باشر المدير الفني الأردني راتب العوضات، مهام عمله على رأس الجهاز الفني لفريق الفيصلي، خلفاً للمصري أحمد عبدالعظيم الذي تقدم باستقالته عقب الخسارة أمام الأهلي بثلاثة أهداف نظيفة، في الجولة الثانية من بطولة كأس الأردن لكرة القدم.
وسارعت ادارة النادي الفيصلي خلال الايام الماضية إلى التصدي لتداعيات خسارة الاهلي واستقالة عبدالعظيم، عندما نجحت في استقطاب العوضات الذي كان على وشك التعاقد مع نادي الخابور العماني، قبل أن يعتذر عن هذه المهمة كرماً لعيون الفيصلي، وهو الذي يعتبر أحد أبناء النادي، والذي لعب معه فترة طويلة امتدت من عقد التسعينات وحتى منتتصف العقد الماضي.
ويعيش الفيصلي ظروفاً صعبة في الوقت الراهن بسبب شح الموارد المالية، امام النفقات الكبيرة التي يتكبدها على فريقه الكروي، حتى أنه يعاني من صعوبة تلبية المتطلبات المالية لبعض اللاعبين عن المواسم الماضية، وهذا ما دفع بنجميه السابقين قصي ابوعالية وعبدالاله الحناحنة إلى تقديم شكوى رسمية ضد النادي، مطالبين بالحصول على مستحقاتهم عن الموسم الماضي.
كأس الأردن
من ناحية أخرى تتواصل اليوم بطولة كأس الاردن لكرة القدم وذلك عبر مواجهتين بعيدتين عن العاصمة عمان في افتتاح الجولة الثالثة من عمر الدور الاول للمسابقة، على أن تتواصل مواجهات هذه الجولة حتى مساء يوم السبت المقبل.
لحساب المجموعة الاولى يلتقي الصريح برصيد 4 نقاط مع الجزيرة برصيد نقطتين على ستاد الحسن بمدينة اربد، حيث يتطلع الصريح إلى المضي قدماً في تحقيق النتائج الايجابية بعد فوزه على البقعة بهدف نظيف وتعادله مع الحسين بهدفين لمثلهما، أما الجزيرة فيسعى إلى تدشين انتصاراته بالموسم الجاري وهو الذي لم يقدم المستوى المأمول منه في المواجهتين السالفتين امام الاهلي والبقعة واللتين خلصتا إلى التعادل السلبي.
ويستضيف ذات راس القابع في المركز الثاني على لائحة ترتيب المجموعة الثانية برصيد 4 نقاط نظيره اتحاد الرمثا برصيد نقطة على ستاد الامير فيصل بمدينة الكرك، إذ تميل ترشيحات الفوز بهذه المباراة لمصلحة ذات راس نظراًَ لما يتمتع به من مستوى فني جيد عادة على أرضه وبين جماهيره، في حين أن اتحاد الرمثا مطالب بالعودة بنتيجة ايجابية لزيادة حظوظه في المنافسة، حيث كان قد خسر امام حامل اللقب الوحدات بهدفين نظيفين قبل أن يتعادل مع شباب الاردن بهدف لمثله.
شفيع والإسماعيلي
لا يزال حارس المرمى الاردني المخضرم عامر شفيع، ينتظر قيام ادارة النادي الاسماعيلي بدفع ما يقرب من الـ 80 الف دولار، هي باقي مستحقاته المالية نظير الفترة التي قضاها مع الاخير خلال عام 2005.
وكان شفيع تقدم بشكوى رسمية ضد النادي الاسماعيلي إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم وبواسطة الاتحاد الاردني، ليحكم الفيفا في صالح اللاعب، موجهاً في الوقت نفسه عدة خطابات إلى الاسماعيلي تطالبه فيها بدفع هذه المستحقات. وكشفت العديد من وسائل الاعلام المصرية خلال الايام الماضية، عن تلويح الاتحاد الدولي بخصم 6 نقاط من رصيد الاسماعيلي في بطولة الدوري المصري إن لم يقم بدفع مستحقات شفيع.
لقاءات الكأس
تتواصل مواجهات هذه الجولة من كأس الأردن اليومين المقبلين، إذ يلتقي الجمعة الوحدات مع شباب الاردن في قمة مرتقبة على ستاد الملك عبدالله، كما سيلتقي الجزيرة مع الصريح على ستاد الحسن، على أن يشهد يوم السبت مواجهتي الفيصلي مع البقعة ومنشية بني حسن مع الرمثا.
