حرم النصر (العميد) مضيفه الشارقة من الفوز في المباراة التي أقيمت بين الفريقين مساء أمس بملعب الشارقة ضمن الجولة السادسة عشرة لدوري اتصالات للمحترفين حيث تعادل الفريقان 1/1 ليستمر التساوي في النقاط بين الفريقين، وبادر الشارقة بالتسجيل عن طريق عصام درويش ثم عادل النصر النتيجة عن طريق يونس أحمد بعد مباراة مثيرة وممتعة، وبذلك ارتفع كل فريق إلى 22 نقطة.
تقدم شرجاوي
جاءت البداية سريعة من الفريقين اللذين تبادلا الهجمات من أول دقيقة الشيء الذي انعكس على ايقاع اللعب فأخذت المباراة طابعا مثيرا من البداية، وتحمل دفاع الفريقين العبء الأكبر منذ وقت مبكر وكانت أول الفرص الحقيقية للتسجيل لصالح النصر بعد مضي خمس دقائق من هجمة منظمة في الجهة اليمنى لدفاع الشارقة انتهت عند البرازيلي رودريجو الذي سدد في المرمى ولكن يقظة حارس الشارقة محمود الماس حرمت النصر من هدف مبكر، واستمر اللعب سجالا بعد ذلك ونشط الشارقة ليرد ببعض المحاولات الفردية ونجح من احداها لاعب الوسط عصام درويش في كسب مخالفة على بعد حوالي 35 ياردة من مرمى النصر تصدى لها المدافع البرازيلي جوستافو لازاراتي مرسلا تسديدة صاروخية لامست زميله عصام درويش في طريقها للزاوية اليسرى للحارس عبد الله موسى هدفا أول للشارقة في الدقيقة العاشرة.
لم يؤثر الهدف الشرجاوي على لاعبي النصر الذين واصلوا تركيزهم على الجانب الهجومي بهدف تعديل النتيجة وتهيأت فرصة خارج الصندوق للاعب الغيني إسماعيل بنجورا الذي سدد كرة قوية مرت على يسار الحارس محمود الماس، ورد عليها البرازيلي لازاراتي بتسديدة ثابتة من خارج الصندوق مرت أيضا للآوت يسار الحارس، ورد بنجورا بتسديدة ثانية في الآوت، ثم تهيأت فرصة جديدة للشارقة من تسديدة نواف مبارك التي مرت هي الأخرى جوار القائم الأيمن للحارس عبد الله موسى، وكاد النصر أن يصل لمبتغاه خلال الشوط الأول من أخطر فرصة في الدقيقة 37 عندما توغل البرازيلي رودريجو في الناحية اليسرى لدفاع الشارقة ومرر كرة عرضية داخل الست ياردات في اتجاه بنجورا المندفع ناحية المرمى ولكن فايز جمعة قطع عليه الطريق وسبقه على الكرة ليحولها إلى ركنية، لم تمر دقائق معدودة حتى فاجأ البرازيلي مارسلينهو حارس النصر عبد الله موسى بتسديدة من بعيد صدها الأخير إلى ركنية، وكرر مارسلينهو الموقف بتسديدة ثانية أقوى في الزاوية اليمنى صدها أيضا عبد الله موسى إلى ركلة ركنية. وظل اللعب على هذا المنوال، هجمة هنا وأخرى هناك دون أن تسفر عن جديد حتى انتهى الشوط الأول بتقدم الشارقة بهدف دون رد.
