أرسل الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحاد الآسيوي للشطرنج، برقية تهنئة إلى الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود رئيس النادي الأهلي السعودي، بمناسبة فوز النادي بلقب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، بعد فوزه على نادي الهلال السعودي في الكلاسيكو السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، ليضمن الأهلي اللقب قبل أسبوعين من ختام البطولة، وذلك بعد غياب 32 عاماً عن منصة التتويج بالدوري السعودي.
وهنأ الشيخ سلطان هاتفياً نائبه في رئاسة الاتحاد الآسيوي للشطرنج رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي السعودي، مساعد هليل الزويهري، حيث أكد الشيخ سلطان أن الأهلي السعودي استحق اللقب عن جدارة بعد أداء بطولي على مدار الموسم والإصرار على الفوز في لقاء القمة.
رغم تأخر الأهلي بهدف في الشوط الأول، إلا أن لاعبي الأهلي عادوا بقوة مع بداية الشوط الثاني ليحرزوا هدفين متتاليين ويقلبوا الكفة لصالحهم ويسيطروا على مجريات اللعب مع إصرار على الفوز، ليتحقق لهم ما أرادوا بهدف الحسم الثالث الذي حسم اللقب لمصلحة الأهلي السعودي.
وثمن رئيس الاتحاد الآسيوي للشطرنج، مؤازرة جمهور الأهلي السعودي الذي أشعل حماس البطولة في نفوس اللاعبين، ليتألقوا بشكل رائع ويحسموا اللقب لصالحهم عن جدارة بعد موسم استثنائي مثمناً جهود رئيس النادي ومجلس الإدارة في مساندة الفريق على مدار الموسم.
من جهته أرسل هشام الطاهر الأمين العام للاتحاد الآسيوي للشطرنج، برقية تهنئة إلى مساعد هليل الزويهري رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي السعودي مثمناً الإنجاز المستحق بلقب الدوري السعودي. وأكد هشام الطاهر أن مباراة الأهلي السعودي مع الهلال، كانت هاجساً شخصياً له حيث تابع المباراة بشغف وحماس .