ترشح المنتخب الأولمبي التونسي إلى الدور الثالث من التصفيات الأفريقية للألعاب الأولمبية ريو 2016، اثر فوزه ذهاباً وإياباً أمام المنتخب السوداني، وذلك بنتيجة هدف دون مقابل في الذهاب يوم 23 مايو الماضي، وبنتيجة هدفين دون رد في الإياب يوم 31 من نفس الشهر. وسوف يلتقي نسور قرطاج في الدور الثالث المنتخب المغربي ذهاباً يوم 17 يوليو المقبل في المغرب..
وإياباً يوم 31 من نفس الشهر في تونس. واستعداداً للمواجهتين ضد المنتخب المغربي، سيؤدي المنتخب الأولمبي التونسي عدة معسكرات يخوض خلالها بعض الوديات. أول معسكر للمنتخب التونسي ينطلق يوم 8 الجاري بتونس العاصمة، ويتواصل إلى يوم 14 من نفس الشهر..
وقد وجه الجهاز الفني بقيادة الكابتن ماهر الكنزاري الدعوة إلى 26 لاعباً للمشاركة في ثلاث مباريات ودية خلال هذا المعسكر. أولى المباريات التجريبية تجمع المنتخب التونسي يوم 9 الجاري بالهلال السوداني، المتواجد بمدينة سوسة لإجراء معسكر إعداد.
أما المباراة الثانية فستجري يوم 11 من نفس الشهر وتجمع المنتخب التونسي بالمريخ السوداني، الذي يستعد بدوره بتونس العاصمة. وقال ماهر الكنزاري إن الوديتين ضد الفريقين السودانيين تعدان من أهم الاختبارات، نظراً لقيمة الفريقين السودانيين اللذين يستعدان لدور المجموعتين في رابطة أبطال أفريقيا. أما المباراة الودية الثالثة المبرمجة في معسكر المنتخب الأولمبي التونسي، فستجمعه يوم 14 الحالي بمنتخب كوريا الجنوبية على استاد ملعب المنزه.