أعلنت لجنة المسابقات باتحاد كرة القدم الكويتي حالة الطوارئ استعداداً لإقامة نهائي كأس ولي العهد المحدد له 12 يناير المقبل وسيجمع الكويت والسالمية، حيث قررت لجنة المسابقات القيام بجولة تفقدية اليوم لاستاد جابر الدولي من أجل تقييم جميع الأمور هناك من قياسات عامة للملعب، وكذلك متابعة تطور تحسن أرضية الملعب.

وتأتي هذه الزيارة بالتنسيق مع الهيئة العامة للرياضة من أجل إقامة النهائي وستحاول لجنة المسابقات مع الهيئة تذليل كل الصعاب من أجل إقامة أول نهائي ومباراة محلية رسمية على الاستاد خلال هذه الفترة الوجيزة بعدما تم افتتاحة رسمياً يوم 18 ديسمبر الجاري برعاية وحضور الأمير الشيخ صباح الأحمد.

راح ندفع

على غرار حملة «راح نلعب» التي أطلقتها اللجنة العليا المنظمة لفاعلية افتتاح استاد جابر الدولي لتكون رسالة للعالم بأن الرياضة الكويتية بخير وستلعب رغم التحديات التي واجهتها من تدخلات وإيقافات، قامت جماهير نادي القادسية على الخطى نفسها بإطلاق حملة «راح ندفع» من أجل إنقاذ الوضع المالي للنادي بعدما هدد محترفو الفريق الأول لكرة القدم بمغادرة النادي.

وهم الغاني رشيد صومايلا والكونغولي دوريس سالمو والغيني سيدوبا سامواه الذين هددوا بالرحيل بسبب عدم تسلم المستحقات المالية الخاصة بهم، لتحقق الحملة النجاح نفسه الذي تحقق في افتتاح استاد جابر وتحصد في اليوم الأول 25 ألف دينار حصيلة اليوم الأول، وتم تسديد جميع المبالغ المستحقة للمحترفين لتطوى صفحة أزمة المحترفين أخيراً بعد أن ضربت الجماهير القادساوية دروساً وعبر لأروع أمثلة الوفاء تجاه النادي.

صراع قضائي

ومن المتوقع أن يتحول الصراع لساحات القضاء بعيداً عن المستطيل الأخضر والروح الرياضية، حيث هدد أمين السر المساعد حسن بو، عبر الحساب الرسمي للنادي عن قيام الإدارة باتخاذ جميع الإجراءات القانونية ضد من تطاول أو أساء إلى أعضائها بشكل عام.

وتأتي هذه الإجراءات رداً على الحملة التي شنتها جماهير النادي ضد مجلس الإدارة في ظل عجزها التام عن تسديد مستحقات المحترفين التي بلغت قرابة 45 ألف دينار مما ترتب عليه قيام بعض المخلصين من أبناء النادي بعمل حملة «راح ندفع» لإنهاء أزمة المحترفين والنهوض بالفريق من جديد من هذه الكبوة.

ظفر الظفرة

ومن جانب آخر وجه عدد من جماهير نادي العربي الكويتي انتقادات شديدة اللهجة إلى إدارة النادي وخاصة الجهاز الإداري بعدما فشل في إتمام التعاقد لضم السوري عمر خريبين لصفوف الفريق يناير المقبل عقب إتمام إجراءات انضمامه لنادي الظفرة الإماراتي بمقابل مادي يبلغ 450 ألف دولار وفقا لتغريدات جماههير النادي.

في حين قدمت إدارة العربي عرضاً للاعب بما يوازي 200 ألف دولار عن الستة أشهر المقبلة ليفضل العرض الإماراتي في النهاية، وحذرت الجماهير من تكرار الشيء نفسه مع السلوفيني غوران في حال عجز إدارة النادي عن تلبية احتياجاته المالية، خصوصاً في غياب الدعم من قبل رئيس النادي جمال الكاظمي الذي يعّول عليه مسؤولو الفريق في مساعدتهم من خلال توفير مبلغ مالي لحسم الصفقة وتلبية مطالب المدرب الصربي بونياك الذي أوصى بضرورة ضم اللاعب.

لعنة

واصلت لعنة الاصابات مطاردتها لأحمد حزام مهاجم فريق نادي الكويت، بعد ان كشفت التقارير الطبية تجدد إصابته بقطع في الرباط الصليبي أثناء مشاركة في مباراة فريقه أمام السالمية في الدوري الرديف الأحد الماضي بعد سقوطه دون احتكاك، حزام كان قد تعرض لنفس الإصابة، وتلقى العلاج في أكاديمية اسباير في العاصمة القطرية الدوحة لمدة 6 اشهر واستكمل مرحلة التأهيل في نادي الكويت لتتجدد إصابته خلال مرحلة الإعداد.