بات فريق الصقر من تعز قريباً جداً من التتويج بلقب الدوري اليمني لأندية النخبة (الدرجة الأولى) لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد تعادله بهدف لمثله أمام مضيفه العروبة في افتتاح الجولة الثالثة والعشرين للبطولة، وتعثر منافسه الوحيد أهلي صنعاء بالخسارة أمام مضيفه شباب الجيل من الحديدة، بنتيجة ( 3 / 2).

ورفع فريق الصقر رصيده إلى 56 نقطة فارق أربع نقاط عن الأهلي، قبل ثلاث جولات من ختام الدوري، حيث يحتاج إلى الفوز في مباراتين فقط لضمان اللقب مع حالة الثبات وتطور المستوى، الذي ظهر به الصقر في المراحل الأخيرة، وخصوصاً في المباريات السبع الأخيرة، التي فاز في ست، وتعادل في السابعة، على عكس أهلي صنعاء، الذي تعثر في ثلاث مباريات بالخسارة، وأخرى بالتعادل، وفاز بثلاث مباريات فقط في آخر سبع مواجهات.

وشكلت خسارة أهلي صنعاء المقلب بالإمبراطور أمام شباب الجيل، صدمة كبيرة لجماهير العاصمة صنعاء، التي كانت تأمل عودتها إلى منصات التتويج هذا الموسم خصوصاً مع الدعم الكبير، والتعاقدات الكثيرة التي كلفت خزينة النادي عشرات الملايين من الريالات، أما شباب الجيل فقد رفع رصيده إلى 30 نقطة تقدم بها إلى المركز السابع. وفي سياق آخر، أقر اتحاد كرة القدم اليمني موعد إقامة منافسات كأس رئيس الجمهورية، بعد توقفها الموسم الماضي، حيث ستقام البطولة بمشاركة أندية الدرجتين الأولى والثانية فقط.

وحدد الاتحاد الفترة من 27 مايو وحتى 27 يونيو المقبل، باتباع نظام خروج المغلوب من مباراة واحدة، وفقاً لقرعة البطولة التي أسفرت عن نهائي مبكر، يجمع الجارين اللدودين أهلي، ووحدة صنعاء في ديربي العاصمة، التي ستقام على استاد المريسي بمدينة الثورة الرياضية بصنعاء يوم 27 من الشهر الجاري.

بينما يستهل حامل اللقب أهلي تعز الهابط مرة أخرى للدرجة الثانية مشواره بمواجهة شعب صنعاء على ملعب الأخير.