هبت رياح التغيير مبكراً وألقت المعركة الانتخابية للأندية الرياضية الكويتية المقرر لها أكتوبر المقبل بظلالها داخل النادي العربي بعدما فجر الشيخ سلمان الحمود رئيس مجلس إدارة النادي العربي الأسبق وأحد رجالات النادي الكبار قنبلة من العيار الثقيل بالإعلان عن استعداده لدعم المعارضة المعتدلة، مادياً ومعنوياً، لخوض الانتخابات المقبلة، للحفاظ على كيان هذا النادي الذي لعب دورا رئيسا في بناء الحركة الرياضية الكويتية، جاء ذلك بعدما لمس فشل المجلس الحالي في قيادة النادي لتحقيق الإنجازات الرياضية وإشباع رغبة أعضاء الجمعية العمومية في حصد الألقاب، بجانب ألمه لما آلت إليه الأوضاع والأمور بالنادي، من سوء في العمل والأداء الإداري، والنتائج بمعظم الفرق.
ابتعاد الكاظمي
وطالب الحمود مجلس الإدارة الحالي بقيادة جمال الكاظمي بالابتعاد، وعليهما الرحيل للمحافظة على كيان النادي، وما بقي للنادي من تاريخ وإنجازات بناها رجالات وأعضاء الجمعية العمومية الذين ضحوا وعملوا، لرفع اسم هذه المؤسسة الرياضية الكبيرة، وأشار إلى أن النادي العربي سبق أن مرَّ بأزمات رياضية كثيرة، لكنه تخطاها بتكاتف أبنائه، وتم إيجاد حلول لها، ولم تؤثر في مسار النادي، كنتائج وعلاقات بين الأسرة العرباويــة والجمعيــة العمومية وبقية الأنديــة والاتحــادات الرياضيــة.
صدارة
وفي الدوري واصل القادسية تمسكه بالصدارة بعدما نجح في رفع رصيده إلى 44 نقطة بالفوز على الفحيحيل بثلاثة أهداف مقابل هدف في اللقاء الذي أقيم بينهما على ملعب الساحل «المتواضع» ضمن منافسات الجولة الـ18، بينما بقي المهزوم عند رصيد 18 نقطة، سجل للقادسية المحترف سيدوبا «هدفين» وخالد محمد إبراهيم، بينما سجل للفحيحيل سالم الهاجري. جاءت المباراة سريعة وقوية وفي اتجاه واحد لمصلحة القادسية، الذي فرض سيطرته واستحواذه على الكرة بجانب امتلاك منطقة الوسط وبناء الهجمات وزيادة الهجوم بانضمام سيدوبا إلى الثلاثي المطوع والفهد والمجمد، وشهدت المباراة إجراء الجهاز الفني والإداري للقادسية تغييرا اضطراريا قبل بداية المباراة بعد إصابة مدافع القادسية فيصل سعيد بشد في العضلة الخلفية أثناء الإحماء واستبدل بعبد الرحمن العنزي.
بينما حقق الكويت فوزا صعبا على الساحل بهدف دون مقابل ليتمسك بآمال المنافسة على القمة، التي أصبحت ثلاثية بعد ابتعاد العربي وكاظمة رسميا ليرفع بهذا الفوز رصيده إلى 41 نقطة محتلاً المركز الثالث، بينما تجمد رصيد الساحل عند 16 نقطة في المركز التاسع، أحرز الهدف المغربي ياسين الصالحي في الدقيقة 69، بعدما أحكم العميد الكويتي قبضته على أحداث المباراة منذ البداية وحاول فك شفرة التكتل الدفاعي للمنافس الذي تراجع للمناطق الدفاعية معتمدا على الهجمات المرتدة السريعة.
تدريب
أسند مجلس إدارة نادي كاظمة إدارة الجهاز الإداري للاعب الدولي السابق أيمن الحسيني ومعه يوسف الدوخي مساعد رئيس جهاز الكرة وعبدالله الدوسري إداري للفريق، حيث سيستمر هذا الجهاز لنهاية الموسم، بعدما قبلت الإدارة استقالة الجهاز السابق مع الإبقاء على المنسق الإعلامي حماد العجمي فقط من التشكيل السابق.
