اقترب فريق الشرطة وصيف المجموعة الأولى، من المتصدر نفط الوسط، بفارق نقطة واحدة بعد فوزه على فريق بغداد 1- صفر لحساب الجولة الخامسة قبل الأخيرة من منافسات الدوري الممتاز، وتبقى الجولة الاخيرة بين الشرطة ونفط الوسط لتحديد متصدر المجموعة، وبذلك يقترب فريق الشرطة من نهائي الدوري العراقي الممتاز.
بدأ الشرطة المباراة مهاجما منذ اللحظات الأولى، وهو يطمح لخطف نقاطها الثلاث واللحاق بالمتصدر نفط الوسط، وكانت ثمرة المد الهجومي هدفاً مبكراً في الدقيقة الرابعة من زمن المباراة.
وسجل النصف الثاني من أحداث هذا الشوط، انخفاضا في الخط البياني للأداء خاصة بالنسبة للشرطة، قابله فريق بغداد بترتيب خطوطه، وسنحت له فرص لم يستغلها، إلا أن الشكوك حامت حول ضربة جزاء، لم يحتسبها حكم المباراة، بعد ارتطام الكرة بيد لاعب الشرطة مهدي كامل.
ولم تكن بداية الشوط الثاني بمستوى الأول بعد غياب اللمحات الفنية والتنويع في بناء الهجمات والتركيز، بل كان الاعتماد على الكرات الطويلة خاصة بالنسبة لفريق بغداد الذي كان يطمح للتعادل بأي ثمن حتى وان كان على حساب الأداء.
وكاد الشرطة أن يضاعف النتيجة بفرصة لمروان حسين إلا أن الحارس صكر عجيل تصدى للكرة. وأكمل فريق الشرطة المباراة بعشرة لاعبين، بعد تعرض مدافعه وليد سالم الى حالة طرد بالإنذار الثاني في الدقيقة 65.
وبهذه النتيجة بقي نفط الوسط في صدارة فرق المجموعة الأولى بنقاطه الـ 11، يليه الشرطة بـ10 نقاط، فيما اصبح بغداد خارج الحسابات بنقاطه الثلاث والمركز الثالث، اضافة للزوراء صاحب المركز الرابع بنقطتين، فهو الآخر خارج الحسابات كون نظام الدوري يسمح لفريقين من كل مجموعة للعب على المراكز من الأول الى الرابع.