بهدف محبط لآمال المصريين تمكن منتخب السنغال من هزيمة المنتخب المصري على أرضه ووسط جمهوره في المباراة التي أقيمت بينهما أول من أمس السبت في استاد القاهرة ضمن مباريات الجولة الخامسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الإفريقية 2015 بغينيا الاستوائية.
وجاءت المباراة مخيبة لآمال وأحلام المصريين بالتأهل لنهائيات البطولة التي يحملون الرقم القياسي في الفوز بكأسها، حيث تمكن اللاعب مامي ضيوف من إحراز هدف المباراة الوحيد مبكراً ق 7، وفشل منتخب أبناء شوقي غريب من تعويض الهدف واللحاق ولو بنقطة التعادل، ليفقد المنتخب المصري وبشكل نهائي إمكانية خطف بطاقة التأهل الثانية، حيث تأهلت تونس (11 نقطة) والسنغال (10 نقاط) قبل الجولة السادسة والأخيرة، بينما يحلم المصريون بالتأهل من خلال بوابة الفريق صاحب أفضل مركز ثالث، بالفوز على منتخب تونس الأربعاء المقبل على ملعبه ووسط جمهوره ليرفع المنتخب المصري رصيده إلى تسع نقاط، وينتظر نتائج المنتخبات في المجموعات الأخرى.
وفاز منتخب الجزائر على نظيره الاثيوبي 3-1 في منافسات المجموعة الثانية، وعززت الجزائر التي ضمنت من الجولة السابقة بطاقة التأهل الأولى عن المجموعة، صدارتها برصيد 15 نقطة من 5 انتصارات متتالية، وانتزعت جنوب افريقيا متصدرة المجموعة الأولى، بطاقة التأهل الأولى إلى النهائيات بفوزها على السودان 2-1 في جوهانسوبرغ، ورفعت جنوب إفريقيا رصيدها الى 11 نقطة مقابل 3 للسودان.
