يعرض الشيخ سلمان الحمود وزير الإعلام الكويتي وزير الدولة لشؤون الشباب، على مجلس الوزراء الكويتي في اجتماعه الاثنين المقبل، ملف استضافة خليجي 23 وتداعيات تأجيل تنظيم البطولة مع التأكيد على قدرة الكويت على استضافة المنافسات في الوقت المحدد في ديسمبر المقبل، بجانب اتخاذ إجراءات صارمة بحق كل من يسيء إلى الرياضة الكويتية وسمعتها، ومن المتوقع حسم مجلس الوزراء الموقف في الاجتماع.
وشهدت الهيئة العامة للشباب والرياضة حركة دؤوبة خلال الساعات الماضية للتأكيد على صيانة المنشآت الرياضية والملاعب المرشحة لاستضافة المنافسات وجاهزيتها قبل موعد انطلاق البطولة بفترة كافية مع توفير الاعتمادات المالية لها.
وعلم «البيان الرياضي» أن أحد الشخصيات الكبيرة المؤثرة طلب من الشيخ طلال الفهد رئيس اتحاد الكرة، إقامة كأس الخليج في موعدها نهاية العام الحالي مع وعد بتوفير كل الدعم اللازم لصيانة كافة منشآت البطولة. وفي نفس السياق ظهرت دعوات إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمة، لمناقشة القضية في حال عجزت الحكومة عن حلها.