يبدأ النصر المرحلة الأخيرة في التحضيرات اليوم، استعدادا لمواجهة دبي السبت المقبل ضمن الأسبوع الــ‬14 لدوري اتصالات للمحترفين، وقرر زينغا منح راحة للاعبيه بعد غد الاثنين لمدة يوم واحد قبل استئناف التمارين مجدداً.

وكان العميد انطلق في سلسلة تحضيراته استعدادا لعودة الدوري منذ الـ‬19 من فبراير الماضي وأجرى ‬3 مباريات ودية حيث تعادل مع لوكوموتيف الأوزباكستاني (‬0-‬0) وفاز على الرفاع البحريني برباعية نظيفة وعلى اتحاد كلباء بهدف دون رد.

وحاول الأزرق النصراوي تجاوز مخلفات الفترة الطويلة لتوقف الدوري والتقليل من تأثيراتها السلبية على جاهزية الفريق حيث أخضع زينغا اللاعبين إلى تدريبات بدنية قوية على نسق تصاعدي.

إنعكاس إيجابي

وفي هذا السياق أكد إداري الفريق خالد عبيد أن النصر حافظ على توازنه في هذه الفترة الصعبة ويبدو انه لم يتأثر من فترة التوقف بفضل البرنامج التحضيري الناجح التي اختاره الجهاز الفني والمباريات الودية التي أجراها الفريق وتمنى أن ينعكس ذلك ايجابياً على الأداء في المرحلة المقبلة.

وأضاف عبيد انه لا يمكن تقييم مدى تأثيرات الراحة الطويلة للدوري الآن وإنما بعد استئناف النشاط الرسمي للمباريات.

وتابع: الاستفادة الأكبر للعميد من توقف الدوري تتمثل في تمكين اللاعبين المصابين من فترة علاج كافية بعيدا عن الضغوطات ومقارنة بمباراة العين الأخيرة بإمكان المدرب التعويل مثلا على طلال حمد وبدر ياقوت اللذين كانا يشكوان من بعض الآلام في الظهر وتماثلا للشفاء بالإضافة إلى علي عباس الذي كان يعاني من إصابة في العضلة الأمامية وخالد مطر بعد تعافيه من إصابة في الكاحل حرمته من المشاركة في الجولات الأخيرة من الدوري وكذلك يسترجع الفريق جهود فهد سبيل الذي كان أجرى عملية جراحية.

ومن جهته أوضح مساعد المدرب ستيفانو كوزان أن النصر جاهز لعودة الدوري وأن الفريق أكمل برنامج الإعداد البدني وسيركز خلال المرحلة الأخيرة في التحضيرات على الجانب الفني وعلى تطوير الأداء التكتيكي . وأكد أن العميد عرف كيف يستثمر فترة توقف الدوري على النحو الصحيح وأثرى رصيده بعدد من اللاعبين الشباب القادرين على اللعب ضمن التشكيل الأساسي.

تحضيرات جيدة

وأكد اللاعب حبيب الفردان أن تحضيرات الفريق كانت جيدة وحافظ اللاعبون على انسجامهم والروح القتالية التي أظهروها في اللقاءات السابقة وسيؤكدون ذلك حين عودة الدوري بعد أسبوع.

وتجدر الإشارة إلى أن العميد سيفتقد في لقاء دبي جهود المهاجم الغيني بانغورا بسبب التزاماته مع المنتخب الغيني وسالم خميس للإيقاف بعد جمعة لــ‬3 إنذارات ومحمود حسن بسبب طرده في المباراة الأخيرة أمام العين مقابل عودة عبد الله أحمد الذي كان قد تغيب بدوره عن اللقاء الأخير بسبب الإيقاف.