وضع المدرب الإيطالي المعروف جيانفرانكو زولا النقاط فوق الحروف، بشأن ما تردد أخيراً عن رغبته في التعاقد مع مواطنيه الثنائي أنطونيو كاسانو وماريو بالوتيلي ونفى كل هذه الأخبار، مؤكداً أنه لم يطلب على الإطلاق أو يبدي رغبته في ضم أحد هذين الثنائي. وجاءت تصريحات زولا لتنهي الجدل حول مستقبل الرباعي المحترف في العربي سيرجي دوترا وباولينهو ورود فاني والإيراني أشكناني.

حيث كان النادي قد أكمل الأسماء الأربعة 3 1 محترف آسيوي وفقاً للوائح، لأن ضم أي لاعب أجنبي جديد كان سيضع أحد هذا الرباعي خارج القائمة في الوقت الذي كانت كل المؤشرات تؤكد أنهم الأفضل في الوقت الحالي، خاصة بعد رحيل ايمواه ايزيكيل لأندرلخت البلجيكي وعدم عودة بابلو هيرنانديز، الذي كان قد تمت إعارته للنصر الإماراتي في شهر يناير من العام الحالي خلال فترة الانتقالات الشتوية. وسادت حالة من الارتياح الشديد داخل أروقة القلعة العرباوية بعد تصريحات زولا، خاصة أنه كان هناك انقسام واضح حول إمكانية إتمام هذه الصفقة وتحديداً المشاغب بالوتيلي.

حيث رأى قطاع كبير من العرباوية أنه لا حاجة للنادي لخدماته ليس لهبوط مستواه فقط وإنما لمشكلاته الكثيرة أيضاً. وهناك مطالبات كثيرة بضرورة مزيد من التدعيم على صعيد اللاعبين المواطنين بعد ضم يوسف أحمد من السد وعادل لامي من الغرافة وعبد العزيز السليطي من الجيش.