تعادل نصراوي
الشوط الثاني لم تختلف بدايته عن سابقه حيث تميز اللعب بتبادل الهجمات، الشارقة لتعزيز تقدمه والنصر للتعديل، وكانت الفرصة الأولى في هذا الشوط لمصلحة الشارقة من هجمة متقنة حولها نواف مبارك برأسه فوق المرمى، وتأخرت فرص النصر الحقيقية في هذا الشوط حتى الدقيقة الثامنة التي وجد فيها المدافع طلال حمد فرصة مواتية للتسديد من مخالفة ثابتة شبيهة بالتي سجل منها الشارقة هدف السبق، ولكن الحارس محمود الماس صد تسديدة طلال ثم لحق بها دفاع الشارقة مبعدا الخطر عن مرماه، ولم تمض ثوانٍ قليلة على أول فرصة نصراوية في هذا الشوط حتى قاد الغيني إسماعيل بنجورا هجمة ثانية مع زميله يونس أحمد «خد وهات» ونجح يونس في مباغتة الحارس محمود الماس بتسديدة أرضية يمين المرمى هدف تعادل أضفى مزيدا من الإثارة والمتعة على المباراة، وحرك الجمهور النصراوي الذي حضر لمؤازرة فريقه.
وكان لهدف التعادل «الأزرق» مفعول ايجابي للنصر الذي قام بمحاولتين في وقت وجيز بعد ذلك أخطرهما التسديدة الثابتة للاعبه ليما التي اصطدمت بالقائم الأيمن وخرجت للآوت، وتحسن أداء النصر كثيرا بفضل هدف التعادل والهجمات التي تلت هذا الهدف فيما أكثر الشارقة من التمريرات القصيرة في وسط الملعب.
وقام مدربا الفريقين في منتصف الشوط الثاني باجراء تبديلات مهمة للمحافظة على الجانب البدني والسعي للتقدم في النتيجة فأشرك البرتغالي كاجودا مدرب الشارقة فهد حديد بدلا من غانم أحمد، فيما دفع الايطالي زينغا مدرب النصر بسعيد مبارك بدلا من سالم خميس، وكاد فهد حديد أن يصل للمرمى النصراوي من أول لمسة عندما سدد في الزاوية اليمنى وسقطت الكرة من يدي الحارس عبد الله موسى وخرجت ركنية، وشكلت هذه الركنية خطورة كبيرة على دفاع النصر بعد أن تحولت إلى هجمة مركبة ارتدت فيها الكرة أكثر من مرة لمهاجمي الشارقة قبل أن تنتهي إلى ركلة مرمى. وقام كاجودا بإجراء تبديل ثان للشارقة بدخول أحمد الجناحي بدلا من محمد سرور، وكاد فهد حديد أن يسجل أروع الأهداف بعد هذا التبديل من تسديدة أخرى راوغ فيها بمهارة عالية وسدد كرة «حلزونية» مرت قريبة من مقص المرمى الأيمن، واستنفد كاجودا تبديلاته بدخول الغاشمي علي بدلا من حميد أحمد المنذر ببطاقة صفراء وتبعه زينغا بتبديل ثانٍ للنصر بدخول علي عباس بدلا من حميد عبد الله، وتهيأت فرصة ثمينة للشارقة قبل دقيقتين لنهاية الوقت الأصلي داخل الست ياردات ولكن دفاع وحارس النصر حالا دون مرور كرة مارسيلينهو للمرمى، واستنفد زينغا تبديلاته قبل دقيقة من النهاية بدخول حسين إبراهيم بدلا من صاحب الهدف يونس أحمد.
728 مشجعاً فقط حضروا المباراة
شاهد مباراة الشارقة والنصر من داخل الاستاد أمس 728 شخصا وهو عدد قليل جدا قياسا بمباريات فريق الشارقة بملعبه وخاصة مباراة العين في الجولة قبل الماضية التي شهدها أكثر من الفي شخص، ولكن رغم قلة الجمهور الا ان التشجيع كان مسموعا بفضل حماس جمهور الفريقين.
كلمة السر في الدقيقة 10
وكانت الدقيقة العاشرة في شوطي المباراة هي كلمة السر لفريقي الشارقة والنصر، فهدف السبق في المباراة أحرزه الشارقة في الدقيقة العاشرة للشوط الأول فيما عادل النصر النتيجة في الدقيقة العاشرة للشوط الثاني.
