا.

وقال الصهباني: إنه فوز مهم، وسيعزز الحالة المعنوية للاعبين، ويرفع من معدل ثقتهم بأنفسهم قبل المواجهة المهمة، التي تنتظر الفريق أمام بني ياس يوم الأحد المقبل ضمن الجولة السابعة عشرة من دوري المحترفين.

وأضاف: نجح لاعبو العين في كسب التحدي بتحقيق الفوز لإعادة البسمة لجماهير النادي العريضة، التي أحزنها وضع فريقها خلال الفترة السابقة، واعتقد أن الفريق يحتاج حاليا لوقفة وتكاتف الجميع، حتى يتجاوز المرحلة الراهنة ويعود إلى مكانه الطليعي خلال الفترة المقبلة.

وقال الصهباني: إن العين دخل مباراة الفريق الصيني وكان تفكير الجميع منصباً على تحقيق الفوز، الذي كان يحتاجه الفريق، وبالفعل قدم اللاعبون مردوداً فنياً متميزاً خلال الحصة الاولـى من اللقاء، ولكنهم لم يترجموا أفضليتهم لأهداف بسبب غياب التعامل الأمثل مع الهجمة، وهو الأمر الذي استمر في الشوط الثاني حيث تابع العين هيمنته وأضاع العديد من الفرص، قبل وبعد أن سجل عمر عبدالرحمن الهدف الوحيد من تسديدة بعيدة، وهو الحل الذي تكلمنا مع اللاعبين بشأنه، بعد أن لاحظنا أن الفريق الصيني يلعب بتنظيم دفاعي محكم.

واعترف الصهباني بأن العين ظل يعاني عقماً هجومياً طوال الفترة السابقة، ليصبح صاحب أضعف خط هجوم، بعد أن ظل طوال المواسم الماضية صاحب أقوى خط هجوم، وقال: إنه من المهم العمل على إيجاد الحلول التي تعالج مشكلة الحلول في الوقت الراهن، وبعد ذلك ستكون هناك حلول جذرية.

وعن ما إذا كان العين سيفكر جدياً في الاستمرار بالمنافسة الآسيوية بعد وصوله للنقطة الرابعة ودخوله في دائرة المنافسة، قال الصهباني: إن أولويات الإدارة في التركيز على الدوري ستظل قائمة، ولكن هذا لا يعني أن لا ننظر بعين الاعتبار لوضعيتنا الحالية بالبطولة الآسيوية قبل جولتين من نهاية مباريات هذه المرحلة، ولن نذهب إلى كوريا الجنوبية بلا هدف، بل سنبذل جهودنا من أجل الخروج بأفضل النتائج، وإذا لم يتحقق لنا ذلك، فلدينا الأهم، وهو دوري المحترفين، حيث نتطلع لتحقيق النتائج التي تخرج بالفريق من دائرة

الخطر الذي يتربص به حاليا، وكل لاعبي العين يدركون هذا الأمر، ونحن واثقون من انهم سيتعاملون مع الواقع بأفضل ما يكون من مسؤولية.وعن برنامج الفريق الإعدادي قبل لقاء بني ياس قال الصهباني: إنه لا وقت للراحة؛ لأن الفريق سيلعب يوم الأحد مباراة غاية في الأهمية أمام السماوي، حيث يتطلع للحصول على نقاطها كاملة من أجل تعزيز وضعه؛ ولذلك سيستمر الفريق في استعداداته يومياً حتى موعد المباراة.