يختتم اليوم منتخب الكويت الأول لكرة القدم برنامج اللقاءات الودية، التي يخوضها خلال معسكره الذي يقيمه بالعاصمة الإماراتية أبوظبي استعداداً لمنافسات البطولة الخليجية الـ 22، التي ستقام في الرياض للفترة من 13 وحتى 26 نوفمبر الجاري بمواجهة نظيره اليمني، في المباراة التي ستكون حاسمة بشأن التشكيلة التي سيعتمد عليها خلال المنافسات، حيث سيقوم الجهاز الفني باستبعاد أربعة لاعبين من المجموعة الحالية المتواجدة بالمنتخب ومن المتوقع أن يدفع البرازيلي فييرا بالمجموعة التي لم تشارك في لقاء كوريا الشمالية الأخيرة من أجل الوقوف على مستوى جميع اللاعبين، خاصة وأن هناك عدداً من الإصابات يريد الاطمئنان عليها.
يأتي في مقدمتها بدر المطوع وفهد العنزي ويوسف ناصر بجانب نواف الخالدي، وستكون الساعات القليلة المقبلة حاسمة إلى كثير من الأمور الفنية سواء التشكيلة أو طريقة اللعب، بعدما تابع عدد كبير من اللقاءات التي خاضتها المنتخبات الأخرى المتواجدة مع الأزرق في نفس المجموعة « الإمارات والعراق وعمان » بعدما اعد الجهاز المعاون التقارير النهائية من خلال نقاط القوة والضعف وأسلوب اللعب واهم مفاتيح اللعب لدى الخصوم للاستفادة منها قبل الدخول في الاستحقاقات الرسمية، ومباراة اليمن ستكون البروفة الأخيرة للقاء العراق الرسمي وهو ما سيجعل فييرا يحافظ على التوازن بين الخطوط الثلاثة بجانب اخفاء بعض الشيء لمعالم الطريقة التي سيقوم بتنفيذها مستقبلاً.
الإصابات
وفي الوقت نفسه يخشى الجهاز الفني من تعرض اللاعبين للإصابة، خاصة وأن الحصص التدريبية الأخيرة شهدت حماساً كبيراً بين اللاعبين من أجل الحصول على ثقة المدرب بالتواجد في القائمة النهائية للبطولة ومن ثم ستكون بداية الانطلاقة للمشاركة في نهائيات كأس أمم آسيا باستراليا مطلع العام المقبل، بعدما أعلن فييرا عدم إجراء تعديلات في القائمة الحالية والحفاظ عليها باستثناء حالات الإصابة التي من الممكن أن يتعرض لها اللاعبون خلال الفترة المقبلة.
عقد الوفد الرسمي للجنة الإعلامية لبطولة كأس الخليج 22 لكرة القدم اجتماعاً تنسيقياً برئاسة هايف المطيري نائب رئيس الاتحاد ورئيس اللجنة الإعلامية وبحضور أعضاء اللجنة خالد العدواني وحافظ ضاحي وعبد الرحمن العجمي وسالم سعدون ومحمد أمين، وحث رئيس اللجنة هايف المطيري الأعضاء على ضرورة متابعة ونقل الأخبار إلى القراء من قلب الحدث والتواصل مع الأجهزة الفنية والإدارية والطبية واللاعبين واستعداداتهم لخوض منافسات بطولة كأس الخليج ومبارياتهم.
آسيوية الشاطئية
على جانب أخر، يغادر البلاد اليوم وفد منتخب كرة القدم الشاطئية متوجهاً إلى تايلاند للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية لكرة القدم الشاطئية، التي ستقام في جزيرة بوكيت، يترأس الوفد عضو إدارة الاتحاد عبد الله الروضان ويضم كلاً من: حسين صالح حبيب مديراً وأيوب عباس مشرفاً وخالد الدويسان مدرباً وعشرة لاعبين هم: محمد حاجيه، محمد بوعباس، محمد حسين، يوسف الصقر، عبد اللطيف الحمد، سعود العون، فيصل الشمري، عبد الرحمن اليعقوب، حسين غلوم، يوسف الشاعر.
