أفادت مصادر مطلعة داخل نادي الهلال السوداني، أن مجلس الإدارة نجح في إقناع لاعب المريخ شرف شيبون وأسرته بانتقال اللاعب الذي يحمل صفة (هاو) إلى نادي الملكية جوبا بعقد احتراف، وتؤكد المصادر أن اللاعب قد غادر بالفعل إلى مدينة جوبا فجر أمس ليوقع اليوم في كشوفات نادي الملكية، على أن يعود منتصف الموسم الحالي ليوقع في كشوفات نادي الهلال السوداني.
في المقابل أكدت تقارير صحافية نشرت أمس، رفض اللاعب شرف شيبون العرض الذي قدمه له نادي المريخ بغرض تحويله من لاعب (هاو) إلى محترف مقابل نصف مليار جنيه سوداني لفترة ثلاث سنوات، وطالب اللاعب بمبلغ مليارين وأربعمئة مليون جنيه لثلاث مواسم، بواقع ثمانمئة مليون جنيه للموسم الواحد، وأكدت التقارير فشل الكابتن عادل أبو جريشة رئيس القطاع الرياضي في إقناع اللاعب بالمبلغ المعروض عليه.
مبلغ ضخم
وأدلى الكابتن عادل أبو جريشة بتصريحات صحافية كشف من خلالها حقيقة الاتصالات التي تمت مع اللاعب، مؤكداً أنهم عقدوا مع اللاعب وأشقائه ثلاث اجتماعات وقدموا له عرض نادي المريخ، إلا أنهم فوجئوا بالمبلغ الضخم الذي طلبه شرف شيبون، وأضاف أبو جريشة أن المريخ لن يتأثر برحيل أي لاعب، مؤكداً أن سياسة المجلس منعته من الاستجابة للضغوط الرامية إلى مضاعفة قيمة العقد مع لاعبي المراحل السنية.
قضية أكيج
أعادت هذه الخطوة من نادي الملكية للتعاقد مع اللاعب شرف شيبون قضية اللاعب الوك اكيج إلى السطح من جديد، واعتبرها عدد من المراقبين رد فعل من الملكية جوبا ونادي الهلال السوداني لتسجيل نادي المريخ اللاعب الوك اكيج، متجاوزاً نادي الملكية جوبا، الذي أبرم اتفاقاً مع نادي الهلال لانتقال اللاعب إلى صفوفه، لتتفجر أزمة كبرى مازالت أحداثها متصاعدة، لتصل الاتحاد السوداني لكرة القدم واتحاد دولة جنوب السودان لكرة القدم، ومازال وضع اللاعب غامضاً رغم الأخبار الكثيفة التي رشحت باتفاق تم بين المريخ ونادي الملكية جوبا، ترتب عليه الاتفاق على إرسال بطاقة انتقال اللاعب الدولية، وهو ما لم يتم تأكيده من الجهات المختلفة (المريخ والملكية والاتحادين السوداني والجنوب سوداني)، لتعيد خطوة انتقال اللاعب شرف شيبون إلى الملكية جوبا قضية اللاعب الوك اكيج إلى مربعها الأول.
