تتجه أنظار عشاق كرة القدم في السعودية إلى يوم الجمعة المقبل باعتباره حدثاً استثنائياً في تاريخ المواجهات الكروية السعودية، حيث يلتقي الهلال بغريمه النصر في نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين باستاد «الجوهرة» بجده بتشريف العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، حيث لحق الهلال طرفا ثانياً بعد النصر إثر فوزه على الاتحاد بأربعة أهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جمعهما على استاد الملك فهد الدولي بالرياض ضمن الدور نصف النهائي للمسابقة.

الرباعية الهلالية

هذا وفجرت الرباعية الهلالية بمرمى الاتحاد، براكين الاحتفال الازرق بعد موسم مليء بالاحباط محلياً، فيما انهت أحد أسوأ المواسم الكروية للاتحاد وبات مصير مدربه البلجيكي بيتروكا معلقا حيث تتم دراسة اعفائه من منصبه.

وأبدى مدرب الهلال دونيس سعادته بالانتصار الرباعي الذي حققه، وقال في مؤتمر صحافي عقب المباراة: «لقد كانت مباراة صعبة، ومن أمام فريق قوي ولم نظهر بشكل جيد في الشوط الأول، ولكن تطور أداء الفريق في الشوط الثاني، وبالنسبة لي انتهت المباراة ومن الآن أفكر في لقاء الجمعة بنهائي الكأس، وعند حضوري للهلال قبل ثلاثة أشهر وضعت له ثلاثة أهداف وهي الثبات في المركز الثالث ومن ثم التأهل لدور الثمانية في كأس آسيا وتحقيق كأس الملك، وحالياً نجحنا في هدفين وننتظر تحقيق الثالث."

توقيع عقد

من جانب آخر، وقّعت إدارة نادي الرائد رسمياً مع اللاعب العُماني الدولي عيد الفارسي (25 عامًا)، والذي يجيد اللعب في خانة المحور لمدة موسم واحد، وتم التوقيع بالعاصمة الرياض بين إدارة الرائد ممثلة برئيس النادي عبداللطيف الخضير واللاعب بحضور عضو مجلس الإدارة مدير الفريق الأول وليد الغنيم، ووكيل أعمال اللاعب علي الرماح، وتأتي هذه الخطوة سعياً من الإدارة الرائدية لتلبية احتياجات الفريق الكروي الأول لمنافسات الموسم الرياضي القادم في وقت مبكّر.

هذا وكانت الإدارة الرائدية قد أعلنت قبل يومين عن تعاقدها مع لاعب العروبة العُماني عيد الفارسي، ويعد الفارسي ثاني اللاعبين الأجانب بصفوف الفريق الرائدي بعد العراقي أمجد راضي، والذي تم تجديد عقده مؤخرًا في القسم الثاني من مسابقة دوري عبداللطيف جميل للمحترفين، بتسجيله لسبعة أهداف.

وسيحل العُماني الفارسي بديلاً للكاميروني ألكسيس مندومو الذي قضى موسمين بالرائد قبل أن تقرر الإدارة الرائدية عدم التجديد له.

ثأر

يأمل الهلاليون بالثأر من خسارتهم لنهائي كأس ولي العهد العام الماضي أمام النصر، لاسيما وأن أنصار الفريق لازالوا يضغطون على اللاعبين والادارة بعد تحقيق النصر لبطولة الدوري لعامين متتاليين وهو الأمر الذي يعني الكثير في مشوار التنافس الهلالي النصراوي ومن المتوقع أن يحضر المباراة أكثر من سبعين ألف متفرج إذ ستكون مواجهة تاريخية خارج قواعد الفريقين بالعاصمة الرياض.