أجرى منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم صباح أمس حصته التدريبية على الملعب الفرعي لمجمع السلطان قابوس في بوشر وسط هطول الأمطار الغزيرة وانخفاض في درجة الحرارة، على عكس الأيام الماضية التي شهدت ارتفاعا في درجة الحرارة، وأشارت توقعات الأرصاد الجوية في سلطنة عمان أن العاصمة مسقط والمدن المجاورة لها ستشهد هطولا للأمطار خلال هذه الأيام مع انخفاض في درجة الحرارة.

تشهد الوحدات التدريبية لمنتخبنا في معسكره المقام في العاصمة العمانية مسقط منافسة كبيرة بين جميع اللاعبين في مختلف المراكز، ويسعى كل لاعب لإثبات نفسه للتواجد ضمن التشكيلة الأساسية لمنتخبنا في نهائيات كأس آسيا ‬2011 التي تنطلق في الدوحة بداية من ‬7 يناير المقبل، ومن أكثر المراكز منافسة هو مركز حراسة المرمى الذي يشهد تحديا كبيرا بين حراس المرمى الثلاثة ماجد ناصر وعلي خصيف وعبيد الطويلة، وهو الأمر الذي سيضع الجهاز الفني في حيرة نظرا للمستوى الكبير واللافت الذي قدمه ماجد ناصر خلال الفترة الماضية وتحديدا في بطولة كأس الخليج الأخيرة التي أقيمت في اليمن والمستوى الذي ظهر عليه خصيف في دورة الألعاب الآسيوية لدى مشاركته مع المنتخب الأولمبي.

والطريف أن ماجد وخصيف بدأ كل منهما مشواره في حراسة المرمى مع نادي الفجيرة، قبل أن ينتقلا للعب ضمن صفوف فريقي الوصل والجزيرة قبل عدة مواسم، كما أنهما يرتديان نفس الرقم وهو الرقم ‬55، ويمتلك ماجد ناصر خبرة كبيرة جعلته من أفضل حراس المرمى في الخليج، وبدايته مع المنتخب كانت في خليجي ‬18 التي أقيمت بالعاصمة أبوظبي عام ‬2007 والتي توج خلالها منتخبنا بلقب البطولة، ومنذ تلك البطولة أصبح ماجد ناصر المشهور بقلب الأسد هو الحارس الأول لمنتخبنا، حيث شارك في نهائيات كأس آسيا الأخيرة وكذلك أغلب المباريات التي خاضها المنتخب في مختلف البطولات منذ عام ‬2007، وهو العام الذي حقق فيه ماجد ناصر ثلاث بطولات دفعة واحدة حيث توج مع فريقه الوصل بلقبي الدوري وكأس رئيس الدولة، بالإضافة إلى لقب خليجي ‬18، وكذلك يمتلك عبيد الطويلة سجلا جيدا في حراسة المرمى من خلال مشاركاته السابقة ورغبته القوية في تعزيز كفاءته باستمرار، وتطوير قدراته من خلال الحرص على التدريب بصورة جدية ومتواصلة.

 

مهام

تقوم الأجهزة الإدارية والفنية والطبية لمنتخبنا الوطني بالأول لكرة القدم في مسقط بأداء مهام خاصة، حيث يقوم كل عضو من أعضاء الأجهزة الثلاثة بأداء الدور المطلوب منه على أكمل وجه، بداء من الجهاز الإداري متمثلا بمشرف المنتخب عبيد الشامسي وإسماعيل راشد وفهد علي الذين يقومون بتوفير كل ما يلزم للاعبين من الناحية الإدارية، ويقوم الجهاز الفني بقيادة السلوفيني ستريشكو كاتانيتش ومساعديه سلافيا ومحمد المنسي ومدرب الحراس مارون ومعد اللياقة البدنية رابح بلعربي بتهيئة اللاعبين من الناحية البدنية والفنية ومتابعة أخبار ومباريات المنتخبات التي ستلعب ضمن مجموعة منتخبنا في النهائيات وإعداد تقارير مفصلة عن كل منتخب ودراستها وتحليلها، وبالنسبة للجهاز الطبي بإشراف الدكتور محمد العربي والمعالجين الطبيعيين يوسف سحنون وحازم العشاوي وأخصائي التغذية محسن بلحوز والمدلكين جوتوليو وجولياس يقوم كل منهم بتجهيز اللاعبين طبيا ونفسيا.