بهدفين أحرزهما «المنقذ» محمود عبد المنعم «كهربا» واصل جوسفالدو فيريرا المدير الفني لنادي الزمالك مهمته مع الفريق الأبيض مؤقتاً كمدير فني انتظاراً لأي إخفاق في مسيرة الفريق قد يطيح به من تدريب حامل لقب الدوري المصري.
واستطاع فريق الزمالك تخطي فريق الإنتاج الحربي في افتتاح مباريات الأسبوع الثالث من عمر الدوري الممتاز المصري لكرة القدم على ملعب «بتروسبورت» أول من أمس السبت.
وقد فاجأ شوقي غريب، المدير الفني للإنتاج الحربي، الفريق الأبيض ببداية هجومية بهدف إحراز هدف مبكر لفريقه وقاد الهجوم «الحربي» الثنائي صلاح أمين والغاني بابا أركو ومعهما محمد ناجي «جدو» الوافد الجديد من الأهلي المصري، ولكن هجومهم لم يثمر عن أهداف، بينما استفاد الزمالك من خبرة لاعبيه الهجومية والتي أسفرت عن هدف أحرزه باسم مرسي (في الدقيقة 22) بعدما تابع ارتداد الكرة القوية التي سددها زميله المدافع محمد عادل جمعة وارتدت من يد أمير عبد الحميد حارس مرمى الإنتاج الحربي لتجد باسم مرسي الذي أودعها ولكن حكم المباراة ألغى الهدف بداعي التسلل.
وتبادل الفريقان الهجمات وقبيل انتهاء الشوط بنحو ثلاث دقائق وتحديداً (في الدقيقة 43) اخترق عمر جابر دفاعات الإنتاج الحربي من الجهة اليمنى وأرسل كرة حولها محمود عبد المنعم «كهربا» إلى داخل المرمى لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق الأبيض بهدف دون رد.
سبع نقاط
ومع بداية الشوط الثاني دفع البرتغالي فيريرا، المدير الفني للزمالك، للهجوم على مرمى الفريق المنافس، وأسفر هذا الهجوم عن الهدف الثاني لفريقه (في الدقيقة 50) وذلك بعد أن قام أحمد دويدار لاعب الزمالك بتسديد كرة ثابتة وقوية تصدى لها الحارس أمير عبد الحميد وارتدت الكرة من يده لينقض عليها «كهربا» كالصاعقة ويسددها إلى داخل المرمى محرزاً الهدف الثاني له ولفريقه، وبعد هذا الهدف لم ييأس لاعبو الإنتاج الحربي حتى تمكنوا من الفوز بضربة جزاء تصدى لها محمود فتح الله لاعب الزمالك السابق وأحرز منها هدف فريقه الوحيد (في الدقيقة 57) لتنتهي المباراة بعد ذلك بتقدم الزمالك بهدفين مقابل هدف، ويرتفع رصيد الزمالك إلى سبع نقاط من ثلاث مباريات خاضها حتى الآن بينما تجمد رصيد فريق الإنتاج الحربي عند درجة الصفر وبلا أي نقاط!.
تدوير اللاعبين
وكان لاعبو الزمالك قد تعاهدوا فيما بينهم على الفوز بهذه المباراة دعماً لبقاء مدربهم البرتغالي جيسوالدو فيريرا ؛ وذلك لعلمهم بنية رئيس النادي مرتضى منصور في إقالته في حالة الخسارة أو حتى التعادل مع فريق الإنتاج الحربي؛ وبعد المباراة أعرب فيريرا عن رضاه بفوز فريقه على الرغم مما وصفه بحالة الإرهاق التي تصيب عدداً كبيراً من اللاعبين، وقال المدرب البرتغالي في تصريحات صحافية له عقب المباراة:«الإرهاق أصاب عدداً كبيراً من اللاعبين.
وفريقي في حاجة ماسة إلى إراحة بعضهم خلال الفترة الحالية ولكن الإصابات تمنعنا من تطبيق سياسة تدوير اللاعبين، وقد أمنح في المستقبل القريب بعض اللاعبين الجدد الفرصة في المباريات، ويجب أن نعترف بأن فريق الإنتاج الحربي كان يضم بعض اللاعبين المميزين وأصحاب الخبرات الكبيرة وهو أحد أسباب صعوبة المباراة على الزمالك، ولكن في النهاية نجحنا في أن نحقق الفوز وثلاث نقاط مهمة في مشوار الدوري».
البحث عن الانسجام
على الجانب الآخر أعرب شوقي غريب، المدير الفني لفريق الإنتاج الحربي، عن رضاه بالمستوى الذي ظهر به لاعبو فريقه على الرغم من خسارتهم للمباراة وقال في تصريحات صحافية له: «خططت لاقتناص نقطة التعادل أمام الزمالك ولكن الخسارة بهذا المستوى تشير إلى أن الفريق لديه الكثير ليقدمه، ولقد خسرنا بشرف أمام أفضل فرق في المسابقة؛ كما وأن فريقي قدم أداء جيداً للغاية أمامه ولم يحالفه التوفيق للفوز ولو بنقطة التعادل، وأخيراً فإن لدينا هدفاً واضحاً يتمثل في أن يكون فريقنا في منطقة الأمان في الموسم الحالي، خاصة أن الفريق في مرحلة التكوين خلال الفترة الحالية ومازلنا في مرحلة البحث عن الانسجام الكامل بين اللاعبين».
نتائج أخرى
وفي سياق مباريات الأسبوع الثالث من عمر المسابقة المحلية المصرية، فقد فاز أول أمس السبت فريق وادي دجلة على فريق غزل المحلة بهدفين دون رد أحرزهما اللاعب النيجيري ستانلي اوهاويتشي، كما تغلب فريق إنبي البترولي على فريق المصري البورسعيدي بهدفين مقابل هدف، وقد أحرز هدفي إنبي اللاعبان صلاح عاشور ومحمد قاعود، بينما أحرز هدف المصري الوحيد اللاعب أحمد جمعة، كما فاز أيضاً فريق مصر المقاصة على فريق سموحة بهدفين دون رد أحرزهما اللاعب الغاني نانا بوكو، وأخيراً فقد تعادل فريقا المقاولون العرب والاتحاد السكندري بهدف لكل منهما، حيث أحرز اللاعب إسلام فؤاد هدف فريق «أبناء المعلم شحاتة» بينما تعادل اللاعب للفريق السكندري اللاعب رمزي خالد.
