تسبب موقع إلكتروني رياضي عربي في إشعال حرب تويترية بين جماهير الهلال والنصر، بعد أن نشر خبراً يتضمن أن الفيفا لم يدرج النسخة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية ضمن أرشيفه .

وهو الأمر الذي يعني أنها كانت بطولة تجريبية (فاز بها فريق كورينثايز البرازيلي عام 2000) بالبرازيل وهو ما يتنافى مع واقع صفحات موقع الفيفا على الانترنت، والتي اعتمدت البطولة كما أن حفل قرعة النسخة المقبلة التي ستقام بالمغرب قبل أيام استعرض النسخة الأولى لدى سرد تاريخ البطولة.

جماهير الهلال استقبلت خبر الموقع الإلكتروني بالشماتة بالنصراويين، الذين كانوا يتغنون بالمشاركة العالمية حتى لقبوا النادي بالعالمي، لكن موقع الفيفا أعاد لهم كرامتهم المسلوبة وقلب السحر على الساحر لتعود العالمية بعد مخاض تويتري كبير، أسهم في رفع درجة حرارة مباراتي الذهاب لنهائي كأس دوري أبطال آسيا بين الهلال وسيدني إلى درجة ألف فهرنهايت.

حيث سيكون النصراويون الاكثر حماسة لابتعاد الفريق الأزرق عن اللقب كي لا يشاركهم العالمية الحصرية الخاصة بهم.

تهديد

من جهتها، أصدرت إدارة نادي الهلال بياناً صحفياً هددت به الجهات المتعدية على حقوق النادي التجارية بدون ترخيص بالمقاضاة وفقاً للأنظمة المعمول بها في المملكة، وجاء نص البيان: «بموجب هذا نعلن نحن نادي الهلال السعودي أننا المالكون الوحيدون والحصريون لجميع شعارات النادي وفرقه الرياضية وأن الوكيل الحصري والوحيد لتسويق جميع الحقوق التجارية للنادي هي شركة «صلة الرياضية المحدودة» .

وحيث لوحظ مؤخراً قيام بعض الجهات بالتعدي على بعض الحقوق التجارية للنادي وذلك باستخدام شعار النادي دون ترخيص سواء منا أو من وكيلنا التجاري الحصري شركة «صلة الرياضية المحدودة» وحيث إن ذلك يعتبر تعدياً صارخاً على حقوقنا التجارية بموجب الأنظمة المعمول بها في المملكة العربية السعودية.

ونحن من خلال هذا الإعلان نحذر كل من يستغل او يستخدم أي شعار من شعارات نادي الهلال السعودي او فرقه الرياضية بطريقة غير نظامية بأنه سيكون عرضة للمقاضاة حسب الأنظمة المعمول بها في المملكة العربية السعودية وليكن معلوماً أننا سنقوم باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد أي شخص أوشركة أو هيئة بشأن أي تعد على حقوقنا التجارية».