يستضيف استاد مدينة جيلونغ الأسترالية لقاء منتخب البحرين ونظيره السعودي، اليوم عند تمام الساعة السادسة والنصف مساء بتوقيت أستراليا، الساعة العاشرة والنصف صباحاً بتوقيت مملكة البحرين، وذلك في أولى التجارب الودية التي يخوضها الأحمر بقيادة المدرب الوطني مرجان عيد، استعداداً لخوض نهائيات كأس الأمم الآسيوية التي تستضيفها أستراليا في الفترة من 9 ولغاية 31 يناير المقبل.

وأنهى البحرين تحضيراته لخوض اللقاء الودي الذي يقام على هامش المعسكر التدريبي الخارجي الذي يخوضه البحرين في مدينة بالارات الأسترالية ويستمر حتى السابع من يناير المقبل، بإقامة حصة تدريبية مسائية اشتملت على عدد من المحطات التكتيكية المتعلقة بالمباراة من خلال تحديد عناصر التشكيلة الأساسية التي ستخوض اللقاء، بجانب تطبيق أسلوب لعب المنتخب السعودي المتوقع مع التركيز على نقاط الضعف والقوة لديهم.

وشهدت الفترة الصباحية جولة مشي للاعبين في نواحي الفندق عوضاً عن الحصة المقررة حسب المعسكر، التي يخوضها لاعبو الأحمر في صالة الأغراض المتعددة «الجمنازيوم»، وذلك حرصاً منهم على سلامة اللاعبين وعدم إرهاقهم، فيما شملت الحصة التدريبية المسائية على محطات تدريبية متخصصة للمدافعين ولاعبي وسط الملعب، فيما تدرب بشكل شبه منفرد مهاجمو الفريق إسماعيل عبد اللطيف، جيسي جون، محمد الطيب وسامي الحسيني وعبد الله يوسف، قبل أن يجري الطاقم الفني مناورة بين الفريق الأساسي والاحتياطي.

جدية

وأكد رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ علي بن خليفة آل خليفة أن ساعة الصفر والالتزام قد حانت، أمام كل أفراد المنتخب من الطاقمين الإداري والفني واللاعبين، وأن تمثيل مملكة البحرين خير تمثيل هي في قمة هرم أولوياتنا.

جاء ذلك في حديثه للطاقمين الإداري والفني برفقة اللاعبين قبل انطلاق الحصة التدريبية، وقدم سعادته شكره الجزيل على الالتزام الذي قدمه اللاعبون خلال الفترة الماضية، مشدداً على ضرورة أن يستمر هذا الانضباط والالتزام خلال المرحلة المقبلة، خصوصاً أنها مرحلة حساسة جداً تتطلب جهوداً مضاعفة وعملاً استثنائياً يسهم في عكس الصورة المثالية للرياضي البحريني في المحافل الخارجية، ويعكس صورة المملكة بأزهى حلة.

طموح عيد

أكد مرجان عيد مدرب البحرين أن أجراس الجد والالتزام قد قرعت وسط معسكر المنتخب في بالارات وأن خوضهم لقاء المنتخب السعودي مساء اليوم تعد تجربة مثالية لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من المنتخب الذي يتمتع بجاهزية عالية، ورتم وأداء فني عالي، بالرغم من التغيير الفني الذي طرأ عليه في الفترة الأخيرة من بعد حصوله على وصافة دورة كأس الخليج العربي الثانية والعشرين التي استضافتها الرياض نوفمبر الماضي.

وحول أداء المنتخب السعودي وأسلوبه، أوضح عيد أن التغيير الذي طرأ على الجهاز الفني للمنتخب السعودي بعد منافسات كأس الخليج وتعيين المدرب الروماني كوزمين للإشراف الفني على المنتخب بديلاً عن المدرب الإسباني لوبيز كارو، جعل المنتخب السعودي في حالة تبدو مغايرة خصوصاً مع استدعائه لمجموعة من اللاعبين الذي يثق به وبقدراتهم، في الوقت الذي لا يتوقع فيه أن يتغير أسلوب اللعب بشكل كبير، وهو ما عمل عليه عيد من خلال رصد السعودية وتحليل لقاءاته الأخيرة التي خاضها في الفترة الماضية.

علي بن خليفة يلتقي عمدة بالارات الأسترالية

التقى الشيخ علي آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم، جون فيليبس عمدة مدينة بالارات الأسترالية وذلك على هامش زيارة الثاني لتدريب المنتخب البحريني على ملاعب موساد بالارات، تحضيراً للقاء السعودية. ورحب عمدة بالارات بالشيخ علي بن خليفة آل خليفة ونقل له تحيات أهالي مدينة بالارات لكل أفراد البعثة البحرينية، معرباً عن فخرهم واعتزازهم بأن تكون مدينة بالارات هي المستضيفة للمنتخب البحريني قبل النهائيات الآسيوية، ومؤكداً أن أهالي بالارات يقفون خلف المنتخب البحريني في هذه البطولة.

وقدم سعادته لجون فيليبس خالص الشكر وجزيل الامتنان على الجهود الكبيرة التي سخرها مجلس المدينة وعمدته قبل وأثناء وصول المنتخب البحريني إلى بالارات، التي منحت المنتخب البحريني زخماً كبيراً في أوساط المدينة، مثمناً حرصهم على تأمين كل الاحتياجات الخاصة بالمنتخب وتوفير منشأة حديثة ذات معايير ومواصفات دولية تحتضن تدريبات المنتخب البحريني.

وكان فيليبس قد حضر جانباً من تدريب المنتخب البحرين يوم وصوله، إلى جانب يوم أمس، ووجه في حضوره كل المعنيين بمجلس المدينة للوقوف خلف احتياجات المنتخب البحريني وتأمين كل متطلباته في إشارة لدعمهم للمنتخب البحريني، وحرصهم على تقديم ضيافة مثالية تتناسب مع عادات وتقاليد وتاريخ هذه المدينة.