أعلن الشيخ أحمد الفهد، ترشحه لولاية جديدة على رأس المجلس الأولمبي الآسيوي، في الجمعية العمومية المقبلة في طوكيو.

ووجه الفهد رسالة إلى اللجان الأولمبية الوطنية الأعضاء في المجلس، تلقت «فرانس برس» نسخة منها، قال فيها: «أقدم ترشيحي لولاية جديدة في رئاسة المجلس الأولمبي الآسيوي في الجمعية العامة المقبلة في طوكيو في ‬14 يوليو ‬2011». وكان الشيخ أحمد الفهد خلف والده فهد الأحمد في جميع مناصبه الرياضية، بعد استشهاده إبان غزو العراق للكويت عام ‬1990، فانتخب رئيساً للمجلس الأولمبي للمرة الأولى عام ‬1991 وما زال يحتفظ بمنصبه حتى الآن.

ويشغل الفهد مناصب رياضية عدة، أبرزها فضلاً عن المجلس الاولمبي، عضوية اللجنة الاولمبية الدولية ورئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد، كما أنه نائب رئيس اتحاد اللجان الاولمبية الوطنية (انوك).

وتابع الفهد «كان شرفاً كبيراً لي أن أكون رئيساً للمجلس الاولمبي الآسيوي منذ عام ‬1991، لقد كانت فترة عزيزة جداً خصوصاً أنني تلقيت فيها كل الدعم والتعاون من الأصدقاء والزملاء في اللجان الاولمبية الوطنية».

وأضاف: «بتوجيهاتكم ونصائحكم، آمل أن استمر في خدمة الحركة الاولمبية الآسيوية بكل إمكاناتي، وجعل المجلس الاولمبي الآسيوي واحداً من أنشط الجمعيات القارية في العالم».

وختم بالقول: «ولذلك أتطلع إلى دعمكم في الجمعية العمومية الثلاثين للمجلس الاولمبي الآسيوي في طوكيو في الرابع عشر من يوليو ‬2011».(أ.ف.ب)