افتتح سمو الشيخ راشد بن سعود المعلا ولي عهد أم القيوين أمس الأول النسخة الثامنة لبطولته السنوية لكرة القدم على ملاعب النادي العربي بأم القيوين تحت رعاية سموه وبشعار «في ذكرى المؤسسين»، وبمشاركة 17 فريقا يتنافسون على جوائز البطولة البالغة 200 ألف درهم.
وحرص سموه على حضور جانب من المباراة الافتتاحية التي جمعت فريقي نجوم الصفا والمنطقة الشرقية ضمن المجموعة الأولى للبطولة التي انتهت بفوز نجوم الصفا 2-1 بعد مباراة قوية ومثيرة تألق فيها حارسا المرمى بصورة لافتة، خاصة حارس الفريق الفائز الذي نجح في التصدي لضربة جزاء صحيحة على فريقه تسبب هو فيها في الشوط الأول للمباراة الذي انتهى شوطها الأول بالتعادل السلبي، فيما انتهت المباراة الثانية بين فريقي الجالية المغربية ويونايتد في المجموعة الأولى بالتعادل السلبي.
وتتواصل مباريات البطولة اليوم بثلاث مباريات منها مباراتان في الثامنة مساء وتجمعان الشباب مع كمزار العماني على الملعب الرئيسي، وصقور رأس الخيمة وأكاديمية فرمش النيجيري على الملعب الفرعي لأم القيوين ضمن المجموعة الثالثة، وتجرى المباراة الثالثة في التاسعة و45 دقيقة على الملعب الرئيسي وتجمع المنطقة الشرقية مع الإمبراطور.
وأكد مروان شاهين رئيس لجنة العلاقات العامة أن البطولة باتت تملك سمعة كبيرة على مستوى الدولة وأصبحت تجتذب الكثير من الفرق والرعاة للمشاركة والجماهير للحضور، موضحا أن اللجنة المنظمة بدأت منذ أكثر من 4 شهور في التواصل مع الشركات والمؤسسات لرعاية البطولة ولم تواجه اللجنة أي مشكلة في توفير الرعاية المتميزة.
وأشار شاهين إلى أن النسخة الثامنة تشهد مشاركة فرق أقوى من النسخ الماضية، مشددا أنه كان مقرراً بدء البطولة 5 ديسمبر الماضي، وتم تأجيلها لظروف استضافة كأس العالم للأندية في العاصمة أبوظبي.
