يشهد ملعب خالد بن محمد بنادي الشعب اليوم، قمتين كرويتين وديتين من العيار الثقيل، حيث يلتقي عند الخامسة وخمس وأربعين دقيقة مساء منتخبا الكويت والأردن، وعند الثامنة والنصف يتقابل منتخبا العراق وكوريا الشمالية، في اطار استعدادات المنتخبات الأربعة للمشاركة في منافسات التصفيات الآسيوية المقرر إقامتها في يوليو المقبل، والمؤهلة إلى مونديال البرازيل .2014
وحرصت بعثات المنتخبات الأربعة على القدوم إلى الدولة، بدعوة من شركة بريفكت لاين الرياضية، لإقامة معسكرها التدريبي، ولعب مباراتين لكل فريق ضمن أجندة «الفيفا» للمباريات الدولية الودية.
وأكد عادل العامري الرئيس التنفيذي للشركة المنظمة، في مؤتمر صحافي عقد ظهر أمس في فندق هوليداي ان ابو شغارة بالشارقة، ان المباريات ستقام بشكل ودي بعد ان تم إلغاء مسمى البطولة الدولية لظروف تنظيمية ادارية متعلقة باللوائح الدولية والقارية، وان المباريات ستقام على ملعب نادي الشعب الذي يقدم مسؤولوه كل الدعم والتسهيلات اللازمة، وقال ان المباريات سيتم ادارتها من قبل حكام محايدين تم استقدامهم من افريقيا.
وأعلن أنه سيلتقي يوم الثلاثاء المقبل الأردن مع كوريا الشمالية، والكويت مع العراق، وان دخول المباريات سيكون بتذاكر قيمتها 30 درهماً للدرجة الثانية، و50 درهماً للأولى، و100 درهم للمقصورة، وستكون التذاكر متوافرة بمقر نادي الشعب اليوم.
الاستفادة والاحتكاك
وتحدث مدربو الفرق الأربعة المشاركة في المباريات الودية وكانت البداية بالدكتور قاسم لزام رئيس البعثة العراقية وعبدالكريم ناعم مساعد المدرب حيث قالا: ان المنتخب العراقي قادم بـ23 لاعباً 12 من المحترفين و11 من المحليين، ولا يغيب عنه سوى باسم عباس وكرار جاسم، وان الفريق قادم من اجل الاستفادة والاحتكاك القوي قبل التصفيات الاسيوية التي نأمل ان يتجاوزها لمواصلة النجاح الذي ظهر عليه في كاس آسيا الأخيرة.
وقال عدنان حمد مدرب الأردن ان الفريق يخوض هذه المباريات وهو مكتمل الصفوف، باستثناء عامر شفيع للإيقاف وبعض المصابين، وان هناك عددا من العناصر الشابة الموهوبة تم ضمها بعد كأس آسيا بهدف الاحتكاك واكتساب مزيد من الخبرات، مع السعي إلى المحافظة على التشكيلة الرئيسية قدر المستطاع لان طموحنا كبير بالتصفيات المقبلة لتحقيق حلم التأهل للمونديال.
وأشار جوران مدرب منتخب الكويت إلى ان فريقه حضر بكامل صفوفه باستثناء بدر المطوع وان هذه المباريات تعتبر احتكاكا جيدا للفريق واكتساب مزيد من الخبرات للاعبين تساعدهم على الإعداد الجيد قبل التصفيات الاسيوية المقبلة، ويأمل المدرب ان يستعيد فريقه ذكريات التألق فى خليجي 20 باليمن.
وأكد مدرب كوريا الشمالية يونج سونج انها المرة الأولى التي يحضر فيها للمنطقة ويلعب مع منتخبات عربية قوية وان هذه البطولة تعتبر مفيدة جدا لفريقه في ظل استقدام العديد من العناصر الشابة الذين يتم إعدادهم للتصفيات المقبلة، فيما أشار عادل صالح عضو إدارة الشعب الى ان إدارة ناديه جاهزة تماما لهذا الحدث الكروي الكبيرة وانها ستضع كافة إمكاناتها لإنجاح المباريات بالتعاون مع الشركة المنظمة.